Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

EsinIgor написал:
[q]
Здравствуйте. А про Толмачева Ивана Гавриловича есть информация?
[/q]

Этот?:

Толмачев Иван Гаврилович - 1896 г.р., Курской губ.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
EsinIgor
Новичок

EsinIgor

Снежинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

vikarii написал:
[q]

EsinIgor написал:
[q]

Здравствуйте. А про Толмачева Ивана Гавриловича есть информация?

[/q]

Этот?:

Толмачев Иван Гаврилович - 1896 г.р., Курской губ.
[/q]

Нет. Не тот. На то время моему Толмачеву И.Г. было 7 лет. Обознался, простите. 101.gif
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

EsinIgor написал:
[q]
Нет. Не тот. На то время моему Толмачеву И.Г. было 7 лет. Обознался, простите.
[/q]

Дело житейское, ничего страшного, бывает. А который Ваш? Это же неполные списки офицеров.

Этих списков - море немеренное, и в них можно искать Вашего персонажа. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем думать - соображать как поиск для Вас организовать a_003.gif
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Vospitalka написал:
[q]
Боровик Тимофей Иванович интересует
[/q]

Вот это все Боровики, которые есть в этой книге:

Боровик Василий Семенович - 1883, с. Заборье, Черниговской губ.

Боровик Илларион Семенович - 1890, ст. Иванковцы, Прилукского округа

Боровик Илларион Тихонович - 1891, дер. Рахничев

Боровик Николай Петрович - 1894, с. Чернобай, Кременчугского округа

Но ведь это же не единственные списки бывших офицеров, находящихся на учете ГПУ. Таких списков было немеренное количество. Вашего персонажа в них тоже можно искать. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, будем думать на предмет конкретной организации этого поиска для Вас.
---
Мой дневник

dimma23
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
здравствуйте.
а есть что либо про Бояринов Николай Антонович ?
спасибо
GoodOdessa
Новичок

GoodOdessa

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Интересуют данные по
Василевский Павел Борисович - 1889, Бессарабской губ.
Спасибо
AZAZEL34

AZAZEL34

Кривой Рог Днепропетровской обл
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 29 января 2019 16:43

КОРДУБАН
хут. Юрзин, влад. кр-н Андрея, Гаврила, Павла, Архипа и Константина Ивановичей Кордубанов
ГАОО 37-2-108 л. 1214 об. 1873 г. № 187, октября 11-го рождена и 13-го крещена священником Павлом Пухальским младенеца Пелагия, дочьТаврической губернии города Мелитополя государственнаго крестьянина Гавриила Иванова Курдубанова и жены его Евдокии Марковой, оба православные. Восприемники: купеческий сын Феодосий Федоров Руднев и крестьянка Евдокия Евстафиева Кассианова. МК м. Кривого Рога Николаевской церкви на 1873 г.
ГАДО 193-5-44 (007805818-136) л. 141 об. 1884 г., № 40, майя 21-го законным браком сочетались Таврической губернии Мелитопольскаго уезда селения Кизляр крестьянин Гавриил Иоаннов Кордубан, вторам браком, 39 лет и проживающая в местечке Широком Херсонская мещанка Параскева Сергиева Жогина, вторам браком,21 год, оба православные. Поручители по женихе: Бериславский мещанин Матфей Николаев Лежепеков и отставной фейерверкер Василий Власиев Иваненко. По невесте: земский фельдшер Мартин Аверианов Рощин и крестьянин местечка Широкого Петр Филиппов Положешный. МК Покровской церкви м. Широкого на 1884 г.
ГАДО 193-5-32 (007798816-731) л. 8 об. 1894 г. № 20, февраля 15-го рождена и 16-го крещена Евдокия, дочь Таврической губернии Мелитопольскаго уезда Терпеньевской волости села Кизляр крестьянина Симеона Павлова Кордубана и законной ижені его Пелагии Симеоновой, оба православніе. Восприемники той же губернии уезда и села крестьянин Петр Павлов Кордубан и Елисаветградскаго мещанина Петра Антониева Вехляева жена Мотрона Константинова. МК м. Кривого Рога Покровской церкви на 1894 г.

Лайк (1)
a512009
Участник

Морозовск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 103
Здравствуйте, можно в книге учёта посмотреть:
Евтухов Григорий Филиппович
Евтухов Василий Филиппович.

Спасибо.
---
Покой нам только снится!
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

a512009 написал:
[q]
Здравствуйте, можно в книге учёта посмотреть:
Евтухов Григорий Филиппович
Евтухов Василий Филиппович.

Спасибо.
[/q]

Нет таких. Но это ведь не значит, что их нет ВООБЩЕ в списках бывших офицеров, взятых на учет органами ГПУ в начале 1920-х гг. Ибо это же не единственные списки. Таких списков разбросано по просторам РГВА и ГАРФ великое множество. Ищи - не хочу.

Мы с этой темой работаем давно и вполне успешно. И в указанных списках нашли уже не один персонаж с последующими находками и персонального материала.

Если у Вас есть желание и интерес к сказанному мною - пишите нам в личку, будем обсуждать детали начала нашей работы для Вас.
---
Мой дневник

Alinchen2
Начинающий

Мелитополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Интересуют Павленко Андрей Минович и Павленко Петр Минович, село Терпение, Терпеньевской волости Мелитопольского уезда Таврической губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈