Борьба за Советскую власть в Средней Азии
История, библиография, участники, погибшие...
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
19 января 2015 11:09 19 января 2015 11:51 andrey_antex написал: [q] Хотелось бы узнать о своем деде. Его звали Антоненко Иван Федорович воевал в средней Азии с басмачами.Был призван на Великую Отечественную Войну из Алма-Аты с фронта не вернулся[/q]
Андрей, здравствуйте. Тему о поиске захоронения лучше открыть в этом разделе. https://forum.vgd.ru/111/Однако, посмотрите эти данные. Антоненко Имя Иван Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения г. Алма-Ата, ул. Дачная, д. 8, кв. 8 Дата и место призыва неизвестный РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Алма-Ата Последнее место службы 387 СД 1275 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 31.01.1943 Жена - Зинаида Тимофеевна Первоначальное место захоронения - х.Арпачиhttp://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2417608Если Ваш, то будем уточнять по месту захоронения. Россия Регион захоронения Ростовская обл. Номер захоронения в ВМЦ 61-72 Место захоронения Багаевский р-н, х. Арпачин Дата создания современного места захоронения __.__.1943 Дата последнего захоронения __.__.1943 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 348 Захоронено известных 99 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением с/з "Арпачинский" http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261188350&page=1 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
andrey_antex Новичок
Алма-Ата Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 января 2015 7:45 Спасибо большое! Это мой дед.Еще раз спасибо за проделанную работу от меня и моей семьи. Успехов вам в вашем благородном и нужном деле. --- ищу Антоненко | | |
Kosta79 Участник
20 июля 2019 22:37 Доброго дня уважаемые! Разыскиваю информацию о своем прадеде, Барчак (Бартчак, Bartczak) Иосиф Янович (Иванович). Родился в Польше в 1863 году, служил сначала в Царской армии, затем женившись оказался (или вернулся) в Ташкент. Где-то в 20-х годах погиб при борьбе с басмачами. В семье есть про это даже рассказ, но к сожалению ни дат ни места события нет, а рассказ такой: Когда погиб дед, его жена и дочка сидели до утра охраняли его труп чтобы утром можно было похоронить. Охраняли потому что был большой голод и ели даже трупы. Происходило это все на какой-то площади где вокруг было еще множество трупов (видимо был бой). Большего к сожалению ничего не известно и уточнить уже не у кого. буду признателен за любую информацию. Нашел на сайт gwar.mil некоего Барчака Иосифа, служившего в 10-м Туркестанском стрелковом полку, но связаны ли как-то эти два человека не могу сказать. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
20 июля 2019 23:25 Kosta79 написал: [q] Разыскиваю информацию о своем прадеде, Барчак (Бартчак, Bartczak) Иосиф Янович (Иванович). Родился в Польше в 1863 году, служил сначала в Царской армии, затем женившись оказался (или вернулся) в Ташкент. Где-то в 20-х годах погиб при борьбе с басмачами.[/q]
Глухарь это, причем совершенно глухой. Герой ваш, вероятно, не был офицером или красным командиром, так? А если так, то искать его можно ТОЛЬКО по номеру в/ч, в коей он служил. Если такого номера нет, то и поиск невозможен. Глухарь, увы... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Kosta79 Участник
21 июля 2019 3:39 vikarii написал: [q] [/q]
Понял, и на том спасибо! | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
21 июля 2019 10:37 Kosta79 написал: [q] Нашел на сайт gwar.mil некоего Барчака Иосифа, служившего в 10-м Туркестанском стрелковом полку, но связаны ли как-то эти два человека не могу сказать.[/q]
Здравствуйте. Интересный случай. Там много на подобную фамилию результатов. Смотрите также с искажениями. Есть и рождённый в Польше. Вам надо уточнить, где он точно родился. Что касается полка, то необязательно, что служил в 10 Туркестанском . | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
21 июля 2019 11:17 Kosta79 написал: [q] Родился в Польше в 1863 году[/q]
Подлежал призыву до 43 лет. Так что в Первой мировой войне участия не принимал. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
21 июля 2019 12:31 Kosta79 написал: [q] Понял, и на том спасибо[/q]
Не за что. Если найдете номер в/ч, в которой ваш герой служил, обращайтесь - попробуем помочь с поиском. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Kosta79 Участник
22 июля 2019 21:59 Gogin10 написал: [q]
Здравствуйте. Интересный случай. Там много на подобную фамилию результатов. Смотрите также с искажениями. Есть и рождённый в Польше. Вам надо уточнить, где он точно родился. Что касается полка, то необязательно, что служил в 10 Туркестанском .[/q]
Доброго дня! Да, на такую фамилию достаточно много результатов выдает, я просмотрел всех, и нашел там еще одного Барчак Иосифа, 1881 г.р. Седлецкой губернии, Польша. В моих списках тоже есть такой родственник! Практически все мои предки с такой фамилией родились в Седлецкой губернии в Польше. Терсинец написал: [q]
Подлежал призыву до 43 лет. Так что в Первой мировой войне участия не принимал.[/q]
Тогда не понимаю как увязывается семейный рассказ с этим фактом. Или же они просто жили уже в Ташкенте и погиб он при очередном налете басмачей (это так, фантазии на тему) | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
22 июля 2019 22:22 Kosta79 написал: [q] нашел там еще одного Барчак Иосифа, 1881 г.р. Седлецкой губерн[/q]
Вот я как раз и о нём. Не он ли? Год рождения может быть напутали в тех документах которые Вам известны или в карточке тоже могли. Насчёт басмачей как раз может и было, но это другая война. Я сам факт гибели при басмачах не ставил под вопрос, только где он мог служить до этого. А про ПМ , просто он мог служить в 16 полку, а не в 10 или вообще в другом месте. Вроде был один похожий с 16 полка. К тому же это мы обсуждали Первую мировую, это не значит, что если человек жил когда-то в Ташкенте, то его брали только в Туркестанский полк. | | |
|