Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.

Документы и материалы. // Если нужна информация...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.

Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы:
т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг.,
Книга первая. "Исход",
Книга вторая. "На чужбине",
Издательство "Гея" - Москва, 1998.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (3)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125

ilyas07 написал:
[q]
Gala, здравствуйте!
Ищу информацию о своих прапрадедах.
Полковник Николай Ильич ГОТШАЛК участник Белого движения в составе ВСЮР.По последним имеющимся у меня данным
в 1919 году он был помощником командира Таврической бригады Государственной стражи ВСЮР.
Евгений Ильич ГОТШАЛК зачислен в июне 1919 года в состав Северо-Западной армии. В декабре 1919 года служил в стрелковом дивизионе 5-й пехотной Ливенской дивизии.
Дальше следы обрываются.
Буду очень признателен, если сможете мне помочь в поисках.
С уважением, Юрий
[/q]

Готшалк З жила в Рига в 1917 majin
Ей писал близкий знакомый
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
d-hramcov
Новичок

Украина Макеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста.Это обратная сторона фото выпускников одной из юнкерских школ или курсов в Галлиполи. Может кто знает,что такое В.Г.К.У. и название мечети (надпись вверху)

Прикрепленный файл: 1921.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896
d-hramcov, полковник Голубятников Алексей Феогниевич, например, был преподавателем Корниловского военного училища.
Лайк (1)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38703
d-hramcov
Мечеть Теке

Корниловское военное училище – Мечеть Теке

ВГКУ-- возможно, Верховного Главнокомандующего Корниловское училище(?)

https://paris1814.com/gallipoli/a016

Прикрепленный файл: a016.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (2)
d-hramcov
Новичок

Украина Макеевка
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
d-hramcov, полковник Голубятников Алексей Феогниевич, например, был преподавателем Корниловского военного училища.
[/q]

Спасибо
d-hramcov
Новичок

Украина Макеевка
На сайте с 2011 г.

Gul написал:
[q]
d-hramcov
Мечеть Теке

Корниловское военное училище – Мечеть Теке

ВГКУ-- возможно, Верховного Главнокомандующего Корниловское училище(?)

https://paris1814.com/gallipoli/a016
[/q]

Спасибо
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5374
Доброго вечера, уважаемые форумчане!

В ходе своих поисков нашла в газете "Воля России" за 1921 год объявление, которая давала моя родственница, будучи уже в эмиграции, о поиске своей мамы, моей прапрабабушки... Выкладываю вырезки. Быть может, кому-то тоже удастся отыскать весточку из прошлого...

Как интересно...послание дошло все же спустя 100 лет.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 715448 байт3.jpg, 456645 байт
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (4)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21789

Nana написал:
[q]
Как интересно...послание дошло все же спустя 100 лет
[/q]

Удивительно! Генеалогический подарок! Рада за Вас.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5374
Иринна

Добрый день, Инна Вячеславовна!

Спасибо Вам! Да..это, действительно, неожиданно...Сколько я искала... И вот! Спасибо НЭБ! В 3х номерах объявления. Дочка, к сожалению, так и не узнала, видимо, что ее мама вернулась из Харькова в Ташкент, дожила до преклонных лет...Умерла в 30х. Похоронена рядом с сыновьями - моим прадедом и его братом. Я вчера аж заплакала.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
toganova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,

можете посмотреть, пожалуйста, Таганов Т. и Таганова Т. - есть в списке фамилий.

Еще в списке нет, но по семейным приданиям уехал в США с женой - Кондратьев Федор Федорович (1871 г. р.) - не был военным, а был до этого депутатом думы, отступал с Колчаком. Буду признательна, если скажете, где еще посмотреть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈