Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белое движение. 900 биографий

Белое движение. 900 биографий крупнейших представителей русского военного зарубежья. Автор: Р. Г. Шмаглит - Издательство: Зебра - Год: 2006

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Я- историк по части истории военной. Русской военной, если точнее. А если уж совсем точно, то 19-20 вв. Императорская Армия, Великая и Гражданская войны. В настоящее время - военно-учебные заведения, конкретно - Чугуевское пехотное юнкерское (военное) училище.
greek , в идеале я хочу выйти на потомков членов Объединения юнкеров и преподавателей Чугуевского военного училища. До войны Объединение состояло из более чем сотни членов. Центры были в Белграде и Париже. Следы обрываются в к. 70-х гг.

(Сообщение отредактировал yunker 13 авг. 2005 1:21)

---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
бакшеев
Участник

Свердловская, Алапаевск.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, Лилия!
Интересует инфа из Вашей книги о Бакшееве А.П.
---
Ищу фамильные корни.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
бакшеев

Вот информация по Бакшееву Алексею Прокловичу.

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл: Бакшеев.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
Будте добры посмотрите Лев Плансон
Последний след в Крыму с бароном Врангелем

Роман
бакшеев
Участник

Свердловская, Алапаевск.
На сайте с 2009 г.
Лилия!
Большое спасибо!
Низкий Вам поклон, за ваши добрые деяния!
Пытаюсь найти личную биографию А.П. Бакшеева, а точнее, кто супруга, дети.
Может подскажите!?

---
Ищу фамильные корни.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5540
Здравствуйте!
Пожалуйста, можно получить побольше информации о Трофимове В.О
Заранее большое спасибо!
С уважением, Алина.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Alina_S
Алина, здравствуйте!
Вот информация о Трофимове. Ее, правда, очень мало. Но, думаю, если это Ваш родственник, то имеет смысл обратиться в РГВИА. Возможно, там найдете более полные данные.
С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл: Трофимов.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
бакшеев
Вас именно приведенный в справочнике Бакшеев Алексей Проклович интересует? То, что в книге было, я привела полностью.
Вот, что есть в интернете:

БАКШЕЕВ Алексей Проклович (30.3.1873, ст-ца Титовская (ныне Чита) Заб. обл. — 30.8.1946, Москва), участник Белого движения, генерал-лейтенант. Казак. Есаул 1-го Чит. полка, участник 1-й мировой войны. Чл. Казачьего войскового правления (1917), вошел в состав ОМО Г.М.Семенова. Командир 1-й казачьей бригады (20.9.1918), нач. 1-го военного р-на Заб. обл. Позднее помощник войскового атамана ЗКВ, нач. казачьего войскового правления (1919). Награжден Георгиевским оружием (1914), орденом Св. Георгия 4-й ст. В 1920 эмигрировал в Маньчжурию, где возглавил Бюро по делам рос. эмигрантов (БРЭМ). Арестован в авг. 1945, осужден вместе с Г. М.Семеновым, расстрелян.
Лит.: Василевский В. И. Революция и Гражданская война в Заб.: Краткий биогр. указ. — Чита, 1989.
http://ez.chita.ru/encycl/person/?id=280
Чтобы биографические данные найти, надо сделать запрос в РГВИА, чтобы нашли его послужной список.
Бакшеевы есть на сайте "Жертвы политических репрессий". Посмотрите, может быть найдете кого из своих роных. Тогда и обращаться надо в соответствующий архив. Моет быть, искать надо в Чите?
И еще. Если в справочнике написано "осужден вместе с Г.М. Семеновым", то про Семенова написано следующее:
22.9.1945 арестован передовым отрядом «Смерша» в собственном особняке в пос. Какахаши (Шайшихэцзы) близ г. Дайрен (Далянь), депортирован в СССР в Москву, где на Лубянке в течение года находился под следствием в органах НКВД. По приговору ВК ВС СССР (29.8.1946) казнен. 4.4.1994 ВК ВС РФ приговор оставила в силе.
Из этого следует, что Вам в в архивы КГБ-МВД. Это лучше уточнять в соответствующей теме форума.

Удачи!
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
beerus

Роман, я сожалею, но фамилии Плансон в сборнике нет.

С уважением,
Лилия
---
бакшеев
Участник

Свердловская, Алапаевск.
На сайте с 2009 г.
Лилия!
Еще раз большое спасибо!
Всех Благ!
---
Ищу фамильные корни.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5540
Лилия, огромное спасибо! +Буду изучать, очень близко к моим, не хочется отказываться, может найду зацепку!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈