⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | passerarius Уважаемый Сергей ! Среди ГОФМАНОВ (ГОФФМАНОВ)-участников Белого движения нашлось двое генералов: 1. ГОФМАН Владимир Эмильевич - р. 23 янв.1858. Кишиневская гимназия, Рижское пехотное юнкерское училище 1879, академия Генштаба. Офицер 18-го стрелкового батальона и Отдельного корпуса жандармов. Генерал-майор, комендант штаб-квартиры канцелярии главного начальника снабжений Юго-Западного фронта. Во время Гражданской войны - в Вооруженных Силах Юга России. Эвакуирован до авг. 1920 из Севастополя. Летом 1920 в Русской Армии в Крыму. В эмиграции в Германии, к 1 окт. 1921 член Общества взаимопомощи офицеров бывших Российских армии и флота, затем в Югославии. Умер 9 июня 1929 в Белграде. Жена Римма Владимировна и дочь летом 1920 на Кипре. 2. ГОФМАН (ГОФФМАН) Леонид Иванович - р. 12 нояб.1878. Чугуевское пехотное юнкерское училище 1900. Офицер 35-го пехотного полка, 1908-1913 капитан 26-го Сибирского стрелкового полка. В белых войсках Восточного фронта; Генерал-майор. В эмиграции в Китае. Ум. 13 окт.1941 в Харбине. С уважением, ALEX1 |
ougol | ALEX, огромное Вам спасибо! |
passerarius Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | ALEX1, огромное спасибо! |
Seborina Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый Alex1,хочу попросить у Вас помощи в поиске информации о моём прадеде Карагачеве Иване Макаровиче, приходском священнике станицы Прочноокопской Ставропольской губернии (станица находится около г.Армавира) и о его сыновьях офицерах-белоказаков,эмигрировавших из России.В России остались жена Ивана Карагичева -Неонила и её дочери Татьяна и Галина. Буду благодарна за любую информацию. |
tim-75 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый ALEX1 не могли бы вы, если знаете скинуть мне номер телефона или емайл историка Белого движения С. В. Волкова,чтоб можно было связаться с ним. |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Уважаемый ALEX1 Посмотрите, пожалуйста, по "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 Пашков Вячеслав Николевич, род.26.10.1878г., г.Вязьма, капитан 2 ранга, пом.военного агента во Франции, с 1926г.- натурализовался во Франции. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | ALEX1 Здравствуйте, уважаемый Александр Николаевич, я опять к Вам за помощью. Меня интересуют 3 персоны: Александр Аркадьевич Никитский Константин Аркадьевич Никитский Дмитрий Александрович Петров 1 и 3-й служили до 1 Мировой в 87-м Нейшлотском полку. Судьба их после 1Мировой - неизвестна. Нет ли этих ФИО в Ваших замечательных книгах? Заранее спасибо. Валерия |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | tim-75 Уважаемый tim-75 ! Телефонов С. В. Волкова я не знаю. Есть его сайт : http://swolkov.narod.ru/index.htm на котором приведён также адрес его блога или ЖЖ , а также страничка "Контакты", на которой раньше были приведены адреса его электронной почты, а сегодня на ней висит только следующее объявление от 07.01.2011: Уважаемые Господа! В связи с катастрофической нехваткой свободного времени, я не смогу отвечать на почтовую переписку. С.В. Волков 7 января 2011 года Так что связаться с ним теперь проблематично... Можно попробовать поискать его телефоны через поисковик в телефонном справочнике жителей Москвы... Может, повезёт... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Seborina Уважаемая Seborina! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения, фамилия КАРАГАЧЕВ (КАРАГИЧЕВ), к сожалению, не значится... Но в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) / т.3, стр. 191/ есть вот такая запись : КАРАГИЧЕВ Георгий Иванович ( ? - 10 июля 1963, Канн, Франция) - Кубанский казак. Из Армавира. Скончался после мучительной и продолжительной болезни. Похоронен на местном кладбище Абади. Судя по отчеству и Армавиру - возможно, что это один из сыновей Вашего Ивана Макаровича... Вы не знаете имена его сыновей? Ещё - в воспоминаниях кадета Бориса Павлова о своём товарище по кадетскому корпусу в эмиграции упоминается их общий сокурсник Павел Карагичев, покончивший впоследствии с собой : "... Павел Карагичев, скромный, тихий, из кубанских казаков. У него был хороший голос. Потом, как мне рассказывали, он пел в каком-то балалаечном оркестре. Может быть не перенес кабацкой жизни, связанной с такой работой... " Целиком заметку ( называется "Лёня Слабов" . Запоздалый некролог.) можете прочитать вот здесь : http://www.xxl3.ru/kadeti/slabov.htm Если вы в поисковых системах Интернета наберёте фразы "Карагичев кубанский казак " или "Карагичевы станицы Прочноокопской", то среди полученных ссылок можно найти упоминания разных КАРАГИЧЕВЫХ ... Попробуйте, - может найдёте что-нибудь интересное... С уважением, ALEX1 |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Alex 1 Нет ли данных о месте рождения Софьи Иосифовны Берёзкиной ALEX1 написал: 5. Березкина София Иосифовна - р. 20 июня 1893. В эмиграции в США. Умерла - февр. (июль ?) 1994. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |