Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
Юлиания Сергеевна
Уважаемый Alex1, огромное Вам спасибо ценную информацию, благодаря которой могу сдвинуть с места поиск, зашедший, было в тупик.
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 853
Вроде бы тут встречается: http://www.lulu.com/content/mu...38/6764086
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
Нужен совет (идет ли речь об одном человеке или это разные люди)
Мой предок Ермолов Андрей Васильевич (04.10.1895гр. Н.Новгород).
Призван на службу в 1916году (Архив Н.Н.)
В ГАРФе найдены сведения о казаке войска Донского, ст. Манычской -
Ермолове Андрее Васильевиче (на 1918 год).
Там же в списке Казакам ДВ, отправляемым в 1920 году из лагеря Селемие в Дон.Корп.- в Хадым-Кей - казак Ермолов Андрей белоэмигрант, под номером 33.
Если это один человек, то где искать сведения о дальнейшей судьбе?
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Митрий

Уважаемый Дмитрий!

Недостаточность приведённой Вами информации не позволяет сделать категорические выводы о том, являются ли две названные Вами персоны одним и тем же лицом, или нет... Моё личное мнение - что выходец из мещан Н.Новгорода ЕРМОЛОВ А.В. и его полный тёзка и однофамилец из Области Войска Донского - всё-таки РАЗНЫЕ люди... Но это только МОЁ мнение...
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) ЕРМОЛОВ Андрей Васильевич, к сожалению, не значится...
В "Алфавитном списке Донских дворянских фамилий" разработанным РГИА, присутствует фамилия ЕРМОЛОВЫ с указанием фонда, описей и дел, содержащих материалы о сопричислении представителей этой фамилии из Области Войска Донского ко дворянству... В этих материалах может оказаться какая-то дополнительная информация и об упомянутом Вами ЕРМОЛОВЕ А.В. из ст. Манычской...
Вот эти архивные реквизиты:

ЕРМОЛОВЫ - РГИА; ф. 1343; Оп. 21. Д. 1129, 1130; Оп. 51. Д. 619. Л. 447 об., 448. 496 об.; Оп. 56. Д. 516. Л. 4 об.

Что касается путей дальнейших поисков информации, то, я полагаю, поскольку Вы получили данные о призыве на воинскую службу ЕРМОЛОВА А.В. в 1916 г. в архиве.Н. Новгорода, - желательно прежде всего "разматывать" эту ниточку и дальше... уточнить род войск, место назначения, название и номер полка или соответствующего воинского подразделения, его дислокацию, и т. д. Получив эти данные по полку , можно будет обращаться с запросом в РГВИА, в архивный фонд соответствующего полка...

С уважением,
АLEX1

Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18
ALEX1, cпасибо за информацию о Ермоловых.
Буду искать дальше.
У Вас наверно также нет информации о братьях Андрея Вас.
- Виктора Васильевича (1892г.р Н.Н.) и Александра Вас. (1884г.р. Н.Н.)?
Виктор призван был на службу в 1913 году.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
Denis Dub
Новичок

Denis Dub

Невинномысск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемый ALEX.

Не могли бы вы посмотреть моего прадеда Харченко Вениамина отчество увы не знаю(прошел вов,после жил где-то под нальчиком)
Буду благодарен за любую информацию.
Заранее огромное и сердечное спасибо.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Denis Dub

Уважаемый Денис !

Если Ваш прадед, согласно Вашей информации, "прошёл ВОВ" (т. е. Велкую Отечественную Войну 1941-1945 гг.) , то Вы обратились ко мне не по адресу... Я располагаю справочной информацией только об офицерах-участниках Белого движения в период Гражданской войны...(1918-1922 гг.) и о российских эмигрантах, захороненных за рубежом в 1917-2000 гг. О чём и говорит название ЭТОЙ темы форума ...
Вам следует написать Ваш запрос в темах этого форума (см. раздел форума "Войны"), относящихся к поиску информации об участниках ВОВ, причём они (темы) подразделяются: поиск информации о погибших, о вернувшихся с войны, о без вести пропавших, и т. д.
Конечно, не исключено, что некоторые участники Гражданской войны могли потом принимать участие и в Великой Отечественной... Поэтому я просмотрел на всякий случай свои справочные материалы...
К сожалению, ХАРЧЕНКО ВЕНИАМИН в имеющейся у меня справочной литературе по указанной выше тематике НЕ ЗНАЧИТСЯ...
Удачи!
С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Митрий

Уважаемый Дмитрий !

Информация по ЕРМОЛОВЫМ Виктору Васильевичу и Александру Васильевичу в имеющейся у меня справочной литературе, к сожалению, также отсутствует...
С уважением,
ALEX1
kzzch
Новичок

kzzch

г.Набережные Челны
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемый ALEX.
Прошу Вас посмотреть штабс-капитан Метельский Михаил Павлович. Род войск не известен. По семейной легенде один из организаторов Стрекопытовского мятежа в 1919 оду в Гомеле. Каким образом получил звание штабс-капитана то же не известно.
Буду благодарен за любую информацию, спасибо.
С уважением,
Метельский Павел Витальевич
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
kzzch

Уважаемый Павел Витальевич !
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения значится только один МЕТЕЛЬСКИЙ:

МЕТЕЛЬСКИЙ Владимир Михайлович - Школа прапорщиков флота 1917. Мичман военного времени. В Вооружённых Силах Юга России на Каспийской флотилии. Летом 1921 г. - в лагере в Басре (Месопотамия).

Правда, указанные справочные материалы не охватывают офицеров - пехотинцев... Так что ПОЛНОЙ информации нет...
В 6-титомнике В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" (Российские захоронения за рубежом. 1917-2000 гг.) МЕТЕЛЬСКИЙ М.П. также не значится...

С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈