Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гражданская война

поиск сведений

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

loginov02111990 написал:
[q]
А если рядовым, то я правильно понимаю , информации будет по минимому?
[/q]

если рядовым - то Вам надо будет лопатить дела того полка, в котором служил в Ваш герой. И никто "на берегу" не может знать, что может там найтись. Да, на рядового информации, конечно, в разы меньше, чем на командира РККА. А он был у Вас членом партии РКП(б)?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Да,я личное дело на него нашел,там как раз и написано в месте о Службе-58 Стрелковый полк в городе Тамбов.

---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

loginov02111990 написал:
[q]
Да,я личное дело на него нашел,там как раз и написано в месте о Службе-58 Стрелковый полк в городе Тамбов.
[/q]

Вы нашли на него личное дело как члена партии? А где Вы такое нашли?
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

loginov02111990 написал:
[q]
[/q]

Ну все теперь встало на место. Вам нужно в РГВА искать фонд этого самого 58-го стр. полка. И в делах полкового фонда искать следы Вашего героя. Но если Вы УЖЕ нашли его "личное дело партийца", так дела фонда указанного полка Вам мало чего добавят...

Б`ольшую часть информации о своем герое Вы уже получили.
---
Мой дневник

loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Да не,это то я понимаю) просто вообще вообще боевой путь и прочее)Тоже ведь интересно, тем более что он добровольцем ушел.

---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

loginov02111990 написал:
[q]
просто вообще вообще боевой путь и прочее)Тоже ведь интересно, тем более что он добровольцем ушел.
[/q]

3 этапа имеет эта работа.

1) Идете (или - едете) в РГВА, заказываете опись дел фонда 58-го стр. полка (тут стоит обратить внимание на возможность изменения номера в/ч - вполне возможно, что полк во что-то вошел или с чем-то слился, тогда он будет жить в архиве в фонде той части, в состав которой он вошел. В таком случае Вам нужна будет консультация архивистов на месте).

2) В описи дел фонда названного полка ищите те дела, в которых могут в том или ином виде отложиться списки личного состава...

3) заказываете дела, указанные в п. 2 и ищите в них факты упоминания Вашего героя.

Работники архива вряд ли будут делать такую скрупулезную работу для Вас. Поэтому тут перед Вами ТОЛЬКО 2 варианта: или ехать в РГВА самому и делать все, что я сказал тут выше, или искать людей, которые бы сделали эту работу вместо Вас.

Третьего тут не дано.
---
Мой дневник

loginov02111990

На сайте с 2018 г.
Спасибо огромное за совет!Разложили прям по полочкам!))

---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

loginov02111990 написал:
[q]
Спасибо огромное за совет!Разложили прям по полочкам!))
[/q]

На здоровье! Удачи в поисках! Если возникнут еще вопросы по военному поиску - обращайтесь.
---
Мой дневник

Dmi3i
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
У деда 1896 гр в графе "прохождение службы" записано следующие:
"Служ. с 1915-21
251-стр полк"

На gwar он рядовой 451-ого Пирятинского полка, 2 рота.
Причина выбытия болен,
Дата события 21.03.1917

Лечился в Самаре.

Как то можно, исходя из этих данных узнать где он был с 17 года по 21.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Dmi3i написал:
[q]
он рядовой 451-ого Пирятинского полка, 2 рота.
[/q]

в РГВИА есть фонд по этому полку, но только за 1917 год.
451-й пехотный Пирятинский полк. Ф. 3000. 1916-1917 гг. 151 ед.хр.
А дальше изучайте историю полка: его могли распустить, а могли и влить в другой полк.
В моём случае- распустили и прадед вернулся домой.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈