Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
К данной теме присоединена тема "Прапрадедушка Логвинов Николай г.р примерно 1867г" (24 декабря 2021 15:32)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9318

Zver160886 написал:
[q]
со своим сыном Логвиновым Николай Николаевич .
[/q]

В Базе С.В.Волкова они ?
Логвинов Николай Николаевич, р. 1874. В службе с 1891, офицером с 1893. Полковник. В эмиграции. Разыскивался в 1937./49; 368/
Логвинов Николай Николаевич. Корнет. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Алексеевского полка в Болгарии. /2; 4–67/

Здесь он ? https://www.ria1914.info/index...Николаевич

В "Незабытых могилах" нет.

Маловато данных для поиска...
В РГВА и ГАРФе есть неск сот фондов по Белому движению- запрос. Авось...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Здравствуйте. Я тут первый раз...не знаю могу ли я спросить...Что делала 2 ая зенитная батарея 1 ой Московской запасной артиллерийской бригады в 1919 году( кажется апрель), находящаяся в Воронеже в Чижовских казармах? Участвовала ли она в боевых действиях? Что можно вообще сказать об этом? нашла эти сведения на открытке оттуда....но там только поздравление с Воскресением христовым и не сохранилось что то..
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

160562 написал:
[q]
Здравствуйте. Я тут первый раз...не знаю могу ли я спросить...Что делала 2 ая зенитная батарея 1 ой Московской запасной артиллерийской бригады в 1919 году( кажется апрель), находящаяся в Воронеже в Чижовских казармах? Участвовала ли она в боевых действиях? Что можно вообще сказать об этом? нашла эти сведения на открытке оттуда....но там только поздравление с Воскресением христовым и не сохранилось что то..
[/q]

Это надо проверять в РГВА: искать / поднимать фонд этой самой 1-й Московской запасной арт. бригады и в ее делах уже искать ответ на поставленный Вами вопрос. А если у Вас есть наготове персонаж, который служил в этой самой 2-й зенитной батарее указанной бригады, то его тоже можно попробовать искать в том же РГВА, но по другим векторам поиска. Если есть желание и интерес к сказанному здесь нами - пишите нам тут в личку, будем обсуждать детали для начала нашего поиска для Вас.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

URIY_1998 написал:
[q]
При Петлюре служил в Гетманской варте в м. Лабунь в должности начальника.

Служил начальником Петлюровской полиции в 1918 году и в 1919 году.
[/q]

Можно только попробовать поискать, без каких-либо гарантий результата. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку.
---
Мой дневник

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940
160562, здравствуйте.

160562 написал:
[q]
2 ая зенитная батарея 1 ой Московской запасной артиллерийской бригады в 1919 году( кажется апрель), находящаяся в Воронеже в Чижовских казармах?
[/q]

В апреле 1919 г. батарея формировалась, участие в боевых не принимала.
В мае 1919 г. направлена в распоряжение Южного фронта (РККА).
Впоследствии - 1 и 2 батареи бригады - Особый Донецкий артиллерийский дивизион Донецкой стрелковой дивизии.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Всем здравия!

Очень много информации по блокаде г. Уральска, Оренбургской защите, Актюбинской и Гурьевской операциях...

В некоторых книгах воспоминаниях частично упоминаются села под Уральском (25 Чапаевская), эпизодически под Илеком...

А вот тылы частей генерала Толстова, частые моменты как в фильме про Малиновку '"Опять власть меняется...'" с переходами, отдельно существующий Илекский фронт

... Мало, мало, мало...

Куда влезть чтобы с пользой извлечь.

Прошу отнестись с пониманием. Спасибо
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

SavchukSV написал:
[q]
А вот тылы частей генерала Толстова
[/q]

SavchukSV написал:
[q]
Куда влезть чтобы с пользой извлечь.
[/q]

РГВА и ГАРФ

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zver160886 от 24 декабря 2021 12:45

Это можно попробовать поискать в РГВА, в специальных картотеках. И мы с этим поиском можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обговаривать детали по началу нашей работы для Вас.

---
Мой дневник

Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый день, подскажите, пожалуйста. По рассказам моей бабушки, мой прадед воевал либо в гражданскую или в революцию, но примерно в эти годы.
Были ли тогда какие-то архивы по призыву людей в армию, куда можно подать запрос? Военкоматы, как я понимаю, пошли уже позже.
По словам бабушки служил он кочегаром на Авроре. Был ранен, комиссован. Не заживала рана на ноге до конца жизни.
Из архива военно-морского флота пришел ответ, что найдена в фонде Р-92, расчетная книжка кочегара Кронштадтского порта Зеленцова Петра (Штаб Краснознаменного Балтийского флота) проходившего службу в 1921 году при Морской артиллерийской лаборатории с записью о последующем сокращении 1 июня 1922 года.
Такой вопрос, может кто знает, участвовал ли крейсер Аврора в военных действиях в гражданскую войну?
Спасибо.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈