Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1-я Конная армия

РГВА фонд 245
Документы Первой конной армии (Управление Первой Конной Армии).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
РВС Первой Конной красной армии: т. Ворошилов (член РВС), т. Будённый (командарм) и т. Щаденко (член РВС).

Источник:
Первая конная в изображении ее бойцов и командиров. Москва – Ленинград: Госиздательство Отдел военной литературы, 1930. С.11.

Прикрепленный файл: 3.JPG
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622

SavchukSV написал:
[q]
С радостью почитал бы...
[/q]
Файл большой. Так что, не стал всё публиковать здесь, а отправил книгу Вам на эл. почту.
---
Знания - сила
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756

SavchukSV написал:
[q]
С радостью почитал бы...
[/q]

Именно это или вообще по Первой конной тех лет?

Есть же много книг и других. Я их уже выкладывал, вот здесь:

Материалы по военной истории в сети: свободные ссылки

Там есть книги не только про Первую конную, но и про нее тоже есть
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

vikarii написал:
[q]

SavchukSV написал:
[q]

С радостью почитал бы...
[/q]

Именно это или вообще по Первой конной тех лет?

Есть же много книг и других. Я их уже выкладывал, вот здесь:

Материалы по военной истории в сети: свободные ссылки

Там есть книги не только про Первую конную, но и про нее тоже есть
[/q]

В основном до 24 года. Уж очень много несостыковок по месту службы. Про брата прадеда вообще глухомань: "...призвали белые, увезли несколько человек призывного возраста"

---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
https://m.vk.com/club20548395

Мало ли... Есть фото
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

SavchukSV написал:
[q]
Евенко Алексей Пантелеевич, участник ГВ с декабря 18 по 24 гг. Имеет награды, якобы даже георгиевских крестов море (пардоньте, за что купил за то продал, это либо его отца, либо тестя). Имел особый авторитет, что даже НКВД несколько раз отпускало во время гонений. Хоронили с почестями. Все село, вся пионерия, вся администрация провожала в последний путь...
[/q]

Тут несколько векторов поиска (по крайней мере 2!), однако без каких-либо гарантий:

1) проверка наличия вашего героя в Георгиевской картотеке РГВИА.

2) Проверка героя на принадлежность к коммоставу РККА и л/с НКВД (РГВА).

Если подробности этого поиска интересуют и есть желание - пишите нам в личку, будем обсуждать организацию поиска.
---
Мой дневник

andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134
Прошу совета.
"Отрабатывая" предков по отцовской линии (более-менее результативно) не дает покоя материнская линия. Сложность в том, что дед (Кошкольда (КОШКОЛДА) Яков Тихонович (Тихоныч) 1895-1980, уроженец Полтавской губернии, Кобелякского уезда Коржековской волости, с. Шиловка ) и бабушка (1912-1996) с Украины. Затем, в конце 50-х перебрались в Казахстан. В общем искать что-то в архивах по месту жительства не реально. Документов ни каких вообще не сохранилось. Но по семейным преданиям дед, якобы, служил у Буденного (то ли в дивизии, то ли в 1 конной). Номера части конечно нет. Однако, опять же по семейным преданиям, он участвовал в боях за Царицын. Поздней осенью 1919 или 1920 был тяжело ранен. Якобы сначала служил кавалеристом, но попал в "опалу" лично Буденному на строевом смотре (что-то с лошадью не так было) и был переведен в артиллерийское подразделение (по видимому ездовым). Кое-кто из родственников помнит, что у него был значок красноармейца в виде звезды с изображением плуга. Что еще. Нашел информацию (на известном сайте) о его службе в ПМВ - пропал без вести 27 июня 1917. Ну это понятно - в то время много кто так "пропадал". Как, когда, где попал к Буденному - не известно. Не имел пенсии до 70-х годов, т.к были утеряны (сгорели) документы подтверждающие трудовой стаж (инвалидность?) и кто-то из родственников писал от его имени лично Буденному о своей беде и, якобы, это обращение как-то помогло - пенсию стали платить.
Вот такая история. Есть какие-то шансы что-то о нем найти? Понимаю, что нет ни чего невозможного, но жить годик - другой в РГВИА, РГВА не могу себе позволить...
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

andrey174u написал:
[q]
Понимаю, что нет ни чего невозможного, но жить годик - другой в РГВИА, РГВА не могу себе позволить...
[/q]

Это большой "грех": быть москвичем и не жить в РГВА. biggrin1.gif
Тут только 2 варианта: или искать самому или наниматьдругих людей, чтобы они искали для Вас. Третьего не дано...

andrey174u написал:
[q]
Но по семейным преданиям дед, якобы, служил у Буденного (то ли в дивизии, то ли в 1 конной). Номера части конечно нет. Однако, опять же по семейным преданиям, он участвовал в боях за Царицын.
[/q]

Это почти - ГЛУХАРЬ. Хотя... можно попробовать посмотреть какие кав. дивизии Первой Конной участвовали в боях за Царицын. НО этог овсе равно недостаточно: в составе каждой кав. дивизии жило по 4-6 кав. полков...

Надо знать, В КАКОМ кав. ПОЛКУ служил Ваш герой.

Все же это - ГЛУХАРЬ, причем, глухой...

---
Мой дневник

andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 134

vikarii написал:
[q]
Это большой "грех": быть москвичем и не жить в РГВА.
[/q]

Да я бы с удовольствием, но еще на работу иногда ходить надо, однако... confuse.gif
Понимаю, что это ГЛУХАРЬ, но где-то есть надежда, что Царицын, артподразделение и ранение смогли бы сузить круг поисков. Ну и "знаменитое" письмо к Буденному. Мама и ее сестры в голос утверждают что оно было. В противном случае в одиночку перелопатить практически ВСЕ документы 1918-1920 годов славного буденовкого боевого пути думаю нереально. Да и что там может быть? Строчка в поименном списке, ну или что-то в этом роде. Хотелось бы, конечно хотя бы и это найти. От деда не осталось ни каких документов - одни только воспоминания, но...
В любом случае, спасибо.
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 21 января 2020 8:44

Опс... Пардон, не добавил тему в закладки и только прочел.
Ок. Распыляюсь, как дойду по усилиям, то знаю кого искать. То есть
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈