Гражданская война
поиск сведений
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
22 июня 2016 15:50 Здравствуйте! Мой прадед Юдин Николай Никитович, 1895 г.р., уроженец станицы Челбаска, Коневского р-на, Кубанской области был участником Гражданской войны. Помогите пожалуйста куда обращаться за информацией? --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9335 | Наверх ##
22 июня 2016 18:29 23 июня 2016 9:16 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
23 июня 2016 4:33 23 июня 2016 4:34 --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
23 июня 2016 14:41 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Наверх ##
24 июня 2016 6:00 georgie57
Спасибо за ответ!
Да, я думаю, что двадцатилетние сельские парни с 4мя классами церковно-приходской, которые еще и сбежали в конце концов, наверняка были рядовыми.
Я посмотрела по вашим ссылкам, не нашла их.
Прошу вас дать чуть больше информации насчет Омска. К сожалению, я совсем не разбираюсь в вопросе, где искать, как, кому отправлять запрос, с какой формулировкой?
Спасибо заранее. --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
24 июня 2016 13:24 24 июня 2016 13:30 Marcella, Вы свяжитесь (на этом форуме они есть) сначала с курганскими исследователями. (На курганских исследователей можно выйти через http://uralgenealogy.ru/, напишите Щетковой Ольге Анатольевне, она хорошо знает всех курганских архивистов.) Возможно, в Курганском архиве в фонде военкомата есть списки мобилизованных в Белую Армию. Хотя Курган был тогда уездом Челябинской области... А с омскими исследователями тоже на этом форуме свяжитесь, они Вам подскажут, есть ли в омском архиве подобные списки. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
24 июня 2016 14:22 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Kuni Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
3 июля 2016 13:22 Из Подольского Архива: Сабельфельд Карл Карлович 1900 г. р. уроженец г. Марксштадта, Самарской области служил добровольцем с 1918 г. по 1919 г. в немецком эскадроне. Из документов моего деда (подписанный 1931 годом, Пархоменко, скорее всего дед был в то время под его руководством): Отдельный кавэскадрон 10 августа 1918 года. Переведён в 308 полк 35 Сибирской дивизии в военную разведку красноармейцем 1919 год март. Переведён в отдельный кавэскадрон 35 Сибирской стрелковой дивизии, декабрь 1919. Уважаемые форумчане, как Вы думаете, "немецкий эскадрон" из Подольского Архива и "отдельный кавэскадрон" из документов моего деда- это одно и тоже?. Может кто - либо из Вас слышал или читал о немецком эскадроне из Поволожья Может быть этот немецкий эскадрон вошел в состав 308 полка 35 сибирской дивизии в 1919 году? Что-то не верится, что моего деда перевели из немецкого эскадрона в 308 полк одного. Хотелось бы узнать ответы на мои вопросы. Спасибо!
 | | |
Sha Москва Сообщений: 356 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
6 июля 2016 15:01 Здравствуйте! Получил из РГАСПИ анкету прадеда 1949 года - там указано, что с 11.1918 по 05.1922 он служил старшим писарем в 57 арт. дивизии Ленинградского фронта. В интернете ничего не удалось найти ни про фронт, ни про дивизию в гражданскую войну - подскажите, что имелось в виду в анкете? --- уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский | | |
| Наверх ##
7 июля 2016 2:38 georgie57, спасибо! --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
|