Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Tinel

Уважаемая Евгения!
Среди ЧЕБОТАРЁВЫХ, имеющихся в справочниках С.В. Волкова по офицерам-участникам Белого движения и в 6-томнике "Незабытые могилы" (русские захоронения за рубежом)? лица с именами МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ, ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ и ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ, к сожалению, не значатся...
Подавляющее большинство имеющихся в списках ЧЕБОТАРЁВЫХ являются представителями Донского и Кубанского казачества.
С уважением,
ALEX1
Tinel
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Огромное Вас спасибо, Александр!

Извините за беспокойство!
алекс2
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте посмотрите пожалуста фамилию Гербель
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
алекс2

Уважаемый Алекс !
Я уже выполнил этот Ваш запрос на форуме СВРТ (для барона).
Прочитайте ответ там.
С уважением,
ALEX1
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Посмотрите, пожалуйста
Реми
Кто ни есть- все будут мои родственники.
Спасибо.
---
"Solus Semper Labor!"

Разыскиваю Реми (Remi, Remy), Тихановских, Купинских, Хоменко, Подберезских
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Elena Remi

Уважаемая Елена!
Сообщаю найденную мной в своих справочных материалах информацию по РЕМИ:

1. РЕМИ (без ИО) - штабс-ротмистр 1-го уланского полка. В Вооружённых Силах Юга России (ВСЮР).
Убит в начале 1920 г. на Перекопе.

2. РЕМИ Александр Владимирович - род. в 1897 г. в Области Войска Донского. Вольноопределяющийся. В Донской армии в пулемётной команде Лейб-гв. Казачьего полка. Ранен в 1919, с окт. 1919 хорунжий (экзамен при Новочеркасском военном училище). Сотник (с 3 сент. 1920). На 10 янв. 1920 - в общежитии №1 в Буюк-Дере (Константинополь). В Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. В эмиграции в Бельгии.
Умер 8 апр. 1964 г. в Брюсселе. Брат - Дмитрий (р. 1902, вольноопределяющийся во ВСЮР).
Сестра - Татьяна , см. ниже.

3. РЕМИ Татьяна Владимировна - в Донской армии; В 1919 г. - сестра милосердия лейб-гв. Казачьего полка до эвакуации Крыма. Была на о. Лемнос. Награждена Георгиевским крестом 4-й ст. 22 марта 1921 г.

4. РЕМИ Михаил Александрович - 1891 г.р.
Место рождения: г. Ярославль; русский; бухгалтер Ляховской колонии;
Место проживания: с. Константиново
Арест: 13.10.1937
Осуждён - 28.10.1937 Особой Тройкой НКВД;
Статья обвинения: 58-10-11
Расстрелян - 04.11.1937
Источник: "Книга Памяти" Нижегородской обл.

С уважением,
ALEX1
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
Alex1
Огромное спасибо!
А как вы мне посоветуете поискать ИО первого в списке Реми, ротмистра? это для меня очень важно.
И ещё. Боюсь злоупотребить вашим терпением, но не могли бы вы посмотреть других моих родственников:

Кутейниковых
Рарберг
Иловайских,
Машлыкиных
Ефремовых

Практически все из них должны быть из Области войска Донского.
Заранее благодарна
---
"Solus Semper Labor!"

ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Elena Remi

Здравствуйте, уважаемая Елена!
Отвечаю на Ваши вопросы.

1.Поскольку данные по РЕМИ (без ИО) взяты мной из справочника С.В. Волкова, который составлялся автором на основе списков потерь личного состава белых частей в Крыму в 1920 г., то, значит, в этих списках ИО также НЕ БЫЛО УКАЗАНО. Единственный путь поиска дополнительной информации по этому РЕМИ в этой ситуации, по-моему, - это направление письма-запроса в РГВИА (Российский Государственный Военно-Исторический Архив) с просьбой провести поиск и подборку информаии по данному лицу в фонде 1-го Уланского полка....

2. Мне, как занимающемуся поиском информации и генеалогическими исследованиями своего донского казачьего дворянского рода ХРЕЩАТИЦКИХ, очень приятно, что среди Ваших родственников оказались такие знаменитые донские фамилии...
По ним можно найти очень много ссылок в Интернете через такие поисковые системы, как Яндех, Рамблер или Google, достаточно лишь набрать конкретную фамилию...
Достаточно полную генеалогическую и биографическую информацию по всем (!) КУТЕЙНИКОВЫМ, ИЛОВАЙСКИМ, МАШЛЫКИНЫМ и ЕФРЕМОВЫМ из Области Войска Донского можно получить из изданных московским исследователем Донского казачества С.В. Корягиным выпусков-брошюр из серии "Генеалогия и семейная история Донского казачества" :

а) Выпуск №26 . "Ефремовы и другие".
б) Выпуск №17. "Иловайские и другие".
в) Выпуск №36. "Кутейниковы и другие".
г) Выпуск №46. "Машлыкины и другие".

Эти выпуски Вы можете заказать в книжном магазине "Русское Зарубежье" через Интернет:

http://www.kmrz.ru/index.sema?a=articles&pid=11

По фамилии РАРБЕРГ в имеющихся у меня справочных материалах информации НЕ ОБНАРУЖЕНО.
Удачи!
С уважением,
ALEX1
Elena Remi
Начинающий

Elena Remi

York
На сайте с 2007 г.
ALEX1Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!
---
"Solus Semper Labor!"

emil_shyko
Новичок

Украина
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
Не могли бы вы дать сведения про Зверева Егория .
осталась лишь фотография,на которой запись:
"Лейб-Гвардия Уланскаго Ея Имп. Вел. Гос. Имп. Александры Феодоровны 6й полк. эск.
Зверев Егорий Ильич"

очень хотелось бы узнать про прадеда .
заранее большое спасибо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈