Гражданская война
поиск сведений
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9150 | Наверх ##
26 августа 2022 17:56 26 августа 2022 17:56 Lisichka написал: [q] Подскажите, а сколько это вам стоило и что прислали в ответе? спасибо![/q]
Цену не помню, но не дороже 2 т.р. Справка на 2,5 листах формата А4-призыв, прохождение медкомиссии (Тула), прохождение службы, участие в боевых действиях, демобилизация... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 736 | Наверх ##
28 сентября 2022 8:41 В прилагаемых сборниках публикуются именные списки беженцев и чинов Русской Армии, покинувших Россию в годы Гражданской войны. "Главное справочное бюро в Константинополе, 1920–1922 гг. : именные списки беженцев и чинов Русской Армии : Сборник документов. Выпуски 1,2 "
Прикрепленный файл (2022_byuro-v-konstantinopole_vipusk2_s-obl.pdf, 3052013 байт) Прикрепленный файл (byuro-v-konstantinopole_new.pdf, 3013315 байт)--- Шутки кончились | | Лайк (2) |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
29 сентября 2022 22:18 29 сентября 2022 22:39 Уважаемые специалисты! Где поискать информацию о боевых действиях и размещении частей 8-й армии Южного фронта. Особенно интересует 3-й этапный участок, 251-й этап и период январь-февраль 1920 года. В феврале 1920 года погиб второй муж моей прабабушки Давыдов Василий Иванович, служивший в 251-м этапе счетоводом, и был похоронен в Каменске (Каменецке), как было написано в похоронке. Пытаюсь установить, что это за населённый пункт. Вот уже писала на эту тему четыре года назад, с тех пор появились некоторые уточнения: https://forum.vgd.ru/post/14/90083/p2648125.htm#pp2648125 --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1700
| Наверх ##
29 сентября 2022 22:43 annoka написал: [q] Где поискать информацию о боевых действиях и размещении частей 8-й армии Южного фронта.[/q]
8-я армия в начале 1920 г. входила в состав Юго-Восточного, с 16 января 1920 г. - Кавказского фронта и воевала в районе Ростова-на-Дону. Где находилась искомая часть - лучше запросить РГВА, но, надо полагать, несколько севернее района боевых действий, в тылу. Под Каменецком или Каменском, возможно, подразумевается станица Каменская, ныне город Каменск-Шахтинский. | | Лайк (1) |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 сентября 2022 11:02 Yuri_77 написал: [q]
8-я армия в начале 1920 г. входила в состав Юго-Восточного, с 16 января 1920 г. - Кавказского фронта и воевала в районе Ростова-на-Дону. Где находилась искомая часть - лучше запросить РГВА, но, надо полагать, несколько севернее района боевых действий, в тылу. Под Каменецком или Каменском, возможно, подразумевается станица Каменская, ныне город Каменск-Шахтинский.[/q]
Местные краеведы в Каменске-Шахтинском отрицают, что в их краях были этапные части. Я их ещё тогда запрашивала. Нашла пару посёлков под названием Каменка в нынешней Воронежской области, одна недалеко от границы с Украиной. А прабабушка в своей биографии как раз упоминала Луганск, Лиски, Валуйки, Остроленки (она санитаркой была в этом же этапе). А РГВА отвечает на запросы? К ним можно обратиться, как в другие архивы? --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1700
| Наверх ##
30 сентября 2022 11:30 annoka написал: [q] Местные краеведы в Каменске-Шахтинском отрицают, что в их краях были этапные части. Я их ещё тогда запрашивала.[/q]
Я бы не воспринимал утверждения краеведов как истину в последней инстанции. annoka написал: [q] Нашла пару посёлков под названием Каменка в нынешней Воронежской области, одна недалеко от границы с Украиной. А прабабушка в своей биографии как раз упоминала Луганск, Лиски, Валуйки, Остроленки (она санитаркой была в этом же этапе).[/q]
Это как-то далековато от линии фронта даже для фронтового тыла, не говоря об армейском. annoka написал: [q] А РГВА отвечает на запросы? К ним можно обратиться, как в другие архивы?[/q] http://rgvarchive.ru/zaprosy.shtml | | Лайк (1) |
Lyalina Новичок
13 октября 2022 15:30 Здравствуйте! Может кто-то подсказать, а то совсем запуталась, есть ли списки военных с белой стороны в ижевско-воткинском восстании? Про моего предка все молчали, боялись или не хотели говорить. Прабабка была беременна на тот момент, говорят пропал без вести или погиб в гражданскую. Так же она быстро вышла замуж за другого. Сыну фамилию оставила прежнюю (если не обманули)
Всем благодарности, если кто сможет помочь. 🙏❤ | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7667 | Наверх ##
13 октября 2022 15:39 Lyalina написал: [q] есть ли списки военных с белой стороны в ижевско-воткинском восстании?[/q]
Это работа не простая: сначала надо проверить какие белые части там были задействованы, ну а потом искать их на предмет фондирования в РГВА и ГАРФ. А потом уже внутри дел эти фондов уже надо искать такие списки. И они там вполне могут быть или не быть... Проверять это все надо. Мы такую работу вполне можем для Вас попробовать сделать. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11985 | Наверх ##
13 октября 2022 22:34 Lyalina Добрый вечер! Год рождения солдата известен? (возможно воевал в Первую мировую или хотя бы прикинуть год призыва для поиска) | | Лайк (1) |
Lyalina Новичок
14 октября 2022 13:00 vikarii написал: [q] Lyalina написал:
[q] есть ли списки военных с белой стороны в ижевско-воткинском восстании?
[/q]
Это работа не простая: сначала надо проверить какие белые части там были задействованы, ну а потом искать их на предмет фондирования в РГВА и ГАРФ. А потом уже внутри дел эти фондов уже надо искать такие списки. И они там вполне могут быть или не быть... Проверять это все надо.
Мы такую работу вполне можем для Вас попробовать сделать. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку.
[/q]
Ответила Вам в личку. Очень мало данных о предке. | | |
|