⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | emil_shyko Уважаемая Катерина! В своём запросе Вы не уточнили одной важной, принципиальной вещи: был ли Ваш прадед ОФИЦЕРОМ, или служил в нижних чинах... Допускаю, что Вам самой это сложно сделать по имеющейся у Вас фотографии... В этом случае настоятельно рекомендую Вам разместить это фото, если Ваш прадед на нём изображён в военной форме, на нашем форуме в разделе "Форма", в теме "Российская императорская армия и флот" с просьбой определить его звание по фото и вообще сообщить максимум информации, которую наши форумчане-специалисты из этого раздела смогут "извлечь" из этой фотографии. Естественно, приведите им полностью надпись на фотографии. А я могу искать информацию в своих справочных материалах ТОЛЬКО НА ОФИЦЕРОВ, поскольку по нижним чинам у меня справочников нет. Среди офицеров гвардейских полков, имеющихся в справочнике С.В. Волкова "Офицеры российской гвардии", ЗВЕРЕВ Егорий (Георгий) Ильич, к сожалению, НЕ ЗНАЧИТСЯ... У Вас есть ещё шанс получить информацию о Вашем прадеде из РГВИА (Российский Государственный Военно-Исторический Архив), написав туда письмо -запрос с просьбой провести поиск по Вашему прадеду в архивном фонде указанного на фотографии гвардейского полка, в котором служил Ваш прадед... Удачи! С уважением, ALEX1 |
Andro | ALEX1 Посмотрите, пожалуйста, есть ли сведения о Дмитрии Литвинове (отчество не знаю). Он был белым офицером невысокого звания (подпрапорщик или прапорщик), в конце 1919г ушел из г.Екатеринослава вместе с белогвардейскими войсками, дальнейшая судьба не известна. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Andro Уважаемый Андрей! Среди имеющихся у меня в справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения ЛИТВИНОВЫХ с указанными именами или инициалами ДМИТРИЙ, к сожалению, не значится. Среди нескольких ЛИТВИНОВЫХ (без ИО) двое теоретически могут, возможно, заинтересовать Вас: 1. ЛИТВИНОВ (без указания ИО) - поручик лейб-гв. Кексгольмского полка. В Добровольческой армии и ВСЮР в роте своего полка в Сводно-гвардейском полку. Ранен в апр. 1919. 2. ЛИТВИНОВ (без указания ИО) - поручик. В Добровольческой армии и ВСЮР во 2-м конном полку. 14 дек. 1919 г. официально переведён в полк. Единственный ЛИТВИНОВ Дмитрий Фёдорович (р. 1886) нашёлся среди морских офицеров. Окончил Морской корпус в 1908 г, офицером - с 1909 г. Лейтенант Черноморского флота. Но он расстрелян большевиками в Севастополе в февр. 1918 г. С уважением, ALEX1 |
Andro | ALEX1 Большое спасибо! |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Уважаемый ALEX1! Прошу Вас посмотреть Юревичей Ивана (Яна) и Витольда, 1900 г.р. оба, близнецы. Учились в Хабаровском кадетском корпусе.В годы революции сражались на стороне белых, Витольд погиб где-то в Сибири. Их отец - Юревич Адольф, был статским советником, старшим врачом 2-й Восточно-Сибирской стрелковой парковой артиллерийской бригады, сконч. в 1909 г. Буду благодарна за любую информацию! |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Nash Уважаемая Наташа ! Просмотрев все имеющиеся у меня справочные материалы по офицерам-участникам Белого движения (мартирологи С.В. Волкова), к сожалению, должен сообщить, что фамилия ЮРЕВИЧ в них не значится... В принципе, это логично, если братья ЮРЕВИЧИ принимали участие в Белом движении в Сибири в 1917-18 гг. кадетами, а не ОФИЦЕРАМИ... Ну, а интересная выписка из метрической книги об их крещении в Благовещенске (см. записи под №6 и № 7) Вам, наверное, знакома: http://www.catholic.ru/amur/arhiv/01.html С уважением, ALEX1 |
aniri Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Посмотрите, пожалуйста, Ловянникова( возможно с одной буквой "н") Тимофея Акимовича. |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207 | Уважаемый ALEX1! Будьте любезны, посмотрите двор. Горяистова(Горяйстова) Алексея Трофимовича . уроженца Харьсковской губ.Окончил варшавский университет, в кавалерии. Позже в эмиграции. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | aniri Уважаемая Ирина! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" (захоронения российских эмигрантов за рубежом) фамилия ЛОВЯННИКОВ или ЛОВЯНИКОВ, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | AVP Уважаемый Алексей! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения и в 6-титомнике "Незабытые могилы" (захоронения российских эмигрантов за рубежом) фамилия ГОРЯИ(Й)СТОВ, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |