Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1895
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Моя мама никогда в жизни не говорила, что её родной дядя воевал в Белой армии, что он эмигрировал за границу. Я вообще не знала о его существовании!  Незадолго до своей  смерти  брат моей мамы рассказал об этом своей племянице, но тоже совершенно без каких-либо подробностей.
Так потеряна ещё одна ниточка в истории Семьи.
Может быть эта история объясняет тот факт, что члены семьи никогда и ничего не рассказывали  о своих родственниках.
Никаких шансов найти двоюродного дядю нет, т.к.
знаю лишь фамилию, отчество и предположительно город, где они жили.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
natalja
Ну уж скажите... "никаких шансов"! Шансы всегда есть, тем более у Вас с такими исходными данными.
Я вот ни фамилии родственника, ни отчества не знаю, только имя и куда эмигрировал и то  считаю, что если напрячься  можно все узнать и найти.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3361
[B]natalja[/B], шансы всегда есть, только надо продумать и спланировать действия.
Я не знаю, к какому периоду относятся Ваши поиски, но я нашла двух сводных сестер своего отца практически из ничего, не зная дат, имен, мест рождения, имени их матери и т.д. И вот они с нами...
Дерзайте.
---
Дорогу осилит идущий
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]natalja[/B]

Уважаемая Наташа, а какие всё-таки фамилия и отчество Вашего родственника, воевавшего в Белой армии? Может быть, что- нибудь и найдётся о нём?
С уважением
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
ALEX1 Королёв (имя не знаю) Герасимович,
Уроженец города Елец Липецкой губ.
Но я не могу пока получить справку о рождении его сестры, моей бабушки, т.к. нет точных данных о времени её рождения. Не от чего оттолкнуться в поисках по Ельцу.
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Yulia NINETTA Спасибо, что вселяете уверенность в мою неуверенную душу. Возможно, может быть, когда у меня будет столько опыта, как у вас... А пока прошу помощи, подскажите пожалуйста!!! каким путём можно пойти в данной ситуации.
С благодарностью приму любые советы.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
natalja
1.Возраст бабушки на момент смерти Вы ведь знаете?
2.Важную роль играет место жительство семьи (бабушки и ее брата) в период гражданской войны.
3. Все белогвардейцы покинувшие родину были на серьезнейшем учете в НКВД, на офицеров д.б, вообще, толстые дела.
"Путей" "в данной ситуации" много.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5939
У меня сводный брат мамы бежал в 17 году с народной армией. Такую справку большевики поместили в его дело о службе с указанием исключить по этой причине из штата Центральной телеграфной конторы. Было это, когда белочехи вместе с формированиями Капеля брали Казань у красных. Капельпотом ушел на восток. И его подраделения, действительно, назывались тогда народной армией. А большевиков он называл советской армией. Я об этом уже писала на форуме. Меня интересует, не занимается ли кто-то Капелем и  судьбой частей, которыми он командовал. Я оборащалась в наши органы. Мне ответили, что сведений о моем родственнике у них нет.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Yulia 1. Этого я к сожалению не знаю, только могу предполагать. На запрос о рождении -  ответ отрицательный, то ли не в том городе, то ли не в том десятилетии, т.к. проверили несколько лет. Про дату смерти ответ вчера пришёл тоже отрицательный.
Место жительства бабушки известно, брата нет.
3.По данному пункту надо запрашивать архив УФСБ?
А если не известно местожительства?
А вообще, спасибо Вам. Буду думать.
Yukavskaya Yuliya
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые господа! откликнитесь!
В моей семье всегда умалчивали о моем деде по отцовской линии. Каким-то штрихом в детской памяти осталось только то, что он - из дворян. Занявшись историей своей семьи, я прояснила его отчество(к своему стыду даже этого не знала!),  имена его родителей, дату и место рождения,а также то, что он был офицером Белой Армии. А когда учинила допрос с пристрастием единственной тетке, оставшейся из старшего поколения, то она как-то нехотя сказала, что он в 1918 году эмигрировал и какое-то время пребывал в Югославии. При этом, замечу, в России у него осталась молодая жена с двумя малолетними детьми(от одного из которых произошла я), и две родные сестры, которых я обнаружила только что и которые также всю жизнь молчали о его  существовании. Вобщем, не дед , а мираж! Но мне очень хочется сделать его реальным! И поэтому прошу помощи знатоков.
     Вот что я о нем знаю на сегодняшний день:
ЮКАВСКИЙ НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ, родился в г.Касимове Рязанской губ.  18 мая 1887 г. Из Смоленских дворян. Окончил Чугуевское пехотное училище. Служил  порутчиком в Моршанском пехотном полку, воевал в 1 Мировую, был в1914 г. контужен, добровольно вернулся в армию, в 1918 г. происведен в штабс-капитаны со старшинством.
 Все это из архивов. И на этом все реальное кончается. Дальше миф и небытие.
---
Югелия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈