⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | werwolf20 Уважаемый Сергей Геннадьевич! Среди примерно десятка ТИМОФЕЕВЫХ, имеющихся в списках "Незабытых могил", к сожалению, нет ни одного МАКСИМА.... С уважением, ALEX1 |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226 | Здравствуйте посмотрите пожалуйста офицеры флота - Дмитрий Александрович Дубасов, Петр Иванович Ильин. Иван Ильич Ильин. Николай Небольсин и есть ли сумины и боровитиновы офицеры гвардии - осип яковлевич ильин Афиноген осипович ильин или люди с отчествами яковлевич и осипович ильины есть ли какие-нибудь сумины и боровитиновы С уважением Александр |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | alexander gupalov Уважаемый Александр! Сообщаю результаты поиска по Вашему запросу: 1. Фамилия ДУБАСОВ во флотском мартирологе С.В. Волкова не значится. Есть двое ДУБАСОВЫХ - братьев (сыновья адмирала), среди офицеров-гвардейцев: Дмитрий Фёдорович (р. 1893) и Олег Фёдорович (р. 1889), оба штабс-ротмистры Кавалергардского полка. 2. Среди имеющихся в морском и гвардейском мартирологах С.В. Волкова ИЛЬИНЫХ с указанными Вами именами-отчествами и просто с отчествами Яковлевич и Осипович не значатся. Во флотском мартирологе имеется ИЛЬИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ (р. 1895), (у Вас в запросе - ПЁТР ИВАНОВИЧ, может, братья?). Кроме того есть трое ИЛЬИНЫХ без ИО : ИЛЬИН - офицер л-гв. Московского полка. Остался в Петрограде. ИЛЬИН - Полковник л.-гв. Егерского полка. Во ВСЮР и Русской Армии; февр. 1920 - командир бригады 12-й пехотной дивизии, в июле 1920 - командир бригады 34-й пехотной дивизии. ИЛЬИН - в белых войсках Восточного фронта. Участник Сибирского Ледяного похода. На 2 авг. 1920 - юнкер на Военно-училищных кавалерийских курсах. 3. В морском мартирологе С.В. Волкова есть три брата НЕБОЛЬСИНЫХ: Аркадий Константинович (р. 1865), Вячеслав Константинович (р.1870) и Евгений Константинович (р.1859) и сын первого Евгений Аркадьевич. НИКОЛАЙ Небольсин в списках не значится. Среди офицеров-гвардейцев есть Небольсин Григорий Александрович - офицер л.-гв. Преображенского полка. 4. Фамилии СУМИН и БОРОВИТИНОВ в мартирологах С.В. Волкова отсутствуют. С уважением, ALEX1 |
Tiger Moscow Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 323 | Господа! Небольшое объявление. "Официальный сайт историка Сергея Владимировича Волкова" http://www.swolkov.narod.ru/ |
Friede Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235 | ALEX1Уважаемый Александр Николаевич Вы мне уже высылали сведения из "Энциклопедии Белого движения",а нельзя ли посмотреть фамилию Фриде в издании "Незабытые могилы" |
MetLob Новичок Башкортостан, Салават / Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте Александр! Как будете заниматься поиском, посмотрите, пожалуйста, следующего человека: Лобасов Иван Осипович (р. примерно 1869). Где искать точно (в какой книге) не знаю, рассудите сами по имеющей у меня нформации: 1) Он был в Царской армии (должно быть участник первой мировой). Звание - генерал, но был доктором. Как полностью звание называется - не знаю, может "врач-генерал". 2) Точно принадлежал белой гвардии, т.е. следовательно, участник гражданской войны. ((Здесь мой математический язык проссматривается ![]() 3) Родом с Малороссии (был упомянут в ПК Киевской губернии 1915г). Жил также в Питере (его дочь родилась там в 1900г). Буду премного Вам благодарен за любые попытки мне помочь в поиске новой информации. Надеюсь моя информация облегчит поиск. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | MetLob Уважаемый Алексей! Просмотрев все имеющиеся у меня материалы (см. перечень красным шрифтом в начале страницы) обнаружил только одного ЛОБАСОВА - в мартирологе С.В. Волкова "Офицеры российской гвардии": ЛОБАСОВ Николай Николаевич - полковник лейб-гв. Литовского полка. В Вооружённых Силах Юга России; 1919 - командир роты своего полка в Сводно-гвардейском полку. Участник Бредовского похода. На май, к 20 июля 1920 г. - в Югославии. Других ЛОБАСОВЫХ в имеющихся у меня списках нет. Вообще-то, это немного странно, т.к. если ЛОБАСОВ И.О. был "генералом медицинской службы" (скорее всего имел звание "Действительного статского советника от медицины") и участвовал в Гражданской войне в войсках Колчака, то он должен был обязательно попасть в "Энциклопедию Гражданской войны. Белое движение"... Во всяком случае, при таком высоком звании и службе в Императорской армии, на него наверняка имеется "Послужной список" в РГВИА. Я рекомендую Вам обратиться туда с письменным запросом по поводу высылки Вам копии "Послужного списка" с указанием в запросе всей имеющейся у Вас информации по ЛОБАСОВУ И.О. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Friede Andrei Уважаемый Андрей! Не могли бы Вы мне сообщить перечень лиц с фамилией ФРИДЕ (ФИО), справку на которых я Вам давал по предыдущему Вашему запросу (во избежание повторений). Возможно, я теперь смогу дополнить тот список. По "Незабытым могилам" В.Н. Чувакова имеются следующие лица с фамилией ФРИДЕ: 1.ФРИДЕ Аделаида Ивановна ( ? - до 8 янв. 1960, Франция); 2. ФРИДЕ (в замужестве - Вальц) Вера Александровна (1898 - 14 сент. 1891, Париж) - умерла в госпитале Rainey. Похоронена на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. 3. ФРИДЕ Георгий (Юрий) Александрович (20 янв. 1900 - 3 дек. 1959, Париж) - из дворян, сын офицера. Александровский кадетский корпус - 1917. Юнкер Константиновского или Михайловского артиллерийского училища. В Добровольческой армии с ноября 1917 в Юнкерской батарее, участник рейда партизанского отряда полк. Чернецова. Участник 1-го Кубанского ( " Ледяного" ) похода в Партизанском полку. Во ВСЮР в прикомандировании к дивизиону лейб-гвардейской 1-й артиллерийской бригады, офицер с 1919. Поручик. В эмиграции во Франции, на 22 нояб. 1931 действительный член Общества гг. офицеров лейб-гв. 1-й артиллерийской бригады во Франции, на ноябрь 1951 - секретарь объединения Гвардейской артиллерии, инвалид. Похоронен на кладбище в Монморанси. 4. ФРИДЕ (в замужестве - Леонтьева) Евгения Александровна (1895 - 14 дек. 1974, Париж) - похоронена на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. 5. ФРИДЕ Исаак Соломонович ( ? - 6 дек. 1927, Харбин, Китай) - в Харбине жил с 1898 г. В 1907 г. выбран членом Городского общественного самоуправления. Первый заведующий городским хозяйством. Старшина Коммерческого собрания. Благотворитель. Скончался от разрыва сердца. Похоронен 7 дек. 1927 г. на Новом кладбище. Вдова: Мария Карловна Фриде. 6. ФРИДЕ Нина Леопольдовна (Ниночка) (11авг. 1932 - 6 июня 1942, Париж) - похоронена на кладбище Русского дома в Сент-Женевьев-де-Буа. В справочнике-некролге И. Грезина фамилия дана как ФРИД. 7. ФРИДЕ С.О. ( ? - 28 дек. 1938, Нью-Йорк, США). С уважением, ALEX1 |
Иванов А.Д. Украина, г.Киев Сообщений: 248 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34 | Уважаемый Alex 1 ! Подскажите где могут быть списки погибших юнкеров, которые участвовали в востании юнкеров в Петербурге в 1917г.? Интересует Иванов Константин Дмитриевич. С уважением Иванов А.Д.! |
MetLob Новичок Башкортостан, Салават / Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте Александр Огромное спасибо за информацию и, самое главное, за совет. Вы с экономили мне кучу времени, а иначе мне этих книг достать бы и не удалось, мож как-нибудь накоплю. Алексей. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |