Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9379

Serega72 написал:
[q]
Мне сразу в РГВА?
[/q]

Да.
Тем паче.что Вы москвич.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
piramidon
Новичок

гродно
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Алексеев Николай Иванович из с. Сорокино.Погиб под Минусинском в 1920 году.Наверно колчаковец. Помогите люди добрые найти информацию.
---
дедушка
К данной теме присоединена тема "погибшие в гражданскую войну под Минусинском." (4 февраля 2022 15:11)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9379

piramidon написал:
[q]
Алексеев Николай Иванович из с. Сорокино.Погиб под Минусинском в 1920 году.Наверно колчаковец. Помогите люди добрые найти информацию.
[/q]

По таким данным ?
В Базе С.В.Волкова его нет.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Здравствуйте!
Мой прадед Баскаков Павел Андреевич

1915-1917 гг.- мобилизован из Казани( пороховая слобода) на фронт 1 мировой войны в лейб гвардии Измайловский полк( 10 особый пехотный полк) рядовой
10.1918- 1922 гг.- мобилизация в красную армию в авто управление 5 армии.

можно ли найти какие то документы в архивах на него? спасибо
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

roflmao написал:
[q]
10.1918- 1922 гг.- мобилизация в красную армию в авто управление 5 армии.

можно ли найти какие то документы в архивах на него? спасибо
[/q]

Можно ТОЛЬКО попробовать поискать. Тут надо поднимать описи фонда 5-й армии Востфронта, если повезет, возможно автоуправление этой армии будет фондировано отдельно. А там уже искать в конкретных делах...

Эту работу мы можем попробовать для Вас осуществить непосредственно в архиве. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать подробности этого вопроса.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 27 января 2022 23:40

Да, это - РГВА. И мы можем даже Вам подробно изложить все направления возможного поиска по Вашему запросу. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личные сообщения, будем обсуждать подробности этого вопроса.

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

piramidon написал:
[q]
[/q]

Тут можно попробовать только поискать во внутренних картотеках архива. Подробности такого поиска мы можем озвучить Вам здесь в личных сообщениях, если на то будет Ваше желание, разумеется...
---
Мой дневник

a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

piramidon написал:
[q]
[/q]

Под Минусинском бой между партизанской армией Щетинкина и белыми был 12 сентября 1919 года. Больше крупных боев не было. Тем более в 1920 г.
По открытым источникам, Алексеевых в Сорокино (Если имеется в ввиду Сорокино Минусинского уезда) нет.
Для понимания вашего вопроса и помощи по существу, нужны источники приведенных вами данных.
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, нужна Ваша помощь.Сегодня пришли документы из РГАСПИ о моем прадеде .Он принимал участие в гражданской войне .С 1918 был на туркестанском фронте .С 1921 по 1923 воевал с басмачами .Освобождал города Бухару,Кирки,Самарканд.В документе из партии написано что он служил в 58 стрелковом полку 71 стрелковой диви Восточного фронта.Хотелось бы узнать где можно про эту дивизию почитать,кто командовал , или в состав Какого корпуса или кавполка входила.и т.д.С уважением Н.В
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈