Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.

passerarius

Уважаемый Сергей !

Среди ГОФМАНОВ (ГОФФМАНОВ)-участников Белого движения нашлось двое генералов:

1. ГОФМАН Владимир Эмильевич - р. 23 янв.1858. Кишиневская гимназия, Рижское пехотное
юнкерское училище 1879, академия Генштаба. Офицер 18-го стрелкового батальона и
Отдельного корпуса жандармов. Генерал-майор, комендант штаб-квартиры
канцелярии главного начальника снабжений Юго-Западного фронта. Во время
Гражданской войны - в Вооруженных Силах Юга России. Эвакуирован до авг. 1920 из
Севастополя. Летом 1920 в Русской Армии в Крыму. В эмиграции в Германии, к 1 окт.
1921 член Общества взаимопомощи офицеров бывших Российских армии и флота,
затем в Югославии.
Умер 9 июня 1929 в Белграде. Жена Римма Владимировна и дочь
летом 1920 на Кипре.

2. ГОФМАН (ГОФФМАН) Леонид Иванович - р. 12 нояб.1878. Чугуевское пехотное юнкерское
училище 1900. Офицер 35-го пехотного полка, 1908-1913 капитан 26-го Сибирского
стрелкового полка. В белых войсках Восточного фронта; Генерал-майор. В
эмиграции в Китае. Ум. 13 окт.1941 в Харбине.

С уважением,
ALEX1
ougol
ALEX, огромное Вам спасибо!
passerarius
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ALEX1, огромное спасибо!
Seborina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Alex1,хочу попросить у Вас помощи в поиске информации о моём прадеде Карагачеве Иване Макаровиче, приходском священнике станицы Прочноокопской Ставропольской губернии (станица находится около г.Армавира) и о его сыновьях офицерах-белоказаков,эмигрировавших из России.В России остались жена Ивана Карагичева -Неонила и её дочери Татьяна и Галина.
Буду благодарна за любую информацию.
tim-75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый ALEX1
не могли бы вы, если знаете скинуть мне номер телефона или емайл историка Белого движения С. В. Волкова,чтоб можно было связаться с ним.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Уважаемый ALEX1
Посмотрите, пожалуйста, по "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997
Пашков Вячеслав Николевич, род.26.10.1878г., г.Вязьма,
капитан 2 ранга, пом.военного агента во Франции, с 1926г.- натурализовался во Франции.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483
ALEX1
Здравствуйте, уважаемый Александр Николаевич, я опять к Вам за помощью.
Меня интересуют 3 персоны:
Александр Аркадьевич Никитский
Константин Аркадьевич Никитский
Дмитрий Александрович Петров

1 и 3-й служили до 1 Мировой в 87-м Нейшлотском полку.
Судьба их после 1Мировой - неизвестна.
Нет ли этих ФИО в Ваших замечательных книгах?
Заранее спасибо.
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.

tim-75

Уважаемый tim-75 !
Телефонов С. В. Волкова я не знаю. Есть его сайт :

http://swolkov.narod.ru/index.htm

на котором приведён также адрес его блога или ЖЖ , а также страничка "Контакты", на которой раньше были приведены адреса его электронной почты, а сегодня на ней висит только следующее объявление от 07.01.2011:
Уважаемые Господа!
В связи с катастрофической нехваткой свободного времени, я не смогу отвечать на почтовую переписку.

С.В. Волков
7 января 2011 года

Так что связаться с ним теперь проблематично... Можно попробовать поискать его телефоны через поисковик в телефонном справочнике жителей Москвы... Может, повезёт...

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Seborina

Уважаемая Seborina!
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения, фамилия КАРАГАЧЕВ (КАРАГИЧЕВ), к сожалению, не значится...
Но в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) / т.3, стр. 191/ есть вот такая запись :

КАРАГИЧЕВ Георгий Иванович ( ? - 10 июля 1963, Канн, Франция) - Кубанский казак. Из Армавира. Скончался после мучительной и продолжительной болезни. Похоронен на местном кладбище Абади.

Судя по отчеству и Армавиру - возможно, что это один из сыновей Вашего Ивана Макаровича... Вы не знаете имена его сыновей?
Ещё - в воспоминаниях кадета Бориса Павлова о своём товарище по кадетскому корпусу в эмиграции упоминается их общий сокурсник Павел Карагичев, покончивший впоследствии с собой :
"... Павел Карагичев, скромный, тихий, из кубанских казаков. У него был хороший голос. Потом, как мне рассказывали, он пел в каком-то балалаечном оркестре. Может быть не перенес кабацкой жизни, связанной с такой работой... "
Целиком заметку ( называется "Лёня Слабов" . Запоздалый некролог.) можете прочитать вот здесь :

http://www.xxl3.ru/kadeti/slabov.htm

Если вы в поисковых системах Интернета наберёте фразы "Карагичев кубанский казак " или "Карагичевы станицы Прочноокопской", то среди полученных ссылок можно найти упоминания разных КАРАГИЧЕВЫХ ... Попробуйте, - может найдёте что-нибудь интересное...

С уважением,
ALEX1
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38

Alex 1 Нет ли данных о месте рождения Софьи Иосифовны Берёзкиной
ALEX1 написал:
[q]
5. Березкина София Иосифовна - р. 20 июня 1893. В эмиграции в США. Умерла - февр. (июль ?) 1994.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234 235 * 236 237 238 239 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈