Гражданская война
поиск сведений
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
14 сентября 2020 0:45 leo92rus написал: [q] Камбалин Виктор Андреевич, р. в Томской губ. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 1 авг. 1922 на особом учете в Томском ГВК. /7-54/[/q]
Тот же персонаж, похоже, просто игра букв н / м в фамилии. ГВК - губернский военкомат --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
14 сентября 2020 0:48 AlexandrPr написал: [q] Добрый день. Ищу информацию, о прадеде, Цуканове Василии. Известно, что он учавствовал в Гражданской войне, за красных (ранее в Первой мировой), а так же то, что на момент 17-18 года его полк(?) находился в Спасском уезде Рязанской губернии, с. Половском. Можно ли о нём что-либо узнать?[/q]
А известен номер в/части, в которой он служил во время ПМВ? Если "да", то его следы (рядовой, не офицер, так?) можно будет искать в РГВИА. В то же время можно поискать и в картотеках РГВА. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь в личку, попробуем помочь. --- Мой дневник
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12266 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
14 сентября 2020 10:25 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
AlexandrPrУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 сентября 2020 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 14 сентября 2020 0:48 К сожалению известно о нем мало-что. Единственное, что знаю, так это то, что был он рядовым, как в РИА, так и в РККА. | | |
AlexandrPrУчастник  Москва Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 сентября 2020 17:14 | | |
21 сентября 2020 9:13 AlexandrPr написал: [q] К сожалению известно о нем мало-что. Единственное, что знаю, так это то, что был он рядовым, как в РИА, так и в РККА.[/q]
В РГВА можно попробовать поискать в картотеках участников Гражданской войны. Для начала поиска нужны ФИО, год и место рождения искомого персонажа. Но это внутренние картотеки. Вас никто к ним не допустит. А ответа на официальный архивный запрос будете ждать месяцами, если не больше. Мы же такую работу выполняем за несколько дней. --- Мой дневник
Friede Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
21 сентября 2020 10:07 Знатоки,подскажите название дивизии.
 --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
21 сентября 2020 10:29 Friede написал: [q] подскажите название дивизии[/q]
Думаю, написано "в 1-м Авто Броневом дивизионе". --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
23 сентября 2020 19:59 Всем доброго дня!
В протоколе 1922 года (о неуплате налога на хлеб) в перечислении состава семиь обвиняемого есть такая запись: Сын Сергей 21 год служил в Красной армии в Вернеудинске (сейчас это Улан-Удэ), призван в 1919 году, сын борис 20 летслужит (или служил, тут неразборчиво) в Красной армии Урянхайский край (то есть нынешняя Тува ) в 440 полку...
Можно ли что то почерпнуть из этого? Существуют ли какие-то списки? ОПисания войсковых операций и т.д. за соответствующие годы?
Заранее благодарен за помощь. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12266 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
23 сентября 2020 21:02 kruglovboris написал: [q] [/q]
Можно попробовать запросить РГВА. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|