Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борьба за Советскую власть в Средней Азии

История, библиография, участники, погибшие...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

andrey_antex написал:
[q]
Хотелось бы узнать о своем деде. Его звали Антоненко Иван Федорович воевал в средней Азии с басмачами.Был призван на Великую Отечественную Войну из Алма-Аты с фронта не вернулся
[/q]

Андрей, здравствуйте.
Тему о поиске захоронения лучше открыть в этом разделе. https://forum.vgd.ru/111/
Однако, посмотрите эти данные.

Антоненко
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения г. Алма-Ата, ул. Дачная, д. 8, кв. 8
Дата и место призыва неизвестный РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Алма-Ата
Последнее место службы 387 СД 1275 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.01.1943
Жена - Зинаида Тимофеевна
Первоначальное место захоронения - х.Арпачи
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2417608

Если Ваш, то будем уточнять по месту захоронения.

Россия
Регион захоронения Ростовская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 61-72
Место захоронения Багаевский р-н, х. Арпачин
Дата создания современного места захоронения __.__.1943
Дата последнего захоронения __.__.1943
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 348
Захоронено известных 99
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением с/з "Арпачинский"
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261188350&page=1
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
andrey_antex
Новичок

Алма-Ата
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое! Это мой дед.Еще раз спасибо за проделанную работу от меня и моей семьи. Успехов вам в вашем благородном и нужном деле.
---
ищу Антоненко
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Доброго дня уважаемые! Разыскиваю информацию о своем прадеде, Барчак (Бартчак, Bartczak) Иосиф Янович (Иванович). Родился в Польше в 1863 году, служил сначала в Царской армии, затем женившись оказался (или вернулся) в Ташкент. Где-то в 20-х годах погиб при борьбе с басмачами. В семье есть про это даже рассказ, но к сожалению ни дат ни места события нет, а рассказ такой: Когда погиб дед, его жена и дочка сидели до утра охраняли его труп чтобы утром можно было похоронить. Охраняли потому что был большой голод и ели даже трупы. Происходило это все на какой-то площади где вокруг было еще множество трупов (видимо был бой). Большего к сожалению ничего не известно и уточнить уже не у кого.

буду признателен за любую информацию.

Нашел на сайт gwar.mil некоего Барчака Иосифа, служившего в 10-м Туркестанском стрелковом полку, но связаны ли как-то эти два человека не могу сказать.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Kosta79 написал:
[q]
Разыскиваю информацию о своем прадеде, Барчак (Бартчак, Bartczak) Иосиф Янович (Иванович). Родился в Польше в 1863 году, служил сначала в Царской армии, затем женившись оказался (или вернулся) в Ташкент. Где-то в 20-х годах погиб при борьбе с басмачами.
[/q]

Глухарь это, причем совершенно глухой. Герой ваш, вероятно, не был офицером или красным командиром, так? А если так, то искать его можно ТОЛЬКО по номеру в/ч, в коей он служил. Если такого номера нет, то и поиск невозможен. Глухарь, увы...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]
[/q]

Понял, и на том спасибо!
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Kosta79 написал:
[q]

Нашел на сайт gwar.mil некоего Барчака Иосифа, служившего в 10-м Туркестанском стрелковом полку, но связаны ли как-то эти два человека не могу сказать.
[/q]

Здравствуйте. Интересный случай. Там много на подобную фамилию результатов. Смотрите также с искажениями. Есть и рождённый в Польше. Вам надо уточнить, где он точно родился. Что касается полка, то необязательно, что служил в 10 Туркестанском .
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25906

Kosta79 написал:
[q]
Родился в Польше в 1863 году
[/q]

Подлежал призыву до 43 лет. Так что в Первой мировой войне участия не принимал.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Kosta79 написал:
[q]
Понял, и на том спасибо
[/q]

Не за что. Если найдете номер в/ч, в которой ваш герой служил, обращайтесь - попробуем помочь с поиском.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

Здравствуйте. Интересный случай. Там много на подобную фамилию результатов. Смотрите также с искажениями. Есть и рождённый в Польше. Вам надо уточнить, где он точно родился. Что касается полка, то необязательно, что служил в 10 Туркестанском .
[/q]

Доброго дня! Да, на такую фамилию достаточно много результатов выдает, я просмотрел всех, и нашел там еще одного Барчак Иосифа, 1881 г.р. Седлецкой губернии, Польша. В моих списках тоже есть такой родственник!
Практически все мои предки с такой фамилией родились в Седлецкой губернии в Польше.

Терсинец написал:
[q]

Подлежал призыву до 43 лет. Так что в Первой мировой войне участия не принимал.
[/q]

Тогда не понимаю как увязывается семейный рассказ с этим фактом. Или же они просто жили уже в Ташкенте и погиб он при очередном налете басмачей (это так, фантазии на тему)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Kosta79 написал:
[q]
нашел там еще одного Барчак Иосифа, 1881 г.р. Седлецкой губерн
[/q]

Вот я как раз и о нём. Не он ли? Год рождения может быть напутали в тех документах которые Вам известны или в карточке тоже могли.

Насчёт басмачей как раз может и было, но это другая война. Я сам факт гибели при басмачах не ставил под вопрос, только где он мог служить до этого.

А про ПМ , просто он мог служить в 16 полку, а не в 10 или вообще в другом месте. Вроде был один похожий с 16 полка. К тому же это мы обсуждали Первую мировую, это не значит, что если человек жил когда-то в Ташкенте, то его брали только в Туркестанский полк.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈