Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Глубокоуважаемый ALEX1!
В одном из предыдущих сообщений в этой теме Вы рассказывали о картотеки Белого движения в ГАРФ.
Благодаря Вашему труду тема разрослась безмерно. Пожалуйста, напомните, где искать эту информацию.
Спасибо!
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
shavr

Уважаемый Юрий Михайлович!
Конкретизируйте, пожалуйста, какая информация по имеющимся в фондах ГАРФ материалам о Белом движении Вас интересует.
Тогда я смогу Вам предметно ответить.
С уважением,
ALEX1
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
ALEX1

Большое спасибо. Знаю пока только про этого Бойко, возможно есть связь с кем-то из найденных Вами, а возможно и нет. Чтобы Вы не проделывали лишнюю работу, попробую поискать еще, если появятся новые имена, то обращусь.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
ALEX1, здравствуйте!
Может быть сможете помочь? Маныкин Леонид. Больше ничего не знаю. Только фото.

Прикрепленный файл: МаныкинЛеонид_Юрист.jpg
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
to ALEX1
Уважаемый Александр Николаевич!
Очень польщен, что Вы назвали меня добровольным помощником, спасибо! Но я по сравнению с Вами даже на любителя не тяну. Но людям всегда рад помочь. Извините, что надолго пропадал: был в командировке.
---
С уважением,
Северов Александр Евгеньевич
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
GRADITTA

Уважаемая Татьяна!
Просмотрел все имеющиеся у меня справочные материалы.
К сожалению, фамилия МАНЫКИН в них не значится.
Что касается фотографии, я рекомендую Вам с ней обратиться в соответствующий раздел нашего форума.
По- моему, темы, где консультируют на предмет "выдачи" информации по фотографии, находятся в "Прочих войнах"...
Считаю, что по приведённой Вами фотографии там смогут дать какую- либо уточняющую информацию...
С уважением,
ALEX1
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
ALEX1, спасибо, я уже разместила там фото.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Александр Северов

Добрый день, Александр Евгеньевич!
Был вынужден напомнить посетителям нашей странички (в основном, новичкам), о том, что, обращаясь с запросом, необходимо УКАЗЫВАТЬ КОНКРЕТНОГО АДРЕСАТА... Некоторые, не вникнув сразу, обращаются безлично... 101.gif
С уважением,
ALEX1
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Еще раз приношу всем свои извинения за молчание: был в командировке.

to gluk
Сообщаю то, что есть у Шмаглита о Плешковых (может быть, там есть что-то помимо источника, на который указал уважаемый Александр Николаевич):
Плешков Михаил Михайлович (1856-1927), генерал от кавалерии.
Окончил Николаевское кавалерийское училище и Николаевскую кавалерийскую академию Генштаба. Служил в Лейб-гвардии Уральской казачьей сотне. С мая 1912 г. командовал 1-м Сибирским армейским корпусом, с которым участвовал в Первой мировой войне до июля 1917 г. Награжден орденом Св. Георгия 4-й степени. В 1918 г. – главный начальник в полосе отчуждения КВЖД, с февраля 1919 г. – уполномоченный по охране государственного порядка в полосе отчуждения КВЖД. В эмиграции жил в Китае (Харбин).

Плешков Михаил Михайлович (?-1956), генерал-майор.
Служил в Лейб-гвардии кирасирском полку, командовал 13-м Нарвским гусарским полком, 7-м драгунским полком. Участник Белого движения на Восточном фронте. В 1919-1922 гг. – начальник инструкторской школы во Владивостоке, учебно-инструкторской школы на о. Русском. В Китае с 1922 г., затем – в США.

to regul
Пантелеймонов Георгий Михайлович (1885-1934), полковник.
Окончил Александровское военное училище. С 1904 г. служил в Лейб-гвардии Московском полку, с которым выступил на фронт Первой мировой войны, в 1917 г. – командир батальона. Награжден орденом Св. Георгия 4-й степени. Участник Белого движения. Командовал ротой, помощник командира полка, командир полка. В Югославии с 1921 г.

to Alex1
Уважаемый Александр Николаевич!
Что поделаешь - имя у нас с Вами хорошее, поэтому распространенное. Сожалею, что создал на этой ветке неразбериху. Вы обладаете гораздо большей информацией о Белом движении, кроме того, в этом же разделе "Книги" есть тема "Белое движение. 900 биографий". Поэтому, если Вы не возражаете, примем по умолчанию, что если люди обращаются по имени - то это к Вам. А если вдруг я кому-то понадоблюсь - то тогда по имени-фамилии. Хотя это вряд ли - все-таки у Вас гораздо больше возможностей помочь людям, так же, как Вы когда-то помогли мне.
---
С уважением,
Северов Александр Евгеньевич
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Глубокоуважаемый ALEX1!
В одном из предыдущих сообщений в этой теме Вы рассказывали о картотеки Белого движения в ГАРФ.
К большому сожалению, я не запомнил, шла ли речь только об участниках военных действий или также о гражданских лицах, чиновниках. Меня крайне интересуют любые сведения о Дмитриеве Николае Васильевиче. Во всех Сибирских правительствах он занимал практичекски одну и ту же должность - заместитель министра продовольствия. В терминах того времени - "товарищ министра". Не исключено, что в военных действиях принимали участие его сыновья. К сожалению, точно известно имя только одного из них - Леонид. Двое других, кажется, Сергей и Виктор (очень предположительно).
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈