⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
Star Краснодар Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85 | ALEX1 , спасибо за Воронцову! |
шмфтсфкгы Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый ALEX1, пожалуйста посмотрите Дмитрий Серг. Красенский, воен. инж., капит., репетит. Ник. инж. акад. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | swanlake Уважаемый Валерий ! Ответил Вам на указанный Вами e-mail. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | JuliaL Уважаемая Юлия! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) фамилия ДРАЙКОВ, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ... Поскольку Вам известно точное место рождения, то рекомендую Вам за информацией по указанному лицу обратиться с письменным запросом в ГАРО (Государственный Архив Ростовской области), а также к форумчанкам Dijik и Gala из Ростова-на-Дону, которые оказывают помощь по запросам в ГАРО, и ведут здесь, на форуме тему "Ростовская область" (раздел форума "Географический аспект", подраздел "РФ - Южный округ"). С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | шмфтсфкгы Уважаемый Иван! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам- участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) КРАСЕНСКИЙ Д. С., к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ. Он упоминается, как один из 33-х русских учёных, читавших лекции в Белградском университете на май 1921 г., в книге Косика В.И. "Что мне до вас, мостовые Белграда? " (Очерки о русской эмиграции в Белграде) : http://zarubezhje.narod.ru/tex...rada04.htm С уважением, ALEX1 |
шмфтсфкгы Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | ALEX 1, спасибо за информацию. |
JuliaL Новичок Сочи Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый , ALEX. Спасибо за внимание к моему вопросу и совет. Нашла в "Вестнике казачьего союза" №5и6, за август 1926г., изд. в Париже, некролог на хорунжего Драйкова, ст. Митякинской, правда без инициалов. Гадаю теперь, мой ли это дед (т.е старший брат моего деда)? Хотя врятли кто-то другой - фамилия уж очень редкая. Похоронен в Париже, не указанно где именно.В списке русских захоронений на Сент-Женевьев-де-Буа его нет. Еще раз спасибо. С уважением, Юлия. |
Ливия Участник Ярославль Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Уважаемый ALEX, я уже однажды спрашивала Вас про Аристовых и Вы мне очень помогли. Нашла у себя "в дереве" еще несколько персон, служивших в Добровольческой армии, к сожалению, ни званий, ни должности я не знаю. Посмотрите, пожалуйста, в ваших источниках: Аристов Глеб Георгиевич, по данным на 1919г (Формулярный список его отца) - в Добровольческой армии Аристов Феодосий (Федор) Георгиевич, в 1919г "охотник Добровольческой армии, судьба неизвестна" Аристова Матрена (Мария, Марина, оч. неразборчиво написано) Георгиевна, в 1919г "сестра милосердия в Добровольческой армии, судьба неизвестна" |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Ливия Уважаемая Анастасия! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917 -2000 гг.) АРИСТОВЫ с указанными Вами именами-отчествами, к сожалению, НЕ ЗНАЧАТСЯ... Привожу Вам, на всякий случай, список АРИСТОВЫХ, служивших во время Гражданской войны в Вооружённых Силах Юга России (ВСЮР), в состав которых входила, в частности, и Добровольческая Армия. Может, пригодится... Под №1 выделен в списке Аристов А.П. , поскольку он уроженец Ярославской губернии, которая указана в Вашем списке фамилий в подстрочнике. А под № 6 - АРИСТОВ Георгий, т. к. отчество Ваших Аристовых - ГЕОРГИЕВИЧИ... 1. Аристов Алексей Петрович, - р. 1853 в Ярославской губ. Киевская духовная академия. Протоиерей. В эмиграции в Эстонии. Ум. ок. 23 июня 1931 в Ревеле. 2. Аристов Владимир Константинович - Поручик. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. 3. Аристов Владимир - Поручик. В Вооруженных силах Юга России. К 16 мая 1921 в отдельном офицерском взводе отряда, прикомандированного к Уральскому казачьему войску в лагере в Басре (Месопотамия). 4. Аристов Всеволод Васильевич - Гимназия, студент Таврического университета. В Вооруженных силах Юга России; охотник флота; с начала 1919 на эсминце "Живой", с лета 1919 в 5-м бронепоездном дивизионе - на бронепоезде "Непобедимый". Участник Бредовского похода. В эмиграции к 1969 сотрудник журнала "Военная Быль". Историк, философ. Ум. 1985. Соч.: статьи в журнале "Военная Быль". 5. Аристов Георгий (Юрий) Васильевич - р. 30 янв.1902 в Севастополе. Севастопольское реальное училище 1919. Радио-телеграфист. Во ВСЮР и Русской армии в Черноморском флоте; палубный матрос на транспорте "Кронштадт" до эвакуации Крыма. Эвакуирован с флотом в Бизерту, авг.1921 в Суссе. В эмиграции с 1923 во Франции, 1924 студент Парижского университета. Ум. 12 июля 1986. 6. Аристов Георгий - В эмиграции в Югославии. Окончил Донской кадетский корпус. Протодиакон. Ум. 1975 в Иерусалиме. 7. Аристов Михаил Никитич - Офицер. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Алексеевского полка в Болгарии. Штабс-капитан. 8. Аристов Николай Васильевич - В Вооруженных силах Юга России; санитар. Эвакуирован в дек.1919 - мар.1920. На май 1920 в Югославии. 9. Аристов Николай Иванович - В Добровольческой армии; с нояб.1918 доброволец в сводно-гренадерской команде 1-го Офицерского (Марковского) полка. 10. Аристов - Штабс-капитан - Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма в Байдарском комендантском управлении. Эвакуирован из Балаклавы на корабле "Лебедь". 11. Аристова Ирина Алексеевна - р. ок. 1882. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирована 25 мар.1920 из Новороссийска на корабле "Бюргермейстер Шредер". 12. Аристова София - р. 1887. В эмиграции во Франции. Ум. 1973. Желаю вам удачи в Ваших поисках... С уважением, ALEX1 |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Уважаемый, Александр Николаевич! Вы уже отвечали по Деменковых, но только по одному из них - Николаю Дмитриевичу. Если Вас не затруднит, сообщите подробнее и о Лидии Гавриловне и Лидии Дмитриевне Деменковых из "Незабытых могил" В.Н. Чувакова. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |