Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
ALEX1, спасибо!
Я особо и не расчитывала, т.к не уверена, что он был офицером. Известно только, что он воевал в 1 Мировую, был долго в плену (а где неизвестно), после революции вернулся домой и работал фельдшером, вот и подумала, а вдруг? 101.gif
Фамилия именно в таком написании очень редкая, я пока встречала ее только на территории Киевской области, откуда были родом предки.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Uvazhaemiy Alex1

posmotrite pozhaluista
vdrug kto-nibud vstretitsia iz moih ?

Александр Алексеевич Ильин (1885–1935). - После 1920 - в эмиграции в Польше, жил в Данциге(Гданьск), затем переехал в США

Алексей Алексеевич Ильин *1885 После 1920 в эмиграции в США.

Алексей Афиногенович Ильин. Губернский секретарь. Эмигрировал в Париж.

Рейнеке Николай Николаевич

Бодиско Михаил Михайлович - Оказавшись в 1918 г. в той части Прибалтики, которая была оккупирована немцами, в Россию не вернулся.

Владимир Дмитриевич Ильин

S uvazheniem
Alexander
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
alexander gupalov

Уважаемый Александр!
Привожу имеющуюся у меня информацию по некоторым фамилиям из Вашего списка:
1. БОДИСКО Михаил Михайлович - информации нет.
Есть БОДИСКО Андрей Михайлович (возможно, брат "Вашего" Михаила Михайловича?) - р. 1863. Морской корпус 1882. Полковник. В эмиграции на о. Ява. Умер в 1922 г. в Батавии. Сын - БОДИСКО Михаил Андреевич (1887 9 февр. 1961, Сан-Франциско, США) - капитан инженерных войск, участник русско-японской войны 1904-1905 гг.

2. РЕЙНЕКЕ Николай Николаевич - нет информации.
3. ИЛЬИН Владимир Дмитриевич - нет информации.
4.ИЛЬИН Алексей Афиногенович - нет информации.

5. ИЛЬИН Александр Алексеевич (13 сент. 1885, Санкт-Петербург - 21 сент. 1935, Нью-Йорк) - Ротмистр. Из потомственных дворян Новоладожского уезда Петербургской губернии. В 1905 г. окончил Пажеский корпус и вышел офицером в Конную гвардию. Поручик лейб-гв. Конного полка и 7-го авиадивизиона. В 1910 г. вышел в запас. В 1910-1914 гг. директор правления акционерного общества "А.А. Ильин. Картографическое заведение". Участвовал в ПМВ. В 1918 г. вышел в отставку. В белых войсках Северного фронта. (В 1919 г. через Финляндию пробрался на Мурманский фронт, где поступил лейтенантом в английский авиационный отряд. На 15 февр. 1920 - адъютант в Мурманском авиационном дивизионе. После ликвидации этого фронта через Финляндию, Англию, Францию перебрался в Данциг, где в 1923-1924 гг. работал с братом жены в конторе импорта иностранных вин.
В США приехал в 1924 г., занимался физическим трудом, работал на спичечной фабрике, в последнее время совладелец русского ресторана "Усадьба". Масон . Скончался в возрасте 49 лет.

6. ИЛЬИН Алексей Алексеевич (брат Александра Алексеевича ?) - Александровский лицей 1905, Севастопольская авиационная школа 1911, офицер с 1906. Полковник Лейб -гв. Конного полка, лётчик, начальник Севастопольской авиационной школы, инспектор авиации Румынского фронта. Во ВСЮР и Русской Армии штаб-офицер при Управлении начальника авиации до эвакуации Крыма. В эмиграции - к 1929 г. в Нью-Йорке. Умер после 1960 г. в США.

С уважением,
ALEX1
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
ALEX1

spasibo bolshoe
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
sergei_vgd
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
посмотрите пожалуйста Еременко Георгий Леонтеевич из казаков (Екатеринодар). спасибо!
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
sergei_vgd

Уважаемый Сергей !

В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения ЕРЁМЕНКО Георгий Леонтьевич (Леонтеевич), к сожалению, не значится...
А Вы уверены, что он имел именно ОФИЦЕРСКОЕ звание? Спрашиваю потому, что если он служил в НИЖНИХ ЧИНАХ (казак, унтер-офицер, и т.п.), то его в этих справочниках и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

С уважением,
ALEX1
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Уважаемый Александр,
понимаю, что задаю дурацкий вопрос, но... а вдруг...

Нет ли в Ваших списках г-на Яковлева (годы рождения приблизительно 1865-1875), вроде бы полковника царской армии.
Все, что достоверно о нем мне известно, это то, что его женой была Любовь Митрофановна.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
nmash

Уважаемая Наташа!

Хорошо, что Вы ВСЁ сами понимаете... 101.gif a_003.gif
У меня этих ЯКОВЛЕВЫХ, конечно, поменьше. чем Ивановых Петровых и Сидоровых, но ненамного... biggrin1.gif
Годы рождения (прибл.) почти ничего не дают, т.к. в "Незабытых могилах" в 90% случаях вместо даты рождения стоит вопрос, зато вот дата смерти известна практически всегда... У С.В. Волкова в офицерских мартирологах тоже год рожд. указывается редко...
Тем не менее просмотрел всех ЯКОВЛЕВЫХ добросовестно, указание на жену Любовь Митрофановну ни у кого не обнаружил...
"Вроде бы полковников" тоже набирается предостаточно, но по одному только этому критерию выписывать "кандидатов" просто несерьёзно...
Короче, Наташ, если Вам не хочетсся иметь кучу "мёртвых душ" - ненужных однофамильцев, "добывайте" прежде всего имя-отчество (или хотя бы инициалы!), место рождения (хотя бы примерно), звание, и если не наименование полка, то хотя бы род войск (кавалерия, пехота, гвардия, артиллерия...)

А без этих данных придётся набирать на компе фамилии практически всех ЯКОВЛЕВЫХ.... shok.gif dntknw.gif

С уважением,
ALEX1
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Уважаемый ALEX1,
спасибо огромное за понимание. И - главное, теперь я поняла, ЧТО указывается в Ваших источниках.
Буду стараться.
Наталия
PS Прошу прощения за задержку с ответом - полная засада по работе была несколько дней... До ночи...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
ALEX1!
Мои нежнейшие поздравления с тем, что у Вас самая посещаемая тема.
(На Главной странице прочитала).
Таня
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈