⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | genealogy lover, nmash, татиа, Kuantro, ksena6030, Valdemar Дорогие мои коллеги! От души благодарю вас всех за поздравления и добрые пожелания! С уважением и признательностью, Ваш ALEX1 |
hranitel Сообщений: 111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | и я поздравляю Вас! подскажите, пжста, есть в Николай Железоский? |
Юлия_П Одесса Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте! У меня есть семейная фотография Бефани Василия Васильевича. На погонах 176 (полк?) и крест с мечами и лентой (Святого Владимира?). Есть ли об этом человеке какая-то информация? |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | hranitel Уважаемый hranitel! Спасибо за поздравление. В Вашем запросе в написании фамилии я предполагаю опечатку - наверное, всё-таки ЖЕЛЕЗОВСКИЙ.... Ну, и исходной информации, мягко говоря, несколько маловато... ![]() Тем не менее, вынужден сообщить Вам, что в имеющихся у меня справочных материалах фамилия ЖЕЛЕЗОВСКИЙ , к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Юлия_П Уважаемая Юлия! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова (российские захоронения за рубежом) фамилия БЕФАНИ, к сожалению, не значится... Поскольку у Вас имеется фотография указанного лица в военной форме, рекомендую Вам разместить её в разделе форума "ФОРМА", тема "Российская Императорская Армия и Флот" с просьбой к знатокам этой темы сообщить максимум информации, которую можно получить по фотографии... С уважением, ALEX1 |
hranitel Сообщений: 111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | ALEX1 Спасибо! :( угу, ЖелезоВский .. и где же мне искать-то.... |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Здравствуйте! Можно ли посмотреть по некрологам (авт. Чуваков В.Н.)следующих лиц. Максимовичи (фамилия "Максимович") Николай (1892 г.р.), Петр (1893 г.р.), Анатолий (1894 г.р.), Виктор (1896 г. р.), Михаил (04.03.1899 г.р.), Александр ( 1900 г.р.), Владимир (1902 г.р.) и Георгий (1903 г.р) Ивановичи. Все уроженцы Черниговской губернии, из дворян. Нет ли их среди офицеров гвардии? Заранее благодарю. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Bertenev Уважаемый Борис! Из перечисленных Вами МАКСИМОВИЧЕЙ - в "Незабытых могилах" В. Н. Чувакова только двое подпадают с известной долей вероятности под Ваши данные: 1. МАКСИМОВИЧ Виктор Иванович ( ? - 11июля 1983, Париж) - капитан русской армии. Бывший кадет Сумского кадетсткого корпуса и юнкер Александровского военного училища. В гражданскую войну - в Дроздовском полку. Похоронен в Париже на кладбище Монмартр. 2. МАКСИМОВИЧ Георгий /без указ. отчества/ ( ? - 4 дек. 1922, Восточно-Китайское море) - Кадет 1-го Сибирского имп. Александра I кадетского корпуса. В белых войсках Восточного фронта. Корабельный гардемарин.Погиб во время тайфуна на затонувшем вспомогательном крейсере "Лейтенант Дыдымов" (Сибирская флотилия контр.-адм. Старка), направлявшемся из Фусана в Шанхай. В мартирологе С.В. Волкова "Офицеры Российской гвардии" среди МАКСИМОВИЧЕЙ с ДРУГИМИ ИО, имеются 4 МАКСИМОВИЧА без упоминания имени-отчества, даты и места рождения, вследствие чего ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ их с указанными в ВАШЕМ списке не представляется возможным. С уважением, ALEX1 |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Благодарю Вас за информацию! |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Здравствуйте, уважаемый Alex1! Посмотрите, пожалуйста, вдруг встретится Разумовский А(лександр) Николаевич (место рождения - Петербург, год рождения - приблизительно 1890-е годы). Спасибо! Всех благ! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |