У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
30 апреля 2005 1:01 1917 год октябрь. Юго-За падный фронт. Дзевалтовский и Чудновский- кто это такие? --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
5 мая 2005 15:22 По сведениям С.В.Волкова подполковник Николай Николаевич Нелавицкий воевал в белых войсках Восточного фронта в октябре-ноябре 1919 г., был начальником штаба 7-ой Уральской дивизии горных стрелков. Где можно наидти сведения о судьбе 7-ой Уральской дивизии (и подполковника Нелавицкого)? --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
ALEX1Почетный учаcтник  г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
5 мая 2005 18:38 [B]greek[/B] 7-ая УРАЛЬСКАЯ ГОРНЫХ СТРЕЛКОВ ДИВИЗИЯ. Сформирована 6 авг. 1918 г. в Екатеринбурге. Считалась лучшей из уральских частей. Выступила на фронт поздней осенью-зимой 1918, приняла участие в весеннем наступлении, и к концу лета 1919 оказалась сильно потрёпанной и малочисленной. На неё было возложено прикрытие отхода в Щегловскую тайгу частей 3-й армии. У деревни Дмитриевская в Щегловской тайге 25 декабря 1919 дивизия почти полностью погибла, остатки сдались в плен 2 января 1920 под деревней Алтатской. Начальники дивизии: ген.-майор В.В. Голицын, ген.-майор Торейкин, ген.-майор Тарасевич, полк. Пустовойтенко, полк. Выдрин, ген.майор Бондырев. НАЧАЛЬНИКИ ШТАБА ДИВИЗИИ: полк. Р.К. Бангерский, полк. РЮТЕЛЬ, штабс-кап. ЛЮБА, подполк. СОКОЛОВ, капитан АНДРЕЕВ, подполк. ГУММЕЛЬ, штабс-ротм. ПОКРОВСКИЙ, [B]подполковник НЕЛАВИЦКИЙ (7, 18-21, 25 окт. - 1 нояб. 1919 г.),[/B] поручик Терещенко, штабс-кап. Сафонов (вр. и. д. ) [I]С уважением, ALEX1 P.S. В.Я., Вы получили мой e-mail от 14.04. 05 ?[/I] --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
6 мая 2005 16:35 ALEX1 Большое Вам спасибо за драгоценные информации. Пишу Вам в личные. С уважением В.Я.Н. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
47 Москва Сообщений: 140 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 мая 2005 23:09 Мой дед по материнской линии, Кубицкий Николай Николаевич, из дворян Полтавской губернии, войсковой старшина 13-го Кубанского пластунского батальона, участвовал с Лавром Корниловым в 1-м Кубанском "Ледяном" походе. Погиб в бою с большевиками 23 марта (ст. стиль) 1918 года при взятии станицы Смоленская в двадцати верстах южнее Екатеринодара. Похоронен там же, в ст. Смоленской, у храма Казанской П.Б. --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
ani yta Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 августа 2005 13:58 ALEX1 По возможности. 1.4-й Гренадерский Несвижский полк - Соколов Алексей Васильевич. Данные на 1895 год. 2.Западный фронт, 35-й армейский корпус, 29 саперный батальон, н/п Жирардов - Прокофьев Николай Яковлевич. Данные на май 1915 года. Заранее благодарен Алексей Николаевич. --- Ищу:Ильин(1926гр,Касимов-Москва), Серегин(Иваново Истринский МО-1927), Соколовы(район Сокольников-Москва-1914), Прокофьевы(1861-1921-СПб,Владивосток,Варшава,Москва(Арбат);1860-надв.сов СПб) | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
4 сентября 2005 2:40 Моего деда Двоюродный брат Борис Иванович Монькин, Воевал во время революции за Белых. О существовании этого человека не имею прямых доказательств. Существует ряд совпадений, которые указывают на то, что он существовал: 1) Иван-предположительно имел сына возможно Бориса.(Есть факт Ивана и сына Бориса, но их фамилия не известна) 2) Согласно пересказыванию бабушкой слов деда, то у него был некий родственник Борис, который служил в Белой Армии-намверное имел чин т.к. был из дворян,-а когда попал в окружение красных они себя сами подорвали. И где про него что-либо можно найти?!?!?!? Дедушкина сводной сестры отец был белым и ему пра бабушка, которая работала в паспортном столе, зделала ложные документы. | | |
ALEX1Почетный учаcтник  г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
5 сентября 2005 17:04 [B]ani yta[/B] Уважаемый Алексей Николаевич! В имеющихся у меня списках участников Белого движения СОКОЛОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ и ПРОКОФЬЕВ НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВИЧ, к сожалению, не значатся... (Одной из причин может быть их гибель во время Первой Мировой войны, до начала Гражданской... Или их служба во время Гражданской войны не в офицерских, а в нижних чинах) С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 декабря 2005 22:34 Вчера купил книгу. Дерябин А. Гражданская война в Росии 1917-1922. Белые армии. - М.: ООО "Фирма "Издательство АСТ"", 1999. - 48 с. Красочные иллстрации формы одежды различных частей Белой Армии. Есть упоминания о следующих людях. Алексеев М.В. Анненков Б.В. Бабиев Н.Г. Барбович И.Г. Бермондт П.Р. Бишоф Богаевский А.П. Боровский А.А. Бохенский Бредов Н.Э. Бузун П.Г. Булак-Балахович С.Н. Вандам А.Н. Вах фон Виноградов И.В. Врангель П.Н. Гаевский Б.А. Гершельман В.С. Глазенап П.В. Глебов Глиндский В.П. Демянник Деникин Антон Иванович Денисов Дзерожинский К.К. Дитерихс М.К. Драгомиров А.М. Дробинин Дроздовский М.Г. Елисеев Ф. И. Емельянов Е.Ф. Ермоленко Ефимов А.Г. Зуев Иванов-Ринов П.П. Илларьев Кабаров М.А. Казанович Б.И. Калмыков И.М. Каппель В.О. Каширин Н.Д Келлер Ф.А. Кельнер К. Колчак А.В. Конилов Л.Г. Косинов Г.Я. Кузнецов Кутепов А.П. Лампе фон А.А. Ливен Ляхов В.П. Май-Маевский В. З. Макаров П.В. Макеев Мамонтов К.К. Марков С.Л. Молчанов В.М. Науменко В.Г. Неженцев М.О. Неф фон Пашкевич Я.А. Писарев П.К. Полунин Родзянко А.П. Сабуров Савчук Савчук Семенов Г.М. Силкин Скоблин Н.В. Смолин Стогов Н.Н. Туркул А.В. Улагай С.Г. Ухтомский Федоренко Филимонов А.П. Фостиков Чекатовский И.И. Черкес Шапрон дю Ларрэ А.Г. Шкуро А.Г. Эрдели И.Г. Юденич Н. Н. Часть фамилий достаточно известна. Остальные, может кого заинтересуют. В книге нет никаких биографических данных. Просто, эти люди упомянуты в тексте. Но может, кому-то и пригодится. | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
31 августа 2006 21:50 Родной брат моего деда Любарский Константин Алексеевич на вспом. крейсере "Орел" в революцию оказался в Австралии, вернулся во Владивосток и воевал на Дальнем востое=ке вплоть до эвакуации в 1922 гю на Филиппины. (эти сведения любезно сообщил ALEX 1). дед говорил, что брат остался в Австралии, но только сейчас я узнала, что он успел еще почти 4 года повоевать в Белой армии, прежде чем снова вернться в Австралию. Мой двоюродный прадед Александр Андреевич Любарский (дядя моего деда) - полковник царской армии, воевал на стороне Белых и умер в Белграде, его сын Георгий , поручик русского корпуса, умер в Венесуэле, второй сын Анатолий - в 1914 г - шт-к 15 саперного баталиона (Варшава). О его судьбе ничего неизвестно. Второй прадед Константин Андреевич Любарский, ген-м, в 1914 г. ком. 2 бригады 3 гв.пех. дивизии (Варшава). До сих пор не могу узнать его судьбу. Его сын Николай, поручик л-гв.Московского полка, расстрелян в Ленинграде в 1931 г. по делу "Весна". --- vale | | |
|