Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модератор: tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7759

katyapevnaya написал:
[q]
Еще б знать где Волков все эти данные брал
[/q]

По Церель Волковым был использован Архив РОВСа в Джорданвилле и фонды ГАРФ.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1126

gelene написал:
[q]

katyapevnaya написал:
[q]

Еще б знать где Волков все эти данные брал
[/q]

По Церель Волковым был использован Архив РОВСа в Джорданвилле и фонды ГАРФ.

[/q]

Вы не можете подсказать какие Волков использовал в нашем случае архивы?Певный Павел Петрович. Землевладелец. Расстрелян большевиками 1919 в Валковском у. /701–130,133/

---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Доброго времени суток! Пытаюсь установить судьбу прадеда (участник Белого движения) после гражданской войны.
Подскажите пожалуйста куда можно еще обратиться.

Раннее безрезультатно обращался:
ФСБ Москва, УФСБ Оренбургаа,
УФСИН Оренбурга,
ГИАЦ МВД Москва, ИЦ УМВД Оренбурга,
архив Оренбурга,
КНБ и МВД Казахстана.

Вот, что мне известно.

Мазонов-Иванов Василий Павлович (Мазанов-Иванов) (1886.02.24) из мещан Самарской губурнии.
Выдержал испытание на звание народного учителя при Бузулукском реальном училище,
окончил Оренбурскую школу прапорщик (1917).
На службе с 1916.10.16. прапорщик (с 1917.06.06, на 09.1919).
В 244 запасной пехотного полка, младший официцер (с 1917.06.11).
В Первой мировой войне (27.06 - 1917.11.16). В 255 запасной пехотного полка, младший офицер (с 1917.08.22).
В 244 запасной пехотного полка, младший официцер (с 1917.11.01).
Уволен от службы (1918.01.13).
Младший офицер инструкторской роты 11 Бузулукского полка (с 1918.08.15).
Эвакуирован в Уфу (1918.10.01). Младший офицер 3 батареи 2 стрелковой артиллерийской бригады (с 1918.10.13). 3 батарея переименована в 12 Оренбургской Казачей батареи (1918.11.05).
В 12 Оренбургской Казачей батареи, младший офицер (с 1918.10.13). Отличился в боях у хутора Лысова (1919.04.27).
В Оренбургской Казачей батареи (на 09.1919).
Награды: орден Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом. (приказ Верховного правителя и Верховного главнокомандующего 1919.09.21).
Жена и сын проживали в Бузулуке.
Со слов прабабушки, был арестован.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7962

Andrei_ написал:
[q]
Раннее безрезультатно обращался:
ФСБ Москва, УФСБ Оренбургаа,
УФСИН Оренбурга,
ГИАЦ МВД Москва, ИЦ УМВД Оренбурга,
архив Оренбурга,
КНБ и МВД Казахстана.
[/q]

Правильно, что - безрезультатно, потому как Вы не указываете никаких конкретных данных службы / работы / местожительства Вашего героя после Гражданской войны -а как же тогда искать его без таких данных? В таком виде, как он есть сейчас, этот заказ - ГЛУХАРЬ
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
vikarii_

Дело в том, что после гражданской войны с ним стало мне неизвестно. До войны проживал в Бузулуке с семьей.
Если прадед участвовал в гражданской войне, то он должен бы подвергнуться репрессиям (арест, лишение избирательных прав и т.д.), но сведений об этом нигде нет.
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
Самые последние сведения о прадеде за 1919.

Прикрепленный файл: 01.jpg
azlat
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Возможно, кому-то пригодится.
Пометка Волкова /7–150,346/ означает РГВА, ф.7 оп.8, дд.150 и 346.
А еще что-то можно найти здесь http://www.samisdat.com/5/511-pred.htm

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Andrei_ написал:
[q]
Если прадед участвовал в гражданской войне, то он должен бы подвергнуться репрессиям
[/q]

На каком основании Вы делаете такой вывод? Совсем не следует второе из первого: была масса людей, участвовавших в Гражданской войне и не подвергавшихся никаким арестам.
---
Мой дневник

Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, если есть возможность.
Ищу информацию об Андрее Францевиче Соколовском.
Здесь она не совсем корректна.
http://ria1914.info/index.php/...0%B8%D1%87

В 1943 году в Ницце умер его старший брат полковник Анатолий Францевич Соколовский.
Следы же Андрея Францевича, его жены Екатерины Федоровны Соколовской (Брун), дочери Ольги и сына Константина теряются в 1917 году на Украине.
Возможно вернулся в Польшу. Но по воспоминаниям сестры Е.Ф. семью расстреляли "немцы". Что это за "немцы", в каком году, и не было ли это просто отговоркой - неизвестно.

Очень интересна фраза "с 11.08.1917 года в отставке (на основании ст. 16)" Что это за статья? Какого документа?
Могу предположить, что несогласие с политикой Временного Правительства. Полагаю, что Андр. Ф. Соколовский мог быть убежденным монархистом.
Дело в том, что восприемником его и всех его братьев и сестер был лично Император Александр II.

Если что-то найдется об Анатолии Францевиче, то тоже буду признателен.

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
В 1943 году в Ницце умер его старший брат полковник Анатолий Францевич Соколовский.
Следы же Андрея Францевича, его жены Екатерины Федоровны Соколовской (Брун), дочери Ольги и сына Константина теряются в 1917 году на Украине.
Возможно вернулся в Польшу. Но по воспоминаниям сестры Е.Ф. семью расстреляли "немцы". Что это за "немцы", в каком году, и не было ли это просто отговоркой - неизвестно.
[/q]

Это все можно искать. Вижу уже, по крайней мере, 2 вектора поиска: 1) белые и эмигрантские фонды ГАРФ; 2) Украина и Польша (если Вы уточните, где хотя бы примерно он мог оставить следы на Украине)? Подробности поиска предлагаю обсудить в личке, если есть такое желание, конечно.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 305 306 307 308 309 * 310 311 312 313 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈