Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
Спасибо!
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
ludmila1948
Участник

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Всем здравствуйте! Большая просьба. У кого есть 4 том этой " книги учета...". В электронном виде я ее не нашла. Меня интересует ТРОЯН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ, 1877 (79) года рождения. Есть справка, а именно: "...родился в 1877 году, жил Перещепино Красноградского района, состоял на учете Красноградского ЧК как бывший офицер и проживал на территории белых. Снят с учета в 1925. Военный чиновник. Работал в окрисполкоме" . Хотелось бы просмотреть в 4 томе эту фамилию. Спасибо
---
Ищу прадеда. Где служил (место работы) Семенов Дмитрий Курская губерния 1867-1920
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756

ludmila1948 написал:
[q]
ТРОЯН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ, 1877 (79) года рождения. Есть справка, а именно: "...родился в 1877 году, жил Перещепино Красноградского района, состоял на учете Красноградского ЧК как бывший офицер и проживал на территории белых. Снят с учета в 1925. Военный чиновник. Работал в окрисполкоме" . Хотелось бы просмотреть в 4 томе эту фамилию.
[/q]

Мы можем Вам его подробно поискать в архивах, в частности - послужной офицерский список в РГВИА. А также и по Харьковскому архиву... Если есть интерес к такому поиску, пишите нам здесь в личку, если есть такое желание, конечно...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16859

ludmila1948 написал:
[q]
Хотелось бы просмотреть в 4 томе эту фамилию. Спасибо
[/q]

Да, есть.
Подготовлю ответ тут forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=225497#p225497
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Возможно кто ищет:

Ф.И.О., год и место рождения: Гарич Павел Иванович, 1898 г. , с. Журжинцы, Киевской губернии.
Последний чин в царской армии: Прапорщик
Служба в белой армии (наименование армии, последний чин): Деникина, Прапорщик
Принят на особый учёт (дата, каким органом): 16.03.1923 г., Шевченк. ГПУ
Снят с особого учёта (дата, каким органом): 08.12.1924 г., Уманским ГПУ.
Последнее место службы: Завхоз школы.
Последнее место жительства: с. Журжинцы Лысянск. р-на, Киев. ок.

Источник:
Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. Т.1/Предисл. Я.Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2011. С.356 – 357.
---
Знания - сила
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Может кому-то пригодится?:

!!!: РГВА. Ф. 4. Оп. 3. Дело № 1498: Переписка с Верховным судом Республики и Особым отделом ГПУ о запрещении приема на военную службу бывшего белого офицера Эрдели (10 - 26.10.1923)
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
И еще, уже законодательное:

РГВА. Ф. 4. Оп. 3:

!!!: Дело № 2513: Декрет (проект) ЦИК и СНК СССР и выписка из протокола заседания президиума ЦИК СССР о снятии с особого учета бывших офицеров белой армии и чиновников и о распространении на них прав и преимуществ военнослужащих и военнообязанных (02 - 05.01.1925), 5 л.
---
Мой дневник

eremanik
Начинающий

г.Винница Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилии Еременко Петр Федорович и Орлов Григорий Петрович
Спасибо.
---
Ищу: Гаврилюк (Брестская обл. д.Муховлоки) Еременко (Белгородская обл. с.Стригуны)
Отрошевский (Сумская обл. с. В.Самбор, Павлодарская обл.) Мачинский (Молдова, м. Атаки )
Ланской (Орловская обл. д. Красная Роща) Орлов(х.Ямполовка Донецкаяобл., Кустан
eremanik
Начинающий

г.Винница Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Vitaly, спасибо
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

eremanik написал:
[q]
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилии Еременко Петр Федорович и Орлов Григорий Петрович
[/q]

Можем поискать этих ваших героев в белых картотеках РГВА и ГАРФ. Если есть интерес и желание - обращайтесь.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈