Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белое движение. 900 биографий

Белое движение. 900 биографий крупнейших представителей русского военного зарубежья. Автор: Р. Г. Шмаглит - Издательство: Зебра - Год: 2006

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Я- историк по части истории военной. Русской военной, если точнее. А если уж совсем точно, то 19-20 вв. Императорская Армия, Великая и Гражданская войны. В настоящее время - военно-учебные заведения, конкретно - Чугуевское пехотное юнкерское (военное) училище.
greek , в идеале я хочу выйти на потомков членов Объединения юнкеров и преподавателей Чугуевского военного училища. До войны Объединение состояло из более чем сотни членов. Центры были в Белграде и Париже. Следы обрываются в к. 70-х гг.

(Сообщение отредактировал yunker 13 авг. 2005 1:21)

---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Добрый день . Интересует биография генерала Довбур-Мусницкого Можете выложить прямо здесь на форуме? Заранее спасибо!
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Можно поинтересоваться? В книге приведены два человека по фамилии Зубов. Там написано откуда они родом, какова их судьба и кто является членами их семей?
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! Если у кого-то есть алфавитный список белого сопротивления? На букву Ч можно как-то увидеть список. Заранее спасибо
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Tamara A
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! В полку Дроздовского есть доброволец АЛЕНУШКИН Владимир Федотович . Хотелось бы узнать как он в феврале 1917 года оказался в добровольцах. Чтобы определить - наш ли это родственник - можно ли узнать дату и место рождения данного человека и где он оказался после революции? С уважением Тамара Алексеевна
---
Тамара Алексеевна
JVF
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
montem
Здравствуйте, Лилия Владимировна! Не найдется ли у Вас какой-нибудь информации о Бревновых Владимире Капитоновиче, Георгии Степановиче, Леониде В., Бревнове П.Д.
Буду благодарна за ответ
---
Бревнов,Гомзикова,Шашарина,Лопарева
viofelis
Новичок

viofelis

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ув. Лилия Владимировна! в книге краткая биография, как например эта:

РОГОЖИНСКИЙ Прокофий Львович, р. 20 июля 1885. Из крестьян Витебской губ. Виленское пехотное юнкерское училище 1907. Полковник 299-го пехотного полка. Осенью 1918 в Полтавском русском добровольческом отряде на Украине. В Северо-Западной армии (зачислен с 10 июля 1919), в дек. 1919 командир батальона и помощник командира 19-го пехотного Полтавского полка. Летом 1920 — фев. — мар. 1921 командир 1-го стрелкового полка 3-й Русской армии в Польше. В эмиграции с фев. 1921 в Польше, затем во Франции, в 1931 возглавлял Союз Северо-Западников
в Леваллуа-Перре (Франция). Ум. 19 янв. 1953 там же. /9; 101; 147; 177; 382–2; 520; 587/ Рогожины. В эмиграции во Франции. Ум. до 1992. /177/

или есть еще что то, может быть фото? спасибо, Виталий
---
Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия. (Притчи Царя Соломона 17гл.17ст.)
sutulova_maria
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

montem написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, пожалуйста можете прислать информацию о моем прапрадеде Сутулове Алексендре Михайловиче?
Заранее благодарна!
---
Сутулов, Тарасов, Никитин, Кадыгроб, Слепченко, Коваленко
Сутулова Мария
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

sutulova_maria написал:
[q]
Здравствуйте, пожалуйста можете прислать информацию о моем прапрадеде Сутулове Алексендре Михайловиче?
[/q]

Это он?:

Сутулов Александр Михайлович (1880-1958) -генерал-лейтенант. Окончил Донской кадетский корпус, Николаевское кавалерийское училище. Долгие годы служил курсовым офицером в Новочеркасском, а затем в Николаевском кавалерийском училищах. Участник Первой мировой войны. Полковник. В Донской армии с мая 1918 г. Командир бригады, а затем дивизии. В 1919— 1920 гг. — командир 2-го Донского корпуса. Эвакуировался из Крыма с армией генерала Врангеля в ноябре 1920 г. Проживал в Югославии, а затем на юге Франции. Скончался в Каннах 3 июля 1958 г.

(Источник: http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/sutulov.html)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
И вот еще, более подробно:

Сутулов Александр Михайлович (1880-03.07.1958). Полковник (1918). Генерал-майор (03.1919). Генерал-лейтенант (11.1919). Окончил Донской кадетский корпус и Николаевское кавалерийское училище. Служил в Новочеркасском и Николаевском кавалерийских училищах, 1906—1917. Участник Первой Мировой войны: помощник командира 19-го Донского казачьего полка, 1917. В Белом движении: заместитель начальника штаба в Степном походе отряда генерала Попова П.Х.; командир казачьего отряда и 4-й казачьей бригады в Донской армии, 05.1918—03.1919. Командир 10-й Донской казачьей дивизии в 4-м Донском корпусе генерала Мамонтова; участник его рейда по тылам советских войск; 04—11.1919. Командир 2-го (Сводного) Донского корпуса, заменив (погибшего?) генерала Толкушкина; 12.1919-03.1920. В Русской армии генерала Врангеля должности не получил, оставаясь в резерве Донского корпуса; 04—11.1920. В эмиграции с 11.1920: Югославия, с 1945 г. — Франция. Умер в Каннах (Франция), 1958.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Генерал-лейтенант Сутулов Александр Михайлович

Прикрепленный файл: Сутулов_Александр_Михайлович.jpg
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈