Гражданская война
поиск сведений
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
23 февраля 2018 11:25 Внучка2013 написал: [q] моя установка на поиск "чьих же он будет[/q]
установка верная. Но, увы, документального подтверждения "чьих" в архивах нет! Это всё было внутри каждого русского человека на духовно-эмоционально-сердечном уровне. А это уже -генетика! Напишите фамилию, кого ищите. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
24 февраля 2018 10:15 Здравствуйте, уважаемые участники форума!!! Подскажите пожалуйста. Со слов односельчан мой прадед - Танков Сергей Васильевич (1895(97)г.р.) вместе с односельчанином по фамилиии Бородин воевали в Красной Армии против войск Колчака. Прадед жил на х. Поляковский Четырмановской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20441 | Наверх ##
24 февраля 2018 11:35 24 февраля 2018 11:55 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
24 февраля 2018 15:06 Хочу выяснить подробности где воевал прадед. Возможно есть списки подразделений Красной Армии сформированных в Башкирии в 1918_1919 годах. Может кто подскажет. --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
25 февраля 2018 17:14 georgie57 написал: [q] документального подтверждения "чьих" в архивах нет[/q]
Имела в виду сословие, место рождения, приход и т.д. --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
22 марта 2018 15:44 Добрый день!
Прошу помочь разобраться: в анкете предка нашел информацию о его участии в гражданской войне:
1. 18-й Латчинский полк РККА Западный фронт 2. 6-й округ Ал. кав. бригады РККА Сибирь
Латчинский = Гатчинский, как я понимаю? И что такое "Ал. кав. бригады РККА Сибирь"? И можно ли где-нибудь найти информацию об этих частях? Что вообще из этих данных можно "извлечь"?
Большое спасибо! | | |
4Amalgama Новичок
2 апреля 2018 5:49Гурины Полтавская губерния Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения о Гурин Илларион Аристархович Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской артилерийской бригаде до эвакуации Крыма. Галлиполиец. В фев. 1921 в 1-й батарее Корниловского артилерийского девизиона. Старший фейрверкер. Осенью 1925 в составе того же дивизиона в Болгарии. Подпрапорщик.
Гурин Владимир Евгеньевич, р. 1899. Окончил Киевское военное училище, Севастопольскую школу военных летчиков.Подпорутчик, летчик-наблюдатель. В Добровольческий армии и ВСЮР в авиационном парке. С 14 января 1919 поручик. С 27 января 1919 штабс-капитан. Капитан. В эмиграции на 1922 в Греции. Затем во Франции. Погиб 16 мар. 1935 под Парижем.
Гурин Евгений (Семенович?). Во ВСЮР и Русской Армии в 4-м конно-артиллерийском дивизионе до эвакуации Крыма. Бомбардир. Эвакуирован на корабле "Аю-Даг".
Благодарю за любую информацию
--- Гурины Полтавская губерния | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1068 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 784
| Наверх ##
2 апреля 2018 8:18 --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | Лайк (1) |
lubov23671 Новичок
15 апреля 2018 22:34 Здравствуйте, форумчане! Прошу помочь в поиске информации о моем прадедушке Халявка Сергее Аксентьевиче, служившем во время Гражданской войны в 6 заамурском конном полку командиром 1 сотни, на финляндском фронте( так написано в личной карточке), про который я ни разу не слышала, в Крыму ( ликвидация Врангеля) не совсем разборчиво...дивизион. --- Наумова | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
13 мая 2018 16:33 Подскажите где можно найти информацию о 4 Уральском стрелковом полке и о 1 стрелковом полке Красные орлы? Возможно где-то можно найти поименные списки состава, боевой путь... | | |
|