Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.

Документы и материалы. // Если нужна информация...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: tatust
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1347
У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.

Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы:
т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг.,
Книга первая. "Исход",
Книга вторая. "На чужбине",
Издательство "Гея" - Москва, 1998.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (3)
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 787
Miklashev

Может, подойдет "про уехавших"...
Миклашевский Илья Михайлович, генерал-майор, командир лейб-гвардии Уланского Ее Величества полка, умер 14 октября 1961г. во Франции (по материалам журнала "Новик": 1962, отд. 3, с. 6).
Миклашевская Екатерина Алексеевна, рожденная графиня Бобринская, умерла 22 марта 1954г. в Ницце, Франция (1954, отд. 3, с. 12)
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Miklashev, я Вам написала так, как выглядит название этого фонда в ГАРО. Который из Миклашевских там на самом деле - я не знаю.
В книге Миклашевский упоминается 1 раз (без инициалов, только фамилия) в Сводке Иностранного отдела ВЧК о русском монархическом движении за границей №2644/нр от 15.12.1921г. как член основного ядра группы Маркова в составе "Союза Верных", прибывшей в Германию из Ревеля в мае 1920г.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Mlodik
Про этих я знаю, но все-равно спасибо. 101.gif
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Gala
Еще раз спасибо, но, видимо, это другой Миклашевский из группы Маркова. Этот уехал сначала в Японию, потом в США.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Weidmann
Новичок

Weidmann

Пятигорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Ищу сведения о Казумбековых Агабеке,Джангире,Мерьем (возможны варианты написания фамилии и имен).По ссылке упоминание о Джангире.

http://turan.info/forum/showthread.php?t=2700

Очень нужно!Спасибо!
ilyas07
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Gala, здравствуйте!
Ищу информацию о своих прапрадедах.
Полковник Николай Ильич ГОТШАЛК участник Белого движения в составе ВСЮР.По последним имеющимся у меня данным
в 1919 году он был помощником командира Таврической бригады Государственной стражи ВСЮР.
Евгений Ильич ГОТШАЛК зачислен в июне 1919 года в состав Северо-Западной армии. В декабре 1919 года служил в стрелковом дивизионе 5-й пехотной Ливенской дивизии.
Дальше следы обрываются.
Буду очень признателен, если сможете мне помочь в поисках.
С уважением, Юрий
kite
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Очень интересует, Вохмин Алексей Петрович-полковник ВСЮР. Эмигрировал в Болгарию(г.Сливно). Вернулся в Сов.Россию( подписал письмо " за возвращение на Родину). За ранее признателен, за любую информацию.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Извиняюсь, я как-то "подзабросила" эту тему.
К сожалению, ни Готшалк, ни Вохмина в книге нет.
---
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, очень интересуют:
Изюмов Андрей Яковлевич 1855 г.р.
Изюмова надежда ивановна 1860 г.р.
Изюмова александра андреевна 1883 г.
Изюмов Глеб 1885 г.р., титулярный советник, врач,
Изюмова Лидия 1887 г.р.
Изюмова Валентина 1891 г.р
Изюмов Владимир 1895 г.р., Участник мировой войны.,1920 эвакуировался в Галлиполи, затем переехал в Болгарию, 1923 поселился во Франции.
Изюмов Андрей 1896 г.р.

Все из г.Кременчуг, Украина.
Заранее спасибо
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11439
Эта книга давно выложена в сеть. Можно скачать, хотя бы вот здесь.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈