Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
sanjatka
Начинающий

Казань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
ALEX1

Уважаемый ALEX 1,
Я ищу потомков купцов Рязанцевых, живших в конце 19 века в г.Елабуге Вятской губернии (ныне Республика Татарстан).
Кто-то из сыновей, по слухам, ушёл с «белыми» и жил в Париже. Это могли быть:
1. Николай Александрович 1872 г.р.
2. Александр Александрович 1875 г.р.
3. Сергей Александрович 1879 (78) г.р.
4. Иван Александрович 1884 (83) г.р.
5. Дмитрий Александрович 1885 (84) г.р.
Есть дореволюционная фотография Рязанцевых, на которой три мужчины в офицерской форме. Кто это не известно.

Помогите, пожалуйста, если можете.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Уважаемый ALEX1,
если не затруднит, посмотрите, пожалуйста,
Яковлев Михаил Васильевич.
В 1901 году он был ...

Потом, по легенде, генералом. После революции - Франция (вроде, через Болгарию и Германию). Жена - Любовь Митрофановна.

Прикрепленный файл: YakovlevMikhail1901.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
nmash

Уважаемая Наташа!
Просмотрев все свои справочные материалы по офицерам-участникам Белого движения и 6-титомник "Незабытые могилы" (российские захоронения за рубежом), обнаружил около 50 -ти ЯКОВЛЕВЫХ, но, к сожалению, среди них нет НИ ОДНОГО МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА, так что доп. информация о том, он в 1901 г. был подполковником и проживал в Москве, даже не понадобилась...
С уважением,
AEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
sanjatka

Уважаемый sanjatka!

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" (российские захоронения за рубежом) РЯЗАНЦЕВЫ с указанными Вами ИО, к сожалению, не значатся...

С уважением,
ALEX1
sanjatka
Начинающий

Казань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
ALEX1

Уважаемый ALEX1
Спасибо Вам большое! Можете ли посоветовать, где ещё поискать можно?
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
sanjatka

Если вы уверены, что кто-то из перечисленных вами РЯЗАНЦЕВЫХ был офицером Императорской армии, то, исходя из указанной Вами информации (ФИО, год рождения, уроженец г. Елабуги, из купеческого сословия) имеет смысл написать запросы с просьбой о проведении архивного поиска в городской архив г. Елабуги (в фондах городского воинского присутствия - там могут быть учётные документы на призванных на воинскую службу) и в РГВИА - с просьбой провести поиск "Послужных списков" на офицеров с указанными Вами данными в фонде послужных списков...
Вообще, для поиска информации по военнослужащим очень важно знать наименование и номер полка, в котором служил разыскиваемый - без этого военных разыскивать сложно...
Если у Вас сохранилась фотография с изображением лиц в офицерской форме, я рекомендую Вам разместить её на этом форуме в разделе "Форма", в теме "Российская Императорская армия и флот" с просьбой к знатокам определить по форме принадлежность к роду войск, чин, звание и др. информацию, которая может помочь в дальнейших поисках.

С уважением,
ALEX1
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
ALEX1

Уважаемый ALEX 1,
Я ищу потомков и родословную Валийского (имя скоро уточню) который был в сопровождении Николая II при поездке в Беларусь во время 1-ой мировой войны. Затем он участвовал в Белом движении и имигрировал во Францию (сейчас там точно есть его потомки)

Помогите, пожалуйста, чем можете.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Вношу поправку. Валийская - это выпускница Смольного 1900-1914 точно пока не знаю, а в сопровождении царя Николая был ее дядя по моему по матери..... все усложняется. А отец ее был начальником железнодорожного узла Ветка сейчас это в Гомельской области.
Уважаемый ALEX 1, что вы посоветуете, где поискать?
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Уважаемый ALEX1,
все равно спасибо...
Может быть, не попал в книги или умер в 1917? Кто знает....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Valdemar

Уважаемый Valdemar!

Из Ваших сообщения и дополнения-поправки непонятно, - информацию о ком конкретно Вы хотите найти:
о выпускнице Смольного Валийской, или о её дяде из свиты императора, который, если он был по материнской линии, естественно, носил ДРУГУЮ фамилию, или о её отце- железнодорожнике?
Спрашиваю потому, что информация о них может быть в совершенно разных местах...
О самОй выпускнице Смольного нужно искать прежде всего в Питере; где конкретно - можно уточнить на страничке сайта, посвящённой выпускницам Смольного, о её дяде - нужна фамилия, как минимум; об отце - в архивах Железнодорожных ведомств - центральном и губернском...
После Вашего первого запроса я просмотрел имеющуюся у меня справочную литературу по офицерам-участникам Белого движения и 6-титомник "Незабытые могилы" (российские захоронения за рубежом), и ни в одном из них фамилия ВАЛИЙСКИЙ или ВАЛИЙСКАЯ, к сожалению, не значится...
С уважением,
ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈