⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Гетьманец Уважаемый Александр ! Завершаю информацию по найденным мной АЛФЕРОВЫМ: 7. АЛФЕРОВ Георгий Борисович - Киевский кадетский корпус 1904, Елисаветградское кавалерийское училище 1906. Офицер 6-го гусарского полка.Подполковник 1-го гусарского полка. В Добровольческой армии и ВСЮР;1918 - командир отряда, с начала 1919 командир эскадрона 1-го гусарского полка в Одессе в Сводном кавалерийском полку (затем 3-й конный полк); летом 1919 командир дивизиона, с июля 1919 в штабе 5-го кавалерийского корпуса.В марте 1920эвакуирован из Новороссийскав Севастополь, с апр. 1920 в тыловых учреждениях, временно зачислен в штаб инспекции конницы до эвакуации Крыма. Полковник. Эвакуирован на корабле "Сцегед". Галлиполиец. В эмиграции в Югославии (1930-е в Белграде). Служил в Русском корпусе. Участник монархического движения. С 1949 в Германии. Умер 30 нояб. 1951 в Ульме. Жена - Лидия Владимировна (ум. 17 июня 1964 в Дорнштадте, Германия). 8. АЛФЕРОВ Николай Иванович - р. 1889. Елисаветградское кавалерийское училище 1907. Ротмистр 9-го драгунского полка.Во ВСЮР и Русской Армии в 6-м кавалерийском полку до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Аю-Даг". На 18 дек. 1920 в составе 2-го кавалерийского полка в Галлиполи. Полковник. 9. АЛФЕРОВ Андрей Васильевич ( ? - 28 сент. 1978, Париж) - похоронен 30 сент. 1978 г. в Кормей-ан-Паризи. 10.АЛФЕРОВ Иосиф Иванович (1848 - 22 апр. 1929, Варшава) - Умер в возрасте 81 года. Похоронен в варшаве на православном Вольском кладбище 27 апр. 1929 г. 11. АЛФЕРОВ Юрий Борисович ( 7 - 30 нояб. 1951, Ульм, Западная Германия) - Полковник. Окончил Киевский кадетский корпус и Елисаветградское кавалерийское училище. (Похоже, что родной брат вышеуказанного АЛФЕРОВА Гергия Борисовича !!!)Участник первой мировой и Гражданской войн. В 1920 г. эвакуировался в Галлиполи, потом в Югославию.Во время Второй мировой войны командовал конным эскадроном Охранного корпуса. 12. АЛФЕРОВА Ксения Борисовна ( ? - 3 февр. 1989, Париж) - Похоронена 10 февр. 1989 на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. 13. АЛФЕРОВА Надежда Яковлевна (15 июля 1891 - 15 авг. 1967, Франция) - Похоронена на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. 14. АЛФЕРОВА (урожд. Гессель) Юлия Васильевна ( ? - 5 сент. 1969, Булонь-Бийанкур, Париж). Ссылки на источники - в другой раз, поскольку это не одна книга, а 4 разных справочных издания из тех, что указаны красным шрифтом в начале этой страницы. С уважением, ALEX1 |
Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | ALEX1 просто супер! ![]() Вы мне подарили маленькое сокровище! Спасибо Вам огромное! |
Гетьманец бунчуковий товариш в абшиті Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | ALEX1 я кое-что понял Георгий Борисович и Юрий Борисович - это не родные братья - это один человек! Георгий и Юрий это одно имя и дата смерти у них одна - 30 ноября - день моего рождения))). Я Вам так благодарен за эти имена! |
Tinel Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, Александр! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Чеботарев! Буду Вам очень благодарна! |
Engineer1963 Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Добрый вечер ,Александр. Посмотрите данные на моего прадеда Онищенко Сергея Антоновича 188…года рождения (точно не знаю, но старший сын его был 1902 года) и его брата Онищенко Петра Антоновича (Фамилия может писаться: Анищенко).Оба брата проживали до 1920 года на Кубани в станице Поповичевской (ныне Калининской),в 1920 г. были призваны в Армию Деникина и были вынуждены покинуть Россию при отступлении. Заранее благодарен. С уважением,Олег. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Tinel Уважаемая Tinel ! Укажите, пожалуйста, интересующие Вас возможные (а ещё лучше - точные!) имена и отчества ЧЕБОТАРЁВЫХ (или хотя бы инициалы). Если Вы читали моё обращение к посетителям этой моей темы, размещённое вверху каждой странички (красным шрифтом), то должны были обратить внимание на мою просьбу относительно своих запросов на поиск. Дело в том, что фамилия ЧЕБОТАРЁВ достаточно распространённая, и в справочниках ЧЕБОТАРЁВЫХ много. Чтобы мне не проделывать напрасной работы по набору текста о ВСЕХ ЧЕБОТАРЁВЫХ, многие из которых могут оказаться "не Вашими", я и прошу Вас КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ свой запрос. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Engineer1963 Уважаемый Олег! В имеющихся у меня справочниках С.В. Волкова по ОФИЦЕРАМ-участникам Белого движения и в шеститомнике "Незабытые могилы" (русские захоронения за рубежом) (А)ОНИЩЕНКО с ИО Сергей Антонович и Пётр Антонович, к сожалению, не значатся... Возможно, они не были ОФИЦЕРАМИ, а служили в нижних чинах... Тогда их и не должно быть в указанных мной справочниках по Белому движению. (Точные названия справочников - см. вверху этой странички красным шрифтом). С уважением, ALEX1 |
Tinel Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый ALEX1! Извините пожалуйста, не увидела Вашего обращения в начале! Чеботарев Михаил Павлович, из Рыльска, около 1980 г (точнее, к сожалению неизвестно) женился на Желдаковой Александре Романовне и жил в г. Путивле Курской губернии. Дети - Евгений (1892) и Петр (1898) жили в Путивле. Известно, что кто-то из Чеботаревых был дворянин и его имение было в с. Святое озеро (после революции Красное озеро) возле Путивля. Больше, к сожалению, о более ранних Чеботаревых ничего не известно. Огромное Вам спасибо! Евгения |
Engineer1963 Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Добрый день ,Александр. Спасибо за внимание! С уважением,Олег. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Tinel Уважаемая Евгения! Среди ЧЕБОТАРЁВЫХ, имеющихся в справочниках С.В. Волкова по офицерам-участникам Белого движения и в 6-томнике "Незабытые могилы" (русские захоронения за рубежом)? лица с именами МИХАИЛ ПАВЛОВИЧ, ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ и ПЁТР МИХАЙЛОВИЧ, к сожалению, не значатся... Подавляющее большинство имеющихся в списках ЧЕБОТАРЁВЫХ являются представителями Донского и Кубанского казачества. С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |