Гражданская война
поиск сведений
olesyaua Начинающий
26 июля 2021 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 26 июля 2021 15:36 Спасибо! | | |
marinochekk Новичок марина
31 июля 2021 11:09 Здравствуйте, мой прадед Венюков Яков Петрович в 1919-1920 году был политкомом 42 запасного Баталиона 13 армии. Осмысливая эту информацию, я узнала, что в 13 армию Южного фронта действительно входила 42 стрелковая дивизия. Значит, ли это что 42 запасный Баталион формировал 42 стрелковую дивизию? Какова была дислокация 42 запасного Баталиона? В каком фонде могут находиться документы по 42 запасному Баталиону 13 армии? Известно, что этот 42 запасной Баталион 13 армии далее был расформирован и о новом месте службы Венюков пишет, что был направлен «отворганом 1-го Армейского Запасного полка 13-й Армии». Про этот полк интернет не дает вообще никакой информации. Сориентируете, пожалуйста, в каком фонде могут быть документы и по этому 1-му Армейскому Запасному полку 13 Армии? --- Бондаренко, Завдовиевы (с.Званное Курск. обл), Крикуновы (Курская обл.), Алтуховы (с. Карандаково Тимский р-н Курская обл.), Черниковы (Курская обл.), Венюковы (д.Защитное Курская обл), Власовы (с.Яковка Колпнянский р-н) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7711 | Наверх ##
31 июля 2021 11:18 31 июля 2021 11:22 olesyaua написал: [q] С Отечественной все более или менее понятно, а вот где посмотреть данные гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР? Спасибо![/q]
РГВА и ГАРФ. И в обоих этих архивах мы можем помочь Вам с проведением поиска. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7711 | Наверх ##
31 июля 2021 11:28 >> Ответ на сообщение пользователя marinochekk от 31 июля 2021 11:09 Надо проверять в РГВА фондирован ли отдельно этот самый 42-й запасной батальон 13-й армии. Или наоборот - 1-й Армейский Запасной полк той же армии. Если они не фондированы, то остается поиск иголки в стоге сена = рыть в делах фонда 13-й армии, коих может быть несколько сотен, если не тысяч. И мы можем эту работу для Вас проделать в архиве. Есть еще один вектор поиска, но о нем я готов Вам поведать только в личке, куда и предлагаю нам писать, если, разумеется, у Вас есть желание и интерес для такого действия. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
marinochekk Новичок марина
31 июля 2021 14:32 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 31 июля 2021 11:28 Спасибо за ответ! я в описи РГВА увидела, что есть фонды управления 13 армией. Могут ли там быть сведения о запасных батальонах этой 13 армии, или это вообще самостоятельная структура, которая собственно с 13 армией связана лишь косвенно и должна иметь самостоятельные фонды? относится ли конкретно этот 42 запасный батальон к Запасной армии или был создан в связи с фактической необходимостью внутри 13 армии? --- Бондаренко, Завдовиевы (с.Званное Курск. обл), Крикуновы (Курская обл.), Алтуховы (с. Карандаково Тимский р-н Курская обл.), Черниковы (Курская обл.), Венюковы (д.Защитное Курская обл), Власовы (с.Яковка Колпнянский р-н) | | |
immeregalНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 сентября 2021 21:55 Уважаемые знатоки! Прошу помощи. Прадед и прабабка умерли в 1918 году в городе Ейске. Подозрительно в один год и во время Гражданской войны. Загс в Ейске был учрежден только в 1922 году. Где искать смерть? Особенно если их просто расстреляли во время войны. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | Наверх ##
4 сентября 2021 22:13 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
vgd2 Участник
Тамбов Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 сентября 2021 1:50 5 сентября 2021 1:53 Здравствуйте, если известно, что прапрадед воевал в армии Будённого и он видел его лично в части, то это тупик? 1893 год рождения. Об участии в ПМВ ничего не известно, скорее всего прошёл войну без единого ранения, так как в базе сайтов нет. Всё ещё жду ответ от воинского начальника. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
5 сентября 2021 13:16 vgd2 написал: [q] что прапрадед воевал в армии Будённого и он видел его лично в части, то это тупик? [/q]
С такими данными, скорее всего. Это как те участники кремлёвского субботника , что несли с Лениным бревно... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | Наверх ##
5 сентября 2021 15:10 vgd2 написал: [q] если известно, что прапрадед воевал в армии Будённого и он видел его лично в части, то это тупик? [/q]
Семьям красноармейцев полагались льготы и пособия. Напр. https://istmat.info/node/35455Может с этой стороны получится что-то найти. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
|