Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
ALEX1
Посмотрите, пожалуйста!
Никиту Захаровича Гришина (1888 – 1971) - Родом из Западной России. Призван в Забайкалье в 1908 г. Его жена; Татьяна Ильинична (1891 - 1989) – Забайкальская казачка. Её старший брат: Михаил Ильич, имел в Сибири золотой прииск. А отец, имел в казачестве высшее звание. В подледные годы, они жили в Куйбышевской обл.
Дети; Никиты Захаровича Гришина и Татьяны Ильиничной. Анна и Клавдия. Их правнуки живут в России.
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Извините, что влезаю, Александр Николаевич!
В списках офицеров 1909 г.
Рерберг Николай Андреевич - штабс-капитан 108 пехотного Саратовского полка (Вильна)
Рерберг Петр Федорович - инженер-генерал, член Военного Совета
Рерберг Федор Петрович - полковник, член Военно-Исторической Комиссии по описанию русско-японской войны
Рерберг Федор Сергеевич - полковник, командир 3 гусарского Елисаветградского полка
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Elena Remi

Уважаемая Елена !
Привожу имеющуюся информацию по РЕРБЕРГАМ:

1. РЕРБЕРГ Дмитрий Иванович ( ? - 3 марта 1955, США) - Инженер путей сообщения. Похоронен на кладбище Св. Владимира (Кессвилл, шт. Нью-Джерси).

2. РЕРБЕРГ (урожд. Неклюдова) Зинаида Николаевна ( ? - 2 нояб. 1980, Женева).

3. РЕРБЕРГ Любовь Степановна (25 янв. 1871, Таганрог - 5 февр. 1950, Александрия, Египет) - Вдова ген.-майора Ф.П. Рерберга. Похоронена на православном греческом кладбище Шетби в Александрии.

4. РЕРБЕРГ Наталия Павловна ( ? - 1 авг. 1932, София) - Похоронена 3 авг. 1932 г. О её кончине сообщил ген.-лейтенант Федор Сергеевич Рерберг.

5. РЕРБЕРГ Николай Фёдорович ( ? - 11 дек. 1978, Монреаль, Канада) - инженер.

6. РЕРБЕРГ Тамара Владимировна ( ? - 16 июля 1965, Монреаль, провинция Квебек, Канада) - скончалась после непродолжительной болезни. О её кончине сообщил муж Николай Фёдорович РЕРБЕРГ.

7. РЕРБЕРГ Фёдор Сергеевич - р. 1860. Михайловское артиллерийское училище 1881, академия Генштаба 1892. Ген.-лейтенант, начальник 7-й кавалерийской дивизии, командир 5-го кавалерийского корпуса, командующий Особой армией. Георгиевский кавалер. В Добровольческой армии и ВСЮР с 25 нояб. 1918 в Киевском центре (утв. 2 фев. 1919 в резерв армии), затем в резерве чинов при штабе Главнокомандующего, с 28 нояб. 1919 - в резерве чинов Войск Киевской области.
В эмиграции в Болгарии, в 1931 председатель Общества офицеров Генерального Штаба и Георгиевских кавалеров в Софии.

8. РЕРБЕРГ Пётр Фёдорович (1-й) - р. 1870. В службе с 1888, офицером с 1891-го. Полковник лейб-гв. 1-й артиллерийской бригады (с 1908 в отставке). Расстрелян большевиками в 1918 г. в Петрограде.

9. РЕРБЕРГ Пётр Фёдорович (2-й) - Сын генерала. 1-й Московский кадетский корпус, Пажеский корпус 1916. Поручик лейб-гвардии Конной артиллерии. Во ВСЮР и Русской Армии; осенью 1919 во 2-й батарее Лейб-гвардии Конной артиллерии 5-го кавалерийского корпуса. Штабс- капитан. В эмиграции к 1938 и фев. 1954 в Египте, к 1963 представитель Гвардейского объединения в Швейцарии, к 1967 сотрудник журнала "Военная Быль".
Умер 21 октября 1980 в Женеве.
Соч.: "Воспоминания"

10. РЕРБЕРГ Фёдор Петрович - р. 9 окт. 1868. Тифлисский кадетский корпус, Пажеский корпус 1887, академия Генштаба 1893. Офицер лейб-гвардии Семёновского полка. Ген.-майор, начальник штаба Севастопольской крепости. В 1918 в войсках Крымского краевого правительства; с 1-го нояб. 1918 начальник Севастопольской крепостной ликвидационной комиссити. Во ВСЮР и Русской Армии; весной 1919 начальник штаба Севастопольской крепости. В эмиграции в Египте.
Умер 14 сент. 1929 в Александрии (Египет).
Соч.: Исторические тайны великих побед и необъяснимых поражений. Мадрид, 1967; воспоминания (рукописи).

11. РЕРБЕРГ Фёдор Фёдорович - Офицер лейб-гвардии Семёновского полка. В Вооружённых Силах Юга России. Эвакуирован 22 февр. 1920 из Новороссийска в Александрию на корабле "Саратов". В эмиграции в Александрии (Египет).
Член полкового объединения.
Умер после декабря 1926 г.

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Егор77

Уважаемый Егор !

В имеющейся у меня справочной литературе по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" (российские захоронения за рубежом) ГРИШИНЫ с именами НИКИТА и ЗАХАР не значатся.
К сожалению, Вы не указали девичью фамилию Татьяны Ильиничны, а следовательно, и фамилию её брата и отца. Поэтому по ним я ничего сказать не могу.
С уважением,
ALEX1
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Alex1 и Petrovich!
Благодарю вас!
Огромное спасибо за всё, что вы делаете!
---
"Solus Semper Labor!"

Разыскиваю Реми (Remi, Remy), Тихановских, Купинских, Хоменко, Подберезских
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
ALEX1

Большое спасибо!

К сожалению, я фамилию их не знаю.

Может быть, Гришин Никита Захарович в
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".
С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
Есть.

С уважением.
Егор.
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Егор77

Уважаемый Егор!
Так я, когда написал "...в имеющейся у меня справочной литературе по офицерам-участникам Белого движения...", именно эти , перечисленные Вами издания и имел в виду...
С уважением,
ALEX1
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
ALEX1

Ещё раз большое спасибо.
С уважением,
Егор
---
sanjatka
Начинающий

Казань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
ALEX1

Уважаемый ALEX 1,
Я ищу потомков купцов Рязанцевых, живших в конце 19 века в г.Елабуге Вятской губернии (ныне Республика Татарстан).
Кто-то из сыновей, по слухам, ушёл с «белыми» и жил в Париже. Это могли быть:
1. Николай Александрович 1872 г.р.
2. Александр Александрович 1875 г.р.
3. Сергей Александрович 1879 (78) г.р.
4. Иван Александрович 1884 (83) г.р.
5. Дмитрий Александрович 1885 (84) г.р.
Есть дореволюционная фотография Рязанцевых, на которой три мужчины в офицерской форме. Кто это не известно.

Помогите, пожалуйста, если можете.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Уважаемый ALEX1,
если не затруднит, посмотрите, пожалуйста,
Яковлев Михаил Васильевич.
В 1901 году он был ...

Потом, по легенде, генералом. После революции - Франция (вроде, через Болгарию и Германию). Жена - Любовь Митрофановна.

Прикрепленный файл: YakovlevMikhail1901.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈