⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
OlSi Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | ALEX1 Спасибо за оперативный ответ. Да, возможно немного курьёзный вопрос, в смысле информации о самом Бурлине П.Г. Информации много, но вся совершенно идентичная, и как бы это сказать, скорее энциклопедическая. Я находила даже документальный материал, но это ни сколько не приблизило меня к моей цели. А цель у меня одна - я очень хочу знать свою родословную. Моя бабушка так же как и мой дедушка Бурлин Тимофей Петрович были высланы в глухую Архангельскую губернию, там же они и познакомились, там же они создали семью. Дедушка пропал без вести в период ВОВ. Информация о предках ВСЕГДА была в нашей семье величайшей тайной. Ее не разглашал никто и никогда, да об этом просто не говорили. Единственное, что я смогла узнать, что дед был родом из семьи казаков. Пока теоретически я предполагаю, что Бурлин П.Г мог быть отцом моего деда. Пока что мои домыслы основываются только на домашней информации о том, что дед был родом из казаков и возростной разнице обоих Бурлиных. Еще нашла информацию, что дед был выслан из сталинградской губернии. Я делала запрос в центральный волгоградский архив. Результат был следующим - лиц с такими данными не найдено. Т.е., вероятнее всего, данная ссылка была указана ошибочно. Делать запрос в архангельский архив считаю бессмысленным, вряд-ли там что-то осталось. И вот имея все это я и написала на этот форум, в надежде, что кто-то подскажет куда двигаться дальше. Еще раз спасибо! Ольга |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | OlSi Уважаемая Ольга ! После Вашего ответа, который несколько прояснил Вашу поисковую ситуацию, я рекомендовал бы Вам повести одновременно поиск с "другого конца"... К сожалению Вы не написали самого главного для этого варианта: известны ли Вам МЕСТО и хотя бы примерная дата рождения Вашего деда... Если это известно, то нужно писать запрос в Архивное Управление ЗАГС соответствующей области с просьбой провести архивный поиск метрической записи о рождении и крещении Вашего деда в метрических книгах соответствующего прихода за соответствующий период... В метрической записи указываются родители и восприемники ... С другой стороны, Вы можете запросить в РГВИА копии послужных списков Петра Гавриловича Бурлина до 1917 г. включительно, в которых в разделе "Семейное положение" обычно указываются ФИО, год рождения и вероисповедание жены и ДЕТЕЙ... Удачи ! С уважением, ALEX1 |
kapibara Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый ALEX1! Есть ли у Вас сведения о Лупише Валентине Тихоновиче, подпоручике 1-го Сибирского томского кавалерийского дивизиона, погибшего в бою 29 июля 1918 г. , или о др. участниках белого движения по фамилии Лупиш? |
IR44 Участник Саха(Якутия) Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилию Юров. С уважением, IR44. |
OlSi Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | ALEX1 Спасибо Вам огромное. Я теперь не чувствую себя себя такой растерянной, а то словно бьешься в глухую стену. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | kapibara В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом . 1917- 2000 гг.) фамилия ЛУПИШ, к сожалению, не значится... Возможно, информация о ЛУПИШЕ В.Т. и других участниках Белого движения с такой фамилией будет размещена в разрабатываемом сейчас С.В. Волковым самом полном справочнике по всем участникам Белого движения (проект "Участники Белого движения и эмиграции")... К сожалению, на сегодняшний день разработаны списки только на буквы "А - Д"... Так что придётся подождать... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | IR44 Уважаемая Ирина ! По фамилии ЮРОВ в имеющихся у меня справочных материалах обнаружена следующая информация: 1. ЮРОВ Леонид Алексеевич - р.1889. Морское инженероное училище - 1912.Лейтенант, инженер-механик.В Вооружённых Силах Юга России и Русской Армии. На 28 марта 1920 - старший лейтенант. 2. ЮРОВ Александр Васильевич ( ? - до 20 янв. 1937, США) - Некролог опубликован в газете "Новая заря" № 2038 от 20 янв. 1937 г. (Сан-Франциско). 3. ЮРОВ А. - похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) в 1972 г. Кроме этого, обращаю Ваше внимание, что в списках на сайте "Жертвы политического террора в СССР" : http://lists.memo.ru/index29.htm имеются справки на 146 человек с фамилией ЮРОВ. С уважением, ALEX1 |
kapibara Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый ALEX1, спасибо, буду ждать.... и искать... |
ИсКаТеJI Начинающий Россия,Новочеркасск Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте уважаемый ALEX1.Я разыскиваю своих предков,Донских Казаков по фамилии Мельниковы.К сожалению я про них знаю очень мало.Мой прадед Мельников Федор Митрофанович родился в 1913 году,в 30-е годы переехал с семьей на хутор Киров,это под Новочеркасском.Во время Великой Отечественной Войны был призван с 4-мя односельчанами,и отправлен на Турецкую границу,где и прослужил до конца войны.Самое интересное,что никто из пяти призывников не дожил до 1950 года.Не исключение и мой прадед,он умер в январе 1949 года.У него осталась жена Евдокия Яковлевна,в девичестве Костенко,и трое детей,в том числе моя бабушка Мария Федоровна. Про его отца я и вовсе ничего не знаю,по рассказам бабушки,Митрофан Мельников и его жена Татьяна умерли в 1922 году и похоронены вроде как в своем родовом поместье на хуторе Яново.Я правда не знаю насколько правдивы данные сведения.Может вам встечалась Имя Митрофан среди Мельниковых.Если да,то огромнейшая просьба,напишите мне.С уважением Денис. |
Ларусик Участник РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте уважаемый ALEX1! Немогли бы Вы в свободное время посмотреть : Карпов Тимофей, Карпов Григорий Тимофеевич, Ястребов Григорий Петрович, Евстифеев Григорий Александрович,Трофимов Григорий Васильевич, Мельников Григорий Николаевич,Турыбрин Григорий Андреевич. Если попадеться у Вас информация хоть об одном из них буду рада!С уважением, ЛарисаЕще раз спасибо за Ваш труд! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |