Гражданская война
поиск сведений
m_motkin Новичок
30 января 2019 10:20 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть обозначения номеров категорий и специальностей красноармейцев 1918-1922 гг. Конкретно интересуют № 2, 40, 46, 55. --- Мотькин, Данилин, Ильичев, Бурлаков, Ломакин, Макеев, Сухов, Антошкин | | |
m_motkin Новичок
31 января 2019 8:57 Смотрел, там про служебные категории начальствующего состава РККА и про знаки различия. Я смотрел корешки личных дел красноармейцев, там указаны № категорий и специальностей, например №1 - пехота, №45 - сапожник и т.д. --- Мотькин, Данилин, Ильичев, Бурлаков, Ломакин, Макеев, Сухов, Антошкин | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
1 февраля 2019 19:36 Анисимов Константин написал: [q] Имеются данные: ФИО, год рождения (предположительный), год расстрела белыми в Пятигорске - 1918 - точно. Больше ничего неизвестно! Как найти прадеда, зная только, что он был в красном партизанском отряде и расстрелян белыми в 1918?[/q]
В составе какой воинской части РККА действовал этот партизанский отряд? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ermashel Новичок
Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2019 20:29 1 февраля 2019 20:45  Всех приветствую! Прошу помочь разобраться где служил мой дед Зубков Д,И. п. 7 наградного листа - участие в гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР (В 1920 - 1921 гг) С уважением, Елена. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e41428452/ --- Абрезовы, Обрезовы (ст. Наурская, Грозный)
Бадюковы (с. Гончаровка, Алексеевского р-на, Белгородской обл) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
1 февраля 2019 20:37 ermashel написал: [q] Прошу помочь разобраться где служил мой дед Зубков Д,И. п. 7 наградного листа - участие в гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР (В 1920 - 1921 гг) [/q]
"в 1920-1921 гг. - в отдельном стрелковом батальоне № 349 в Петрозаводске..." --- Мой дневник
ermashel Новичок
Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2019 20:41 Благодарю, vikarii! --- Абрезовы, Обрезовы (ст. Наурская, Грозный)
Бадюковы (с. Гончаровка, Алексеевского р-на, Белгородской обл) | | |
1 февраля 2019 20:49 1 февраля 2019 20:51 ermashel написал: [q] Благодарю, vikarii![/q]
Наздоровье. Только это - "глухарь"... почти. Если в РГВА не найдется фонда на этот самый 349-й отдельный стр. батальон, то будет большая проблема найти его. Если фонд найдется тогда поиск идет по описям фонда, а потом - по делам, "живущим" в этих описях. Муторно для нас и недешево для Вас, но какие-то крохи можно найти. Если подробности этого поиска Вас интересуют - пишите мне в личку. --- Мой дневник
Alekc163 Новичок
Сызрань Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 марта 2019 23:57 Подскажите собратья, мой прадед Фокин Алексей Иванович в 1920х ушёл, говорят с красными в гражданскую и пропал без вести, хочу найти любую информацию по нему жил деревня Алексеевка симбирской губернии сызранский уезд никольская волость. Деревня рядом с селом Еделево на фото он в папахе но такой какарды никогда не видел
 | | |
24 марта 2019 18:43 Sergius297 написал: [q] Например, год рождения. Может, вам известно где он служил, звание?[/q]
Вообще-то в РККА до 1935 г. ПВЗ не было, по крайней мере, официально --- Мой дневник
loginov02111990 Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
4 апреля 2019 20:34 Здраствуйте, прошу вашей помощи в установлении боевого пути или любой возможной информации награждении, звания или какой другой информации.. Оба воевали в Гражданскую войну за Красных 1.Черкасов Егор Владимирович.Родился в Самарской губернии Бузулукского уезда селе Новогеранькино Начал еще в Первую Мировую Войну в качестве Младшего Унтер-Офицера,затем в Гражданской войне Сражался на Туркестанском фронте с войсками Эмира Бухарского и освобождал города Бухару и Самарканд. 2.Черкасов Михаил Иванович Самарская Губерния Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино.В Гражданской войне за Красных .Воевал в Чапаевской дивизии против белоказаков ,за освобождене города Уральска и станции Лбищенская в декабре 1919 Лукин Иван Логгинович 1900 год рождения Самарская Губерния Село Новогеранькино в 1919-1920 принимал участие в борьбе с бандами "Антонова" и "Маруси" .Сражался на стороне Красных. Заранее спасибо.
--- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка | | |
|