Гражданская война
поиск сведений
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
15 апреля 2013 18:26Поиск, ищу сведения Просят точного указания №(названия частей) Белых армий, или красной армии. А меня саму это интересует. Имеются сведения только по дате участия в войне. --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Наверх ##
15 апреля 2013 18:30 15 апреля 2013 18:31 svetlascha55 написал: [q] Эту точную дату узнала на сайте" Подвиг народа"[/q]
Я думаю, что участие в Гражданской войне на стороне "белых" в документе не было бы отмечено. --- С уважением olga1853
| | |
LuckyLuke Сообщений: 951 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
15 апреля 2013 18:39 Вы наверное наградной лист нашли на Подвиге народа?
В каком звании был искомый? | | |
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
15 апреля 2013 19:41 Да, наградной лист.Дедушка был красноармеец. --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9260 | Наверх ##
10 июля 2013 22:21 10 июля 2013 22:22Расписание болезней 1919г Уважаемые форумчане ! Возможно,я пишу не в тему,но нужна ваша помощь.
В личном деле студента Петроградского политехнического института нашёл "Билет об освобождении от обязательной военной службы". "По переосвидетельствовании в Высш.приемн.ком.признан к воинской службе вовсе не годным,как одержимый.Не годен по ст.26 Лит.Д пр.1516 (от)1 декабря 1919г". И далее: "Явился к поверочному сбору 5.12.1919г". "По поверочному сбору 25.11.20г-здоров.по 131ст.уч.Адм.хоз.должности в тылу"
Что означает данный диагноз ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
10 августа 2013 23:32...Надя побеж. за водой из эшелона и отстала-бабуш. и бр. Давняя история - из времен гражданской войны. Родители жили на Украине и решили своих детей отправить матери одного из них, в Россию. Бабушка детей к ним приехала и дорога началась... Девочка была постарше, 1914 или 1915 г.р., и на какой-то станции ее попросили сбегать за водой, а когда она вернулась, то эшелона уже не было: она не успела и ее бабушка и младший брат Ваня поехали дальше без нее... Девочка оказалась в детском доме (уточню еще) с фамилией (Пронина )Надежда (Александровна): а уж ее ли эта фамилия или дали в детском доме - неизвестно... Попросила это рассказать старшая дочь той девочки, ее мать всю жизнь через запросы искала своих родственников и Тамара Васильевна думает - а вдруг откликнутся потомки ее дяди... --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
13 августа 2013 13:30По участникам Гражданской войны Может быть, кто-то знает, где можно найти информацию об участниках Гражданской войны, которые умерли до 30-х годов, т.е. до выдачи удостоверений участника? Знаю, что мать бывшего красноармейца в 50-х годах брала где-то справку об участии сына в войне.
И второе, другой красноармеец умер от тифа в Новосибирске, было извещение о его смерти. Можно ли по умершим в госпитале найти информацию? --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
14 августа 2013 14:33 14 августа 2013 14:36 Присоединяюсь к вопросу, т.к. старший брат деда ушел воевать за красных из Москвы, где родился и учился, и умер не позднее 25 года, в одном из российских губернских городов (не Москве). Короткевич Леонид, до 1900г.р. Буду благодарна, если кто встретив в документах , мне напишет! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
14 августа 2013 15:54Бухтеевы Ищу любые сведения об обстоятельствах смерти сыновей горного начальника Николая Михайловича Бухтеева. Бухтеев Николай Михайлович был начальником Камско-Воткинского (до 1916 г), Златоустовского (до июня 1917 г) и Симского ( до начала 1918 г) горных округов. Его старшие сыновья Леонид (1900 г.р) и Дий (1901 г.р) в 1917 году учились в Златоустовской гимназии. Если кто-то из историков знает эту семью, напишите. Семья Бухтеевых жила в Воткинске и Златоусте в домах горного начальника . Судьба старших братьев всегда оставалась запретной темой, кажется, Дий погиб в Екатеринбурге в июле или августе 1918 года, а Леонид последний раз сфотографирован весной 1919 года в Екатеринбурге во дворе дома на ул. Кузнечной --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
19 августа 2013 13:14 19 августа 2013 13:22Бухтеевы Вот фотография Леонида Бухтеева, сделанная весной 1919 года в Екатеринбурге
 --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
|