⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Уважаемый ALEX1, все равно спасибо... Может быть, не попал в книги или умер в 1917? Кто знает.... |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Valdemar Уважаемый Valdemar! Из Ваших сообщения и дополнения-поправки непонятно, - информацию о ком конкретно Вы хотите найти: о выпускнице Смольного Валийской, или о её дяде из свиты императора, который, если он был по материнской линии, естественно, носил ДРУГУЮ фамилию, или о её отце- железнодорожнике? Спрашиваю потому, что информация о них может быть в совершенно разных местах... О самОй выпускнице Смольного нужно искать прежде всего в Питере; где конкретно - можно уточнить на страничке сайта, посвящённой выпускницам Смольного, о её дяде - нужна фамилия, как минимум; об отце - в архивах Железнодорожных ведомств - центральном и губернском... После Вашего первого запроса я просмотрел имеющуюся у меня справочную литературу по офицерам-участникам Белого движения и 6-титомник "Незабытые могилы" (российские захоронения за рубежом), и ни в одном из них фамилия ВАЛИЙСКИЙ или ВАЛИЙСКАЯ, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Извините за поспешность. Просто на днях общался с очень интерсным человеком и мне рассказали удивительную историю. Желание что-нибудь отыскать сразу временно затмило рассудок ![]() А могли записать гимназистку на другую фамилию, например на покровителя? |
sanjatka Начинающий Казань Сообщений: 30 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | ALEX1 Уважаемый ALEX1! Спасибо за оперативный и исчерпывающей ответ! |
Егор77 искатель Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110 | Здравствуйте, уважаемый ALEX1! Я не знаю. Правильно я понял, или нет? Мой прапрадедушка, Никита Захарович Гришин родился в 1888 г, из Западной России. Значит его призвали в 1908 г. Он женился на Татьяне Ильиничной – Забайкальской казачке. И их дочка с 1910 г. Они в конце 1930 – начале 1940 гг. Переехали из Хабаровского края в Поволжье. Можно ли определить. Где, в кагой армий, и сколько лет? Он служил. Заранее благодарю. Егор. |
Mobil08 Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Уважаемый ALEX1, Посмотрите пожалуйста КОЛОМОЙЦЕВ Модест Васильевич - 1867 г.р., на 1917 в чине полковника был начальником Севастопольского крепостного телеграфа. После октября 1917-го пропал. Заранее благодарю. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Mobil08 Уважаемый Mobil08 ! В имеющейся у меня справочной литературе по офицерам-участникам Белого движения фамилия КОЛОМОЙЦЕВ, к сожалению, не значится... В 6-титомнике "Незабытые могилы" (российские захоронения за рубежом) имеются 2 КОЛОМОЙЦЕВЫХ и один КОЛОМОИЦЕВ, но все они имеют другие имена-отчества и род занятий... С уважением, ALEX1 |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Не уверена, что в тему, но ничего ближе не нашла ![]() В одном из документов от 3 января 1921 года, приговоривших арестованного в Крыму "за службу белой банде" указано о заключении в "КОНСТРАКЦИОННЫЙ ЛАГЕРЬ (до)...ОКОНЧАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. ЯЛТТРОЙКИ..." (прямая цитата из дела!) Нигде не смогла найти информации о концлагерях начала 1921 года. Даже на невероятно подробной карте сайта мемо-ру есть информация о лагерях только с 1923 года. Знаю, что 5 сентября 1918 года был издан Декрет СНК о Красном Терроре, подписанный Петровским, Курским и Бонч-Бруевичем. Кроме указаний о массовых расстрелах в нём в частности говорилось: "обеспечить Советскую Республику от классовых врагов пут_м изолирования их в концентрационных лагерях" Где были эти лагеря в 1921? Знаю, опять-таки, что в центральной Росии - "в Москве концлагеря были в Андронниковом монастыре, Новоспасском, Ивановском. В петроградской "Красной газете" от 6 сентября 1918 читаем, что первый концентрационный лагерь "будет устроен в Нижнем Новгороде, в пустующем женском монастыре... В первое время предположено отправить в Н. Новгород в концентрационный лагерь 5 тысяч человек"" Кто может подсказать, в какой лагерь мог был отправлен этот приговорённый в Крыму январе 1921 года? |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Дорогой Александр Николаевич! Поздравляю от всего сердца! |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Helena Леночка! Спасибо от всей души! Тем более приятно, что "первая ласточка" оказалась от тебя... ![]() ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |