Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Посмотрите, пожалуйста, Полину Воронцову. Могила предположительно в Франции.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1041

ALEX1 написал:
[q]

AlexUУважаемый Алексей !Привожу запрошенную Вами информацию:УЛЬЯНОВ Николай Алексеевич (1881, Санкт-Петербург - до 30 июня 1977, Лозанна, Швейцария) - Профессор-геолог. Когда ему был 1 год, отца выслали в Томск. Затем семья переезжала в Саратов, Тверь, Самару, Нижний Новгород. В Нижнем Н. учился в реальном училище, затем учился в Мюнхене, вернулся в Н. Новгород. Вступил в партию социалистов-революционеров, был членом Оргбюро. После разгрома партии Азефом уехал в Мюнхен, затем вернулся в Самару. Покинув Россию, поселился в Лозанне. Сначала работал у Рубакина, затем поступил на геологический факультет Лозаннского университета. Женился на Вере Николаевне МОТОВИЛОВОЙ, родной тётке будущего писателя Виктора Некрасова.. Преподавал геологию в Лозанне, подрабатывал уроками русского языка. В Февральскую революцию вернулся в Россию, был избран гласным Московской Думы. В конце 1918 г. пришлось уехать в Киев, Одессу, Константинополь и, наконец, в Лозанну. Получил Орден Почётного Легиона за 50-летнюю работу над геологической картой Монблана, лучшей в мире. Прожил в Швейцарии около 60 лет, но трудился для России и Швейцарии. С распростёртыми объятиями принял Виктора Некрасова. Скончался в возрасте 96 лет от тяжёлой болезни. Источник : статья - некролог в газете "Новое русское слово" , Нью-Йорк от 30 июня 1977 г. С уважением, ALEX1
[/q]

Огромное Вам спасибо, часть информации для меня новость biggrin1.gif
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Star

Уважаемая Татьяна !

В 6-титомнике "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) и в биографическом словаре-справочнике "Русское зарубежье во Франции" ВОРОНЦОВА Полина, к сожалению, в списках НЕ ЗНАЧИТСЯ...

С уважением,
ALEX1
Tatna Pol
Начинающий

г.Черкесск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ALEX1,большое Вам спасибо за участие, я к сожалению не знаю отчество, дат рождения и смерти и где родился, но хочу узнать. Это скорее всего не мой прадед, т.к. у моего прадеда первый сын родился в 1901г. Татьяна
Elly
Новичок

На сайте с 2009 г.
ALEX 1, здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Кознов Николай Евгеньевич, 1896 г.р., Москва.
FoxS
Новичок

г.Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Не могли бы Вы посмотреть Звездин Емельян Поликарпович, 1886 г.р.
У меня есть сведения, что в гражданскую он был есаулом, до революции 1917-го - хорунжим.
Но мне бы не хотелось ограничивать как-то область поиска. Если можно, пожалуйста, по максимуму, всё что есть.

Заранее благодарен!
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Elly

Уважаемая Елена! (?)

Привожу имеющуюся информацию по Вашему запросу :

КОЗНОВ Николай Евгеньевич - Пажеский корпус - 1916. Офицер 5-го гусарского полка. В эмиграции на Восточном побережье США. Умер после фев. 1954 г.

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
FoxS

Уважаемый Сергей !
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения (кроме офицеров-пехотинцев!) и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) ЗВЕЗДИН Е.П., к сожалению,в списках НЕ ЗНАЧИТСЯ...

С уважением,
ALEX1
FoxS
Новичок

г.Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ALEX1, большое спасибо!
Если можно, вопрос не совсем по теме...
Дело в том, что все мои сведения о Звездине Е.П. базируются на рассказах родственников. Как я уже писал, до революции он был в звании хорунжего. После революции принял сторону большевиков и был избран на общем сходе станицы старшиной. Когда белые взяли станицу его хотели расстрелять, но, благодаря станичникам, этого не сделали, а забрали с собой. Как он оказался в звании есаула я не знаю.
Я совсем не представляю себе где можно найти хоть какие-то документальные сведения об этих событиях. Быть может что-то посоветуете?
Второй Донской, округ. Есауловский, юрт. Сизов, хутор.

С уважением,
Сергей.
---
Поиск информации о Звездиных, Земцо(е)вых, Коржовых, Думановых (Дон), Свиренко, Савенко, Чернявских, Переходовых, Купаевых, Сугу(о)няевых (Кубань), Погореловых (Орловская губ.), Цымбал (Воронежская губ.), Анисимовых
Elly
Новичок

На сайте с 2009 г.
ALEX 1, спасибо за информацию. Можно уточнить, дата рождения предка совпала с вашими источниками ? Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191 192 * 193 194 195 196 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈