Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
genealogy lover, nmash, татиа, Kuantro, ksena6030, Valdemar

Дорогие мои коллеги!

От души благодарю вас всех за поздравления и добрые пожелания!
С уважением и признательностью,
Ваш ALEX1
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
и я поздравляю Вас!

подскажите, пжста, есть в Николай Железоский?
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! У меня есть семейная фотография Бефани Василия Васильевича. На погонах 176 (полк?) и крест с мечами и лентой (Святого Владимира?). Есть ли об этом человеке какая-то информация?
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
hranitel

Уважаемый hranitel!

Спасибо за поздравление.
В Вашем запросе в написании фамилии я предполагаю опечатку - наверное, всё-таки ЖЕЛЕЗОВСКИЙ....
Ну, и исходной информации, мягко говоря, несколько маловато... biggrin1.gif
Тем не менее, вынужден сообщить Вам, что в имеющихся у меня справочных материалах фамилия ЖЕЛЕЗОВСКИЙ , к сожалению, не значится...

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Юлия_П

Уважаемая Юлия!

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова (российские захоронения за рубежом) фамилия БЕФАНИ, к сожалению, не значится...
Поскольку у Вас имеется фотография указанного лица в военной форме, рекомендую Вам разместить её в разделе форума "ФОРМА", тема "Российская Императорская Армия и Флот" с просьбой к знатокам этой темы сообщить максимум информации, которую можно получить по фотографии...
С уважением,
ALEX1
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
ALEX1
Спасибо! :( угу, ЖелезоВский .. и где же мне искать-то....
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519
Здравствуйте! Можно ли посмотреть по некрологам (авт. Чуваков В.Н.)следующих лиц. Максимовичи (фамилия "Максимович") Николай (1892 г.р.), Петр (1893 г.р.), Анатолий (1894 г.р.), Виктор (1896 г. р.), Михаил (04.03.1899 г.р.), Александр ( 1900 г.р.), Владимир (1902 г.р.) и Георгий (1903 г.р) Ивановичи. Все уроженцы Черниговской губернии, из дворян.
Нет ли их среди офицеров гвардии? Заранее благодарю.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Bertenev

Уважаемый Борис!
Из перечисленных Вами МАКСИМОВИЧЕЙ - в "Незабытых могилах" В. Н. Чувакова только двое подпадают с известной долей вероятности под Ваши данные:

1. МАКСИМОВИЧ Виктор Иванович ( ? - 11июля 1983, Париж) - капитан русской армии. Бывший кадет Сумского кадетсткого корпуса и юнкер Александровского военного училища. В гражданскую войну - в Дроздовском полку. Похоронен в Париже на кладбище Монмартр.
2. МАКСИМОВИЧ Георгий /без указ. отчества/ ( ? - 4 дек. 1922, Восточно-Китайское море) - Кадет 1-го Сибирского имп. Александра I кадетского корпуса. В белых войсках Восточного фронта. Корабельный гардемарин.Погиб во время тайфуна на затонувшем вспомогательном крейсере "Лейтенант Дыдымов" (Сибирская флотилия контр.-адм. Старка), направлявшемся из Фусана в Шанхай.

В мартирологе С.В. Волкова "Офицеры Российской гвардии" среди МАКСИМОВИЧЕЙ с ДРУГИМИ ИО, имеются 4 МАКСИМОВИЧА без упоминания имени-отчества, даты и места рождения, вследствие чего ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ их с указанными в ВАШЕМ списке не представляется возможным.

С уважением,
ALEX1
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519
Благодарю Вас за информацию!
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Здравствуйте, уважаемый Alex1!
Посмотрите, пожалуйста, вдруг встретится Разумовский А(лександр) Николаевич (место рождения - Петербург, год рождения - приблизительно 1890-е годы).
Спасибо! Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈