Русское кладбище в Герцег Нови, Черногория
Списки россиян, заброшенных вихрями Гражданской войны в Черногорию и похороненных в г. Герцег Нови на Русском мемориальном кладбище (р-н Савина).
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5162 | Наверх ##
6 июля 2020 23:00 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4128 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
17 мая 2023 8:44 В Герцег Нови жил в эмиграции мой дальний родственник полковник Сергей Николаевич Григорович-Барский. Насколько мне известно, он умер в 1942 г. Его страничка - http://golubinski.ru/grigorovich/sernik.htmlЕго жена Ольга Ивановна умерла в 1941 г. Ее девичья фамилия Кондратьева. Возможно, она в Вашем списке указана как Гриярович Ольга Кондратьевна ум. 1941 г., разрушено, Савина. Хотелось бы найти могилы и узнать точные даты смерти. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4128 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
17 мая 2023 9:04 >> Ответ на сообщение пользователя Sasha_B от 15 сентября 2009 1:32 "Разрушено" означает надгробья нет? Только запись в какой-то книге? А даты смерти там не приведены? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
ioulka Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 сентября 2023 11:03 Я сейчас в герцег Нови, могу попробовать поискать.
| | Лайк (1) |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
13 сентября 2023 16:31 ioulka написал: [q] Я сейчас в герцег Нови, могу попробовать поискать.
[/q]
Наш прадедушка Константин Митрофанович Иваницкий-Василенко жил в Герцег-Нови и должен быть там похоронен на каком-то старом русском кладбище на горе. Другой информации у меня нет. А что Вы можете поискать? Информацию или документы какие-то? С уважением, Алёна. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5162 | Наверх ##
14 сентября 2023 10:51 14 сентября 2023 10:51 TishkaЗдравствуйте! Этим летом мы были у нашего Прапрадеда на Кладбище. Сходили с сестрой и в Архив Херцег-Нови, и в Администрацию города. К сожалению, никаких документов,касающихся эмигрантов, нет. Если только крайне фрагментарно. Встретились нам несколько записей в описях, что мы смотрели. На своего Предка ничего не нашли. Вот здесь можно почитать о нашей поездке. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
27 сентября 2023 2:56 Спасибо Вам за эти сведения!
--- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
12 ноября 2023 21:56 12 ноября 2023 21:59 Список сохранившихся захоронений. Источник прикрепляю также.
Прикрепленный файл (Herceg Novi.pdf, 307385 байт)  --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
|