⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
natali3333 Новичок г.Москва Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый ALEX1, огромное спасибо за совет по поиску. (Обязательно воспользуюсь). На самом деле - пока ещё очень плохо ориентируюсь в темах. ![]() |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Тамир Уважаемый Тамирлан ! Сообщаю Вам всю имеющуюся у меня информацию по Вашему запросу: МАГОМЕДОВ Гаджи Магомедович - р. 20 декабря 1888 г. в селе Мураги Дагестанской обл. Окончил Темир-Хан- Шуринское реальное училище, и Елисаветградское кавалерийское училище в 1910 г. Ротмистр, командир эскадрона 5-го драгунского полка. Взят в плен в Дербенте. Холост. Брат - Али Магомед, сёстры - Марьям, Партымат. Поскольку по интересующему Вас лицу имеется информация о звании, должности и точное наименование полка (5-й драгунский полк), я рекомендую Вам, уважаемый Тамирлан, обратиться в Российский Государственный Военно-Исторический Архив (РГВИА ) с письменным запросом, (с указанием этих данных !) о поиске в архивных фондах этого полка "Послужного списка" МАГОМЕДОВА Г.М. (до осени 1917 г.) и высылке Вам копии этого "Послужного списка". Из него можно получить подробную информацию о прохождении службы, поощрениях, наградах, повышении в звании, участии в боевых действиях, ранениях, и т.п. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Surflora Уважаемая Флора ! К сожалению, подсказать Вам ТОЧНО, где может находиться фото МИЛЕАНТА Г.Г. , не имею возможности... На сайте "Русская Армия в Великой войне: Картотека проекта" имеется наиболее полная биографическая справка на МИЛЕАНТА Г. Г., - она гораздо более подробна, чем та, на которую Вы ссылаетесь... Но фотографии там, к сожалению, тоже нет... Вот ссылка на эту биографию: http://www.grwar.ru/persons/pe...faa62e4957 В принципе, учитывая генеральское звание МИЛЕАНТА Г.Г. , Вам имеет смысл сделать письменный запрос в РГВИА с просьбой о поиске и высылке Вам копии его "Послужного списка" и других имеющихся в архиве материалов (в частности, фотографий!). Для этого в запросе укажите всю имеющуюся служебную информацию о нём. Возможно, Вам повезёт, и в архиве найдутся помимо других документов и его фотографии... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | VYSOCKAYA По Вашему запросу: в имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения фамилии КОКОРЕВ или КОКОРЕВ - ПОЛЕТАЕВ, к сожалению, не значатся... Поскольку, по Вашей информации, КОКОРЕВ Ф.М. отличился в боевых действиях в период Первой мировой войны (1914 г.), а не Гражданской, к которой относится эта моя тема, то я рекомендую Вам обратиться с этим Вашим запросом в раздел форума "Прочие войны", в темы, посвящённые Первой Мировой войне и поиску её участников... Таких тем, насколько я знаю, несколько... Возможно, ведущие эти темы форумчане смогут Вам помочь... С уважением, ALEX1 |
FairVeld Новичок г. Самара, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | ALEX1 Уважаемый ALEX, спасибо за информацию. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. |
ольгаБ Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый ALEX1! Подскажите пожалуйста, возможно ли найти список поляков участвовавших в джижении Колчака. один из них Карлович Ефим Данилович. Пока не смогла ничего о нем найти. |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1736 | Уважаемый Alex1, посмотрите, пожалуйста, Ленкшевич Николай Константинович. |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
2 марта 2009 22:52 3 марта 2009 0:56 Крым-Шамхаловы, Батчаевы, Кочкаров, Акбаев, Боташев, Джаубаев Уважаемый Алекс! Прошу помочь. Мои земляки, офицеры-горцы участвовали в белом движении и большей частью эмигрировали. Если в имеющихся у Вас изданиях есть о них информация, буду рад Вашей помощи. Фамилии у них редкие, однофамильцев у них не будет: Крым-Шамхаловы (несколько человек), Батчаев, Кочкаров, Акбаев, Боташев, Джаубаев, а также Соколов-Крымшамхалов. С уважением, Шамиль. С днем рождения! |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283 | ALEX1, Дорогой Александр Николаевич! От всей души поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам побольше радости, успехов в поисках, любви. А уж как мы все Вас любим и ценим и дорожим Вашим присутствием и Вашей ежедневной работой! Ура. |
чимберлен Начинающий Псков Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер!Alex,посмотрите ,пожалуйста, Мордвинов Константин Максимович. Штабс-капитан Русской армии.Рождение около 1888 года. Спасибо, Ольга |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |