Фотография капитана Нестерова, арестовавшего Колчака.
До настоящего времени, в свободном доступе, нет фотографии Нестерова Александра Герасимовича, арестовавшего Колчака 15 января 1920 года в Иркутске. Желаю выложить на ВГД фото штаба В-ССА за январь 1920 года с целью опознать Нестерова А.Г. специалистами ис
strajnic Участник
Зима Сообщений: 96 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 ноября 2024 7:36 5 ноября 2024 8:23 kvetek написал: [q] В 1910 году Герасим Степанович Нестеров был начальником разъезда в 10 верстах от Куйтунской ж/д станции https://yandex.ru/archive/cata...66f2d9/151
[/q]
Спасибо неравнодушным людям, которые помогли мне найти ту информацию, которую я искал годами и не мог найти. Из документов, предоставленных вами, следует, что все дети Нестеровых родились на разъезде под Тулуном. А когда отец стал начальником станции Забитуй, в метричесих книгах церквей, вряд ли удастся разыскать. Про надпись поверх лицевой стороны фотографии женщины, у меня есть ещё одна версия. Там, точно написано "мйиними вийни" . Новая версия перевода -. "начало войны". Минимум войны - это её начало. И я полагаю, что это тёща отца семейства Нестеровых - они сильно похожи с матерью, но у женщины с бусами волевой, и даже злой взгляд, а у матери Нестерова - добрый. И челюсть у предполагаемой тёщи "квадратная", а у матери нет. | | |
strajnic Участник
5 ноября 2024 10:59 5 ноября 2024 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя strajnic от 5 ноября 2024 7:36 Наконец-то из архива ЦДООСО прислали качественную копию оборота фотографии штаба В-ССА. Сегодня я могу, не стыдясь за качество изображения, выставить коллаж этого фото с надписью на обороте. Не исключаю того, что интерес изыскателей к этому архиву, после моей публикации редкой фотографии, хранящейся в их фонде, возрастёт. А ценителям раритетов, интересно будет взглянуть на качественную копию с оригинала. При распространении копии прошу ссылаться на меня, ВГД и ЦДООСО.
 | | |
strajnic Участник
5 ноября 2024 14:49 5 ноября 2024 14:50 strajnic написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя strajnic от 5 ноября 2024 7:36 Наконец-то из архива ЦДООСО прислали качественную копию оборота фотографии штаба В-ССА. Сегодня я могу, не стыдясь за качество изображения, выставить коллаж этого фото с надписью на обороте. Не исключаю того, что интерес изыскателей к этому архиву, после моей публикации редкой фотографии, хранящейся в их фонде, возрастёт. А ценителям раритетов, интересно будет взглянуть на качественную копию с оригинала. При распространении копии прошу ссылаться на меня, ВГД и ЦДООСО.
[/q]
Там, где повторно выставлена голова молодого офицера - качество копии выше чем здесь. Здесь фотокопия с дисплея компьютера. И самую качественную копию я выставлял с целью реставрации фотоснимка и выделения травмы на подбородке, чтобы сличить её со шрамом у пожилого Нестерова. Но, пока, за это никто не взялся, а на обороте нет полного списка лиц штабных офицеров. Есть ещё надежда на монголов. Там Нестеров служил военным советником Чойбалсана с 1924 по 1927 год. В монгольских военных архивах есть и групповые фото штаба армии МНР, и фото в личном деле советского военспеца Нестерова. Но, даже в России добиться качественного копирования с оригинальной фотографии стоило мне нервов. Что уж говорить о монголах, которые меня будут понимать ещё меньше. Ну, всемогущие профессионалы ВГД, возмётесь за трудновыполнимую задачу!? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25968
| Наверх ##
5 ноября 2024 14:57 strajnic написал: [q] Что уж говорить о монголах, которые меня будут понимать ещё меньше.[/q]
Не думаю, что в Монголии много военных архивов. Скорее всего один. И там наверняка найдутся сотрудники, владеющие русским языком. И, тем более, владеющие английским языком. strajnic написал: [q] Он не просто остался работать на ж.д., а начальником станции Забитуй. Это невозможно без специального инженерного образования.[/q]
Для того, чтобы быть до революции начальником ж.д. станции, не требовалось ни инженерного, ни специального инженерного образования. | | |
strajnic Участник
5 ноября 2024 15:18 Терсинец написал: [q] strajnic написал:
[q] Что уж говорить о монголах, которые меня будут понимать ещё меньше.
[/q]
Не думаю, что в Монголии много военных архивов. Скорее всего один. И там наверняка найдутся сотрудники, владеющие русским языком. И, тем более, владеющие английским языком.
strajnic написал:
[q] Он не просто остался работать на ж.д., а начальником станции Забитуй. Это невозможно без специального инженерного образования.
[/q]
Для того, чтобы быть до революции начальником ж.д. станции, не требовалось ни инженерного, ни специального инженерного образования.[/q]
А что тогда требовалось чтобы стать начальникм станции? | | |
Naily58 Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
5 ноября 2024 18:42 5 ноября 2024 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя strajnic от 4 ноября 2024 16:33 На мой взгляд, расшировка подписи этого фото такая: М (мать?) | НъМъ Вѣйнъ, т. е. Н. М. Вейн --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
Sha Москва Сообщений: 357 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
5 ноября 2024 19:13 Naily58 написал: [q] На мой взгляд, расшировка подписи этого фото такая:
М (мать?) | НъМъ Вѣйнъ, т. е. Н. М. Вейн[/q]
Вот еще версия: https://forum.vgd.ru/post/27/151722/p5095595.htm#pp5095595На счет первой группы знаков вариантов нет, может там что-то еще спереди было - скан с обрезанными краями. А второе слово я скорее бы прочитал как "Вчинi" - что бы это не значило)
 | | |
strajnic Участник
5 ноября 2024 19:53 Sha написал: [q] Naily58 написал:
[q] На мой взгляд, расшировка подписи этого фото такая:
М (мать?) | НъМъ Вѣйнъ, т. е. Н. М. Вейн
[/q]
Вот еще версия: https://forum.vgd.ru/post/27/151722/p5095595.htm#pp5095595
На счет первой группы знаков вариантов нет, может там что-то еще спереди было - скан с обрезанными краями. А второе слово я скорее бы прочитал как "Вчинi" - что бы это не значило)
[/q]
Фото немного обрезано, а текст - нет. Отчини - по украински "открой". Зачини - "закрой" Вчинить - дать по морде, "врезать", воткнуть. | | |
strajnic Участник
5 ноября 2024 20:49 strajnic написал: [q] Sha написал:
[q]
Naily58 написал:
[q]
На мой взгляд, расшировка подписи этого фото такая:
М (мать?) | НъМъ Вѣйнъ, т. е. Н. М. Вейн
[/q]
Вот еще версия: https://forum.vgd.ru/post/27/151722/p5095595.htm#pp5095595
На счет первой группы знаков вариантов нет, может там что-то еще спереди было - скан с обрезанными краями. А второе слово я скорее бы прочитал как "Вчинi" - что бы это не значило)
[/q]
Фото немного обрезано, а текст - нет. Отчини - по украински "открой". Зачини - "закрой" Вчинить - дать по морде, "врезать", воткнуть, продавить.
[/q]
Попробуем ещё раз - первая буква - точно "м" и она строчная. Вторая - не буква, а разделительная линия Третья "н" печатная. Четвертая на букву не похожа, а за ней "м" печатная. Последняя опять не буква, а знак. Затем слово прописными буквами, кроме "н". Если это не родственница, а открытка с фотографией артистки, то - мадам Н.М. Жейни (вторая буква, может быть "ъ" - ять?). | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
5 ноября 2024 21:26 5 ноября 2024 21:35 Опять немного не по теме. Но оно нашлось и куда выложить, чтобы обратно не потерялось, я не знаю Ольховский Николай Григорьевич, 20 лет Выслан на поселение в 1911 году https://yandex.ru/archive/cata...58c656/136Ведомость справок о судимости : Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹  Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. : 1911, книга 11 Отец - статский советник Григорий Александрович Ольховский "6. Церковной и библейской исторіи и исторіи русской церкви-статскій совѣтникъ Григорій Александровичъ Ольховскій, сынъ псаломщика Смоленской губерніи, кандидатъ С, Петербургской духовной академіи 1867 года; съ 24 сентября 1887 г. даватель церковной и библейской исторіи и русской церкви Холмской духовной семинаріи; онъ преподаетъ съ 22 явваря 1888 года и церковное пѣніе. Имѣетъ ордена: Св. Анны З ст., Св. слава 2 и 3 ст. и знакъ 2 ст. Холмскаго братства" https://yandex.ru/archive/cata...4d3d0003/2
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|