Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
aniri

Уважаемая Ирина!
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" (захоронения российских эмигрантов за рубежом) фамилия ЛОВЯННИКОВ или ЛОВЯНИКОВ, к сожалению, не значится...

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
AVP

Уважаемый Алексей!

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" (захоронения российских эмигрантов за рубежом) фамилия ГОРЯИ(Й)СТОВ, к сожалению, не значится...

С уважением,
ALEX1
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, уважаемый ALEX1!

Письмо от моего дальнего родственника:

Я ищу родных братьев своего деда. Деда звали Бояринцев Еремей. Как звали его братьев, дед моему отцу не рассказывал, это держалось в тайне, т.к. один из братьев мигрировал после революции 1917 г. в Финляндию, а судьба второго и вовсе неизвестна. Тот брат, который уехал в Финляндию служил полковником царской армии (в семейном архиве имеется его фотокарточка, где он стоит в шинели и с саблей), а другой штабс-капитаном. И мой дед Еремей и его братья родились в Вятской губернии.
Бояринцев Геннадий Анатольевич.

Ещё потеряны во время гражданской войны Бояринцевы Иван и Павел, уроженцы Алтая, офицеры или нет, неизвестно, если случайно попадутся, буду очень рад.

С уважением, Евгений
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Евгений_М

Уважаемый Евгений !
В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" (захоронения российских эмигрантов за рубежом) упоминаются только два БОЯРИНЦЕВА:

1. БОЯРИНЦЕВ Митрофан Иванович - р. 1894. Киевское военное училище 1915. Штабс-капитан, командир батальона 5-го пехотного полка. В Добровольческой армии; с сент. 1918 в Корниловском полку, затем командир сотни 5-го Кубанского пластунского батальона, затем вновь в Корниловском полку - командир роты и батальона. Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. Полковник. На 19 дек. 1920 в 3-й роте Корниловского полка в Галлиполи. В эмиграции во Франции, председатель полкового объединения, сотрудник журнала "Военная быль". Умер 17 сент. 1971 г. в Русском доме Красного Креста в г. Шель. Похоронен на Галлиполийском участке русского кладбища в Сент-Женевьев-де-Буа.

2. БОЯРИНЦЕВ Терентий Григорьевич - Капитан. В Северо-Западной армии (зачисленс 12 марта 1919 г.).в мае 1919 командир батальона Талабского полка, в дек. 1919 - помощник командира 6-го пехотного Талабского полка. Подполковник (с 31 июля 1919).

Другой информации по БОЯРИНЦЕВЫМ, к сожалению, нет.
С уважением,
ALEX1
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
ALEX1
Благодарю!
С уважением, Евгений
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
Stefany
Начинающий

Вологда
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 79
Уважаемый ALEX1!
Не могли бы Вы посмотреть Боброва Бориса Михайловича? Был митавским гусаром, поэтому можно
смотреть в трех нижеперечисленных книгах.
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005.
Заранее огромное спасибо. К сожалению, в поисках Ваших предков ничем помочь не могу :(
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Спасибо за труды ALEX1!
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Stefany

Уважаемая Екатерина !
В имеющихся у меня справочных материалах, в том числе указанных Вами, БОБРОВ Борис Михайлович, к сожалению, не значится...
В "Офицерах армейской кавалерии" С.В. Волкова имеется:

БОБРОВ Пётр Михайлович - Елисаветградское кавалерийское училище 1901. Ротмистр 19-го драгунского полка. Остался в СССР, к 1931 сапожник в Москве.

Может, это брат Вашего Бориса Михайловича?

С уважением,
ALEX1
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Alex
Пожалуйста, посмотрите
Рерберг
Спасибо
---
"Solus Semper Labor!"

Разыскиваю Реми (Remi, Remy), Тихановских, Купинских, Хоменко, Подберезских
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
ALEX1
Посмотрите, пожалуйста!
Никиту Захаровича Гришина (1888 – 1971) - Родом из Западной России. Призван в Забайкалье в 1908 г. Его жена; Татьяна Ильинична (1891 - 1989) – Забайкальская казачка. Её старший брат: Михаил Ильич, имел в Сибири золотой прииск. А отец, имел в казачестве высшее звание. В подледные годы, они жили в Куйбышевской обл.
Дети; Никиты Захаровича Гришина и Татьяны Ильиничной. Анна и Клавдия. Их правнуки живут в России.
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈