Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белое движение. 900 биографий

Белое движение. 900 биографий крупнейших представителей русского военного зарубежья. Автор: Р. Г. Шмаглит - Издательство: Зебра - Год: 2006

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Я- историк по части истории военной. Русской военной, если точнее. А если уж совсем точно, то 19-20 вв. Императорская Армия, Великая и Гражданская войны. В настоящее время - военно-учебные заведения, конкретно - Чугуевское пехотное юнкерское (военное) училище.
greek , в идеале я хочу выйти на потомков членов Объединения юнкеров и преподавателей Чугуевского военного училища. До войны Объединение состояло из более чем сотни членов. Центры были в Белграде и Париже. Следы обрываются в к. 70-х гг.

(Сообщение отредактировал yunker 13 авг. 2005 1:21)

---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Skilur, сожалею, П. Бакланова в книге нет. Желаю удачи в поисках!
---
С уважением,
Северов Александр Евгеньевич
Skilur
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Александр Северов написал:
[q]

Skilur, сожалею, П. Бакланова в книге нет. Желаю удачи в поисках!
[/q]

Спасибо
kurbatova
Новичок

kurbatova

На сайте с 2010 г.
Ищу родословную бабушки Курбатовой Ольги Алексеевны.
---
верьте в чудо!
Бим
Новичок

На сайте с 2010 г.
Генерал-лейтенант РОСЛЯКОВ Михаил Сергеевич - родной брат моей бабушки Храпковской ( в девичестве Рослякова) Надежды Сергеевны. В 1928 г. мой отец Храпковский Михаил Борисович был 6 месяцев в командировке в Германии и переписывался с ним. Больше никакй информации о брате и его семье моя бабушка не имела .Все ее запросы оставались без ответа. У Рослякова М.С. было две дочери, о их судьбе нам ничего не известно. Если у вас есть какая - нибудь информация прошу сообщить. В семейном архиве есть фотографии генерала Рослякова С.М.
С уважением. Бруснов И.М.
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222
Здравствуйте!
Нашла в списке фамилию Никольский В.П. Возможно - это мой двоюродный дед.
Помогите разобраться
С уважением, Татьяна
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
kurbatova Бим и anver2001

Прошу прощения за столь долгую задержку с ответом. Надеюсь, мне привезут книгу на этой неделе.
Посмотрю и отвечу всем!!

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Anna2507
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Нейзель Василий Константинович - мой прадедушка, его родной брат Нейзель Владимир Константинович служил в Рымникском 192 -м пехотном полку. Пожалуйста, какая есть о нём информация в книге (в списке нашла: НЕЙЗЕЛЬ В.К.)
Заранее благодарю Вас!
С глубоким уважением,
Анна
ougol
Можно ли посмотреть

Звегинцов В.Н.
Звегинцов Н.И.

Спасибо!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

kurbatova написал:
[q]
Ищу родословную бабушки Курбатовой Ольги Алексеевны.
[/q]

Курбатов Алексей Александрович
1866-1935, генерал-майор
Окончил 2-е Константиновское военное уч-ще. В 1887-96 гг. служил в пехотных полках, в 1896-1912 гг. служил в Александровском военном уч-ще. В 1912-15 гг. командовал Тульским пехотным полком, с которым выступил на фронт Первой мир.войны. В 1915-17 гг. командовал пехотной бригадой, дивизией. Участник Белого движения с марта 1918 года. Нач-к Офицерских курсов, нач-к гарнизона Кисловодска, нач-пехотной юнкерской школы. В Болгарии с 1922 года.

Это все, что есть в книге.
Удачных поисков!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Бим

Росляков Михаил Сергеевич
1871-1929, генерал-лейтенант
Окончил Михайловское артиллерийское уч-ще. Служил в Лейб-гвардии 3-й и 1-й артиллерийских бригадах, командовал 5-й артиллерийской бригадой. Награжден орденом Св. Георгия 4-й степени. Участник Белого движения в ВСЮР. Находился в распоряжении Ставропольского военного губернатора, командовал артиллерией дивизии, артиллерийской бригадой. С дек.1919 г. - инспектор артиллерии 3-го армейского корпуса, Крымского корпуса. В Югославии с 1921 года.

Удачных поисков!
С уважением,
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈