Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зарубежный русский воинский некрополь

Фотографии могил русский офицеров и солдат Русской императорской и Белой армий похороненных зарубежом.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621
Сент-Женевьев-де-Буа (вид)

Прикрепленный файл: vid.jpg
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
Pavel-vol, ЮрийАлекс-41

Уважаемые коллеги !
Хочу выразить вам признательность за очень нужный и востребованный проект - "Зарубежный воинский некрополь"...
Но, пока ещё размещённый в нём материал не приобрёл достаточно больших объёмов, хочу сделать одно существенное замечание, имеющее ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ для пользования списками...
"Спрятав" ФАМИЛИИ, размещённые в АЛФАВИТНОМ порядке, во всех выложенных списках на ТРЕТЬЕ МЕСТО после ИМЁН и ОТЧЕСТВ, вы фактически свели на нет всё удобство пользования списком в АЛФАВИТНОЙ ОЧЕРЁДНОСТИ...
Чтобы АЛФАВИТНЫЙ ПОРЯДОК фамилий "работал", фамилии должны быть ВПЕРЕДИ имён отчеств...

С уважением,
ALEX1
Pavel-vol
Новичок

Вологда
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
ALEX1
Спасибо за замечание. Учтем! Планирую реконструкцию структуры, улучшения навигации, т.к. что думаю исправим этот недостаток
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62

Pavel-vol написал:
[q]
ALEX1
Спасибо за замечание. Учтем! Планирую реконструкцию структуры, улучшения навигации, т.к. что думаю исправим этот недостаток
[/q]

Здравствуйте! На сайте Вы исправили, а здесь пока нет. sad.gif
Можно просто с сайта скопировать и вставить сюда, взамен старого текста (в режиме редактирования).
---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
gonewild
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Николай Петрович Черемисинов Штабс-капитан 21.12.1895 - 18.05.1965
Уважаемые господа! Моего прадеда звали Николай Петрович Черемисинов, штабс- капитан. В 1923 году он поселился в Стамфорде, США, т.е. недалеко от Ново-Дивеево, Нануэта.
Логично предположить, что Черемисинов Н.П. из Вашего списка - это он. Однако, расходятся даты жизни: мой прадед родился либо в 1869, либо в 1970 г. В 1898 году он работал начальником канцелярии по строительству Кругобайкальской железной дороги в Иркутске. В Вашем же списке даты жизни 1895-1965. Может быть, это ошибка?
Его семья не смогла с ним воссоединиться: жена Жозефина Брониславовна с дочерьми Ольгой и Анной с 1918 года жили в Иркутске. Ольга (Ясникова в замужестве) была моя бабушка.
Буду очень признателен, если Вы мне сможете что-либо разъяснить.
Оригиналы писем из Стамфорда (последнее датировано 1929 годом) хранятся в семье его младшей дочери Анны в Челябинске. Копии, сделанные ее рукой - у меня.
Ясников Николай Федорович, 22 года
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8123

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
ГЛЕБ ВАСИЛЬЕВИЧ БУРЛАКОВ Полковник 18.06.1888 - 12.08.1958
[/q]

ист. http://catalogue.drouot.com/pd...f?id=88899

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-04-03 в 0.56.33.pngСнимок экрана 2020-04-03 в 0.57.20.png, 727308 байтСнимок экрана 2020-04-03 в 0.57.39.png, 61079 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈