Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 727
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
elenaprekrasnay
Участник

elenaprekrasnay

г.Энгельс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
посмотрите пожалуйста Бредихина Степана, знаю только имя и фамилию и что был офицером, больше ничего. может что и найдется.Извините за беспокойство - заранее спасибо!!!
---
Помогите восстановить прошлое чтобы построить счастливое будущее.
КАЛИНИНЫ,БРЕДИХИНЫ,ДЕНИСОВЫ,НИКИФОРОВЫ,
БУБНОВЫ,НЕКРАСОВЫ,НАЗАРОВЫ,ЮДИНЫ,ВОЛОХ,
ТИХОНОВЫ,ГЕРАСИМОВЫ,ЛИННИКОВЫ из Саратовской области
потомок
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Алекс!

Теперь все понятно. Я ведь не имею опыта по части поиска информации о предках и легко могу заблуждаться. Еще раз большое спасибо за выложенные сведения о генералах. Они действительно несколько отличаются от данных у Корягина. Кстати, у Корягина все же несколько больше информации по ним (думаю благодаря участию в составлении книжки одного из Секретёвых, моего дальнего родственника). О Петре Ивановиче Секретёве есть еще большая статья с фотографиями в журнале "Родина" за 2007 год (февраль) под названием "Отец автомобильных войск" (продается и сейчас в фирменном киоске журнала у входа на эскалатор метро Пушкинская, где я его недавно и купил). Меня безусловно они интересуют. Все же не чужие люди, а родственники. 101.gif

Позвольте Вас спросить вот о чем: одна из целей моих поисков - нахождение тех мест, где жили предки на Дону (помимо станиц, куда они были приписаны) с обязательной поездкой туда. Часть мест известна (есть хутора Секретев, Александрин у реки Чир). Но есть (вернее всего был) еще один хутор, хутор Черный, о котором мне говорили родители как о месте жительства предков. Его нет на картах (старых и новых) и информацию о нем я нигде не могу найти. Возможно, название было искажено и хутор называется Чернов или Черновский (Чернова - фамилия прапрабабушки, дочери есаула и жены есаула И. М. Александрина). С этим хутором связано одно обстоятельство русской истории, о котором долго рассказывать, но, если совсем коротко: на нем были спрятаны бомбы для покушения на царя в 1887 году. Вы не подскажете, в какого рода фондах имеется информация о владениях (земельных наделах к примеру) и где ее лучше искать?

И еще. У Корягина информация о родах начинается как правило с середины или конца 18 века. Например, первый их Александриных у него - войсковой старшина Егор Александрин с 1775 года. Есть ли еще какие-то архивные фонды, где могут оказаться более ранние сведения о казачьих старшинах и обер-офицерах (первый из рода Секретёвых - обер-офицер Гаврила Секретёв, в службе с 1740 по 1775)? Интересно, с какого года начинается Ваш род Хрещатицких?

С уважением, Владимир
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
потомок

Уважаемый Владимир!

Сначала об интнересующем Вас хуторе.
В списке "Казачьи населённые пункты Всевеликого Войска Донского в 1918 г." (Сост. Ю.Карташов) значатся следующие хутора, которые могут представлять для Вас интерес:

1. Хутор ЧЕРНОВСКИЙ - 2-ой Донской округ, Краснощёкинский юрт (станица Краснощёкинская);
2. Хутор ЧЕРНЫЙ - Таганрогский округ, Новониколаевский юрт (станица Новониколаевская);
3. Хутор ЧЕРНОВ - Хоперский округ, Кумылженский юрт (станица Кумылженская).

Весь список размещён вот здесь:
http://nativregion.narod.ru/simple_7.html

Что касается информации по земельнм наделам, владениям, территориям, расположенным в пределах Области Войска Донского, то, безусловно, больше всего материалов по этоим вопросам находится в ГАРО.Номера фондов, к сожалению, я не знаю, но работники архива наверняка смогут Вам подсказать, в каких фондах нужно искать эту информацию...

Корягин начинает свои родословные схемы казачьих семей с самых ранних послужных списков, какие ему удалось найти по каждой такой семье в РГВИА... Естественно, что чем дальше "вглубь веков", тем меньше шансов, что в архиве найдутся документы этого времени по конкретной фамилии... но бывают и приятные исключения - кому как повезёт... Так что это дело случая...
Первое, самое раннее найденное мной упоминание о представителях казачьего рода ХРЕЩАТИЦКИХ относится к 1760 -м годам и касается полкового священника Георгия ХРЕЩАТИЦКОГО, ( моего пра-пра-пра-пра-прадеда), служившего в Азовской крепости...

С уважением,
ALEX1
lamanov
Начинающий

г. Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51
потомок
Уважаемый Владимир, рад приветствовать Вас как родственника! Чернова-Александрина, которую Вы упоминаете, это сестра моего прапрадеда Чернова Василия Ефимовича. Его сын сотник Виталий Васильевич Чернов свместе с Александром Александровичем Александриным и др. были осуждены по "Донскому процессу" на 20 лет каторги, которую и отбыли на Сахалине. Пошлю Вам на личку Приговор по процессу.
Андрей Ламанов, Екатеринбург.
---
Ламанов Андрей
потомок
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Приветствую Вас, Андрей! Не ожидал так скоро обнаружить родственника. Просто невероятно. Александрин Александр Иванович был родным братом моего прадеда Михаила (станичного атамана). И оба они - двоюродными братьями сотника Виталия Васильевича Чернова. У меня кстати, есть книжка Корягина про Черновых, где есть оба упомянутых Чернова. Есть о чем поговорить. Чувствую, пора заводить тему в разделе поиска родственников или предков по Александриным, Секретевым и Черновым. А то в этой теме уже офф-топ получается.

закончу песней

http://www.youtube.com/watch?v...re=related

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12934
Уважаемый ALEX1! Посмотрите, пожалуйста, по изданиям "Офицеры Российской Гвардии" и "Незабытые могилы" Сологуба Леонида Романовича, прапорщика, затем подпоручика Лейб-гвардии стрелковой артиллерийской бригады (1884, Ейск - 1956, Гаага).
---
Униформология Российской империи
потомок
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемый Алекс!
Как видите, у меня один родственник тут неожиданно отыскался. Не уверен, что в Вашей теме о гражданской войне стоит обсуждать всех моих предков. Заведу отдельную тему по ним.
Вам огромное спасибо за участие. Я кстати, прочтя Ваши посты по теме "Хрещатицкие" о поиске информации из Канзаса, подумал, что целесообразнее обратиться в казачью общину США. Таковая несомненно имеется.
Например, есть Всемирная Казачья Ассоциация, штат Нью Джерси, город Хоуэлл.
Глава Атаманского Правления Всемирной Казачьей Ассоциации и Атаман Кубанского Казачьего Войска за рубежом Певнев А.М
Полномочный представитель Всемирной Казачьей Ассоциации в России В.АННЕНКО

вот ссылка о поездке Анненко туда
http://www.stv-tv.ru/index.php?type=newsid&id=1224

К сожалению, адресов и телефонов этой ассоциации в интернете я не обнаружил. Правда, искал недолго. Наверняка они есть. И наверняка кто-то в этой ассоциации знает о том, что находится в форте Ливенворт из казачьих архивов. Я бы действовал так.

Кстати, я сам ищу телефон находящихся в Лос-Анжелесе (или где-то рядом) потомков известного донского предпринимателя Елпидифора Парамонова. С ним и его потомками связано многое в моей семье.
С уважением, Владимир

ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
elenaprekrasnay

Уважаемая Елена!

Среди найденных мной в имеющейся у меня справочной литературе 4-х БРЕДИХИНЫХ (Алексей, Вениамин, Владимир, Сергей), к сожалению, нет ни одного с именем СТЕПАН...
Может быть, он служил в пехотных войсках, а по пехоте у меня справочников не имеется...
С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
ksologub

Уважаемый ksologub !

В указанных Вами справочных изданиях среди имеющихся СОЛОГУБОВ и СОЛЛОГУБОВ лица с именем-отчеством Леонид Романович, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ...
С уважением,
ALEX1
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12934
Уважаемый ALEX1, спасибо за информацию, отрицательный результат - тоже результат
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈