Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: tatust
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32142

anvlad написал:
[q]
Ильин - Принято.
А Лебедев?
[/q]
Увы, здесь я ничего сказать не могу, т.к. у меня только два тома, а нужная вам информация в третьем томе.
---
Знания - сила
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 272

Klim2018 написал:
[q]

anvlad написал:
[q]

Ильин - Принято.
А Лебедев?
[/q]

Увы, здесь я ничего сказать не могу, т.к. у меня только два тома, а нужная вам информация в третьем томе.
[/q]

Klim2018 спасибо!
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
Помогите пожалуйста, посмотрите есть ли в книге белых офицеров

Афтеньев Константин Иванович?

Краусгар Георгий ?
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32142

anvlad написал:
[q]
прошу подсказать, - в описываемом издании есть ли упоминания о:
...
- ИЛЬИНЕ Николае Ильиче, 1887г.р., на 1915г - поручик артиллерии, Выборгская крепость.
[/q]
Может брат?
Ильин Андриан Ильич, военный чиновник.
Расстрелян в Симферополе по постановлению чрезвычайной тройки ВЧК при РВС Южного фронта от 22 ноября 1920 г.

anvlad написал:
[q]
прошу подсказать, - в описываемом издании есть ли упоминания о:
- ЛЕБЕДЕВЕ Иване Михайловиче, 1885г.р., на 1916г - поручик, 22 Восточно-Сибирский стелковый полк ИА
[/q]
Похоже полный тёзка (если с датами всё верно)
Лебедев Иван Михайлович, 1876 г. р., полковник.
Расстрелян в Симферополе по постановлению особой тройки особого отдела ВЧК при РВС 4-й армии и Крыма от 19 декабря 1920 г.
---
Знания - сила
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 272
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 25 апреля 2021 9:26

to: Klim2018
Продолжение поиска могу только приветствовать, но...

ИЛЬИН - однозначно Николай (МК рождения по Рузе и послужной с 1908 по 1915 в РГВИА),

а ЛЕБЕДЕВ - точно 1885г.р. (МК брак с сестрой упомянутого ИЛЬИНА и послужной с 1909 по 1915 в РГВИА)

Брат по Ильину...? Как вариант. Вроде не проскакивал ранее
Возьму на заметку
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8171

anvlad написал:
[q]
ИЛЬИН - однозначно Николай (МК рождения по Рузе и послужной с 1908 по 1915 в РГВИА),

а ЛЕБЕДЕВ - точно 1885г.р. (МК брак с сестрой упомянутого ИЛЬИНА и послужной с 1909 по 1915 в РГВИА)
[/q]

Эти персонажи можно искать не только в РГВИА, но и в РГВА и ГАРФ - на предмет выяснения из дальнейшей судьбы после 1917 года. И мы такой поиск можем для Вас организовать. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Avtenieva написал:
[q]
Помогите пожалуйста, посмотрите есть ли в книге белых офицеров

Афтеньев Константин Иванович?

Краусгар Георгий ?
[/q]

Таких персонажей в этой книге нет. Вторая фамилия не может быть искаженным вариантом "Краузе"?

Ну и, в этой книге опубликованы ведь отнюдь не единственные списки бывши офицеров РИА и белых армий.

Таких списков в РГВА и ГАРФ отложилось великое множество.

И мы можем поискать в указанных архивах Ваших героев. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5816
Здравствуйте, уважаемые!

Если не затруднит, не могли бы Вы проверить, не указано ли Во2 томе ещё что-то относительно следующей персоны:

Константинов Николай Михайлович:

Значится в Книге учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины – т. 2, № 8566 как полковник царской армии, проживавший на территории, занятой войсками белых (взят на учет 25.10.1920 Симферопольской ЧК). В 20-е годы проживал: г. Харьков, ул. Конторская, д. 12. Работал техническим секретарем Харьковского губздравотдела.
Источник Константинов Николай Михайлович
Заранее благодарю за помощь!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 25 апреля 2021 15:18

Сейчас, погодите, глянем

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 25 апреля 2021 15:18

Уроженец г. Астрахани? Есть такой и именно во 2-м томе. Ну и Вы про него тут все написали, что прописано в этой книге Я. Тинченко. Нечего добавить.

Но, если хотите и надо, то его офицерский послужной список можно искать в РГВИА, равно как и прослеживать дальнейшую судьбу в РГВА и ГАРФ.

---
Мой дневник

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈