Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
werwolf20

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

Среди примерно десятка ТИМОФЕЕВЫХ, имеющихся в списках "Незабытых могил", к сожалению, нет ни одного МАКСИМА....

С уважением,
ALEX1
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Здравствуйте
посмотрите пожалуйста

офицеры флота - Дмитрий Александрович Дубасов, Петр Иванович Ильин. Иван Ильич Ильин. Николай Небольсин и есть ли сумины и боровитиновы

офицеры гвардии - осип яковлевич ильин
Афиноген осипович ильин
или люди с отчествами яковлевич и осипович ильины

есть ли какие-нибудь сумины и боровитиновы

С уважением
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
alexander gupalov

Уважаемый Александр!
Сообщаю результаты поиска по Вашему запросу:

1. Фамилия ДУБАСОВ во флотском мартирологе С.В. Волкова не значится. Есть двое ДУБАСОВЫХ - братьев (сыновья адмирала), среди офицеров-гвардейцев: Дмитрий Фёдорович (р. 1893) и Олег Фёдорович (р. 1889), оба штабс-ротмистры Кавалергардского полка.
2. Среди имеющихся в морском и гвардейском мартирологах С.В. Волкова ИЛЬИНЫХ с указанными Вами именами-отчествами и просто с отчествами Яковлевич и Осипович не значатся. Во флотском мартирологе имеется ИЛЬИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ
(р. 1895), (у Вас в запросе - ПЁТР ИВАНОВИЧ, может, братья?). Кроме того есть трое ИЛЬИНЫХ без ИО :

ИЛЬИН - офицер л-гв. Московского полка. Остался в Петрограде.
ИЛЬИН - Полковник л.-гв. Егерского полка. Во ВСЮР и Русской Армии; февр. 1920 - командир бригады 12-й пехотной дивизии, в июле 1920 - командир бригады 34-й пехотной дивизии.
ИЛЬИН - в белых войсках Восточного фронта. Участник Сибирского Ледяного похода. На 2 авг. 1920 - юнкер на Военно-училищных кавалерийских курсах.

3. В морском мартирологе С.В. Волкова есть три брата НЕБОЛЬСИНЫХ: Аркадий Константинович (р. 1865), Вячеслав Константинович (р.1870) и Евгений Константинович (р.1859) и сын первого Евгений Аркадьевич.
НИКОЛАЙ Небольсин в списках не значится.
Среди офицеров-гвардейцев есть Небольсин Григорий Александрович - офицер л.-гв. Преображенского полка.

4. Фамилии СУМИН и БОРОВИТИНОВ в мартирологах С.В. Волкова отсутствуют.

С уважением,
ALEX1
Tiger

Tiger

Moscow
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 323
Господа!

Небольшое объявление.

"Официальный сайт историка Сергея Владимировича Волкова"

http://www.swolkov.narod.ru/
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
ALEX1Уважаемый Александр Николаевич
Вы мне уже высылали сведения из "Энциклопедии Белого движения",а нельзя ли посмотреть фамилию Фриде в издании "Незабытые могилы"
MetLob
Новичок

Башкортостан, Салават / Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Александр!

Как будете заниматься поиском, посмотрите, пожалуйста, следующего человека:

Лобасов Иван Осипович (р. примерно 1869).
Где искать точно (в какой книге) не знаю, рассудите сами по имеющей у меня нформации:
1) Он был в Царской армии (должно быть участник первой мировой). Звание - генерал, но был доктором.
Как полностью звание называется - не знаю, может "врач-генерал".
2) Точно принадлежал белой гвардии, т.е. следовательно, участник гражданской войны. ((Здесь мой математический язык проссматривается 101.gif )) По семейным рассказам умер где-то в Сибири "с Колчаком".
3) Родом с Малороссии (был упомянут в ПК Киевской губернии 1915г). Жил также в Питере (его дочь родилась там в 1900г).

Буду премного Вам благодарен за любые попытки мне помочь в поиске новой информации. Надеюсь моя информация облегчит поиск.
---
Алексей
Роды: Лобанов, Милорадович, Лобасов, Куриленко, Перемежко-Галич, Иващенко
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
MetLob

Уважаемый Алексей!
Просмотрев все имеющиеся у меня материалы (см. перечень красным шрифтом в начале страницы) обнаружил только одного ЛОБАСОВА - в мартирологе С.В. Волкова "Офицеры российской гвардии":

ЛОБАСОВ Николай Николаевич - полковник лейб-гв. Литовского полка. В Вооружённых Силах Юга России; 1919 - командир роты своего полка в Сводно-гвардейском полку. Участник Бредовского похода. На май, к 20 июля 1920 г. - в Югославии.

Других ЛОБАСОВЫХ в имеющихся у меня списках нет. Вообще-то, это немного странно, т.к. если ЛОБАСОВ И.О. был "генералом медицинской службы" (скорее всего имел звание "Действительного статского советника от медицины") и участвовал в Гражданской войне в войсках Колчака, то он должен был обязательно попасть в "Энциклопедию Гражданской войны. Белое движение"...
Во всяком случае, при таком высоком звании и службе в Императорской армии, на него наверняка имеется "Послужной список" в РГВИА. Я рекомендую Вам обратиться туда с письменным запросом по поводу высылки Вам копии "Послужного списка" с указанием в запросе всей имеющейся у Вас информации по ЛОБАСОВУ И.О.
С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Friede Andrei

Уважаемый Андрей!
Не могли бы Вы мне сообщить перечень лиц с фамилией ФРИДЕ (ФИО), справку на которых я Вам давал по предыдущему Вашему запросу (во избежание повторений). Возможно, я теперь смогу дополнить тот список.
По "Незабытым могилам" В.Н. Чувакова имеются следующие лица с фамилией ФРИДЕ:

1.ФРИДЕ Аделаида Ивановна ( ? - до 8 янв. 1960, Франция);
2. ФРИДЕ (в замужестве - Вальц) Вера Александровна (1898 - 14 сент. 1891, Париж) - умерла в госпитале Rainey. Похоронена на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.
3. ФРИДЕ Георгий (Юрий) Александрович (20 янв. 1900 - 3 дек. 1959, Париж) - из дворян, сын офицера. Александровский кадетский корпус - 1917. Юнкер Константиновского или Михайловского артиллерийского училища. В Добровольческой армии с ноября 1917 в Юнкерской батарее, участник рейда партизанского отряда полк. Чернецова. Участник 1-го Кубанского ( " Ледяного" ) похода в Партизанском полку. Во ВСЮР в прикомандировании к дивизиону лейб-гвардейской 1-й артиллерийской бригады, офицер с 1919. Поручик. В эмиграции во Франции, на 22 нояб. 1931 действительный член Общества гг. офицеров лейб-гв. 1-й артиллерийской бригады во Франции, на ноябрь 1951 - секретарь объединения Гвардейской артиллерии, инвалид. Похоронен на кладбище в Монморанси.
4. ФРИДЕ (в замужестве - Леонтьева) Евгения Александровна (1895 - 14 дек. 1974, Париж) - похоронена на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.
5. ФРИДЕ Исаак Соломонович ( ? - 6 дек. 1927, Харбин, Китай) - в Харбине жил с 1898 г. В 1907 г. выбран членом Городского общественного самоуправления. Первый заведующий городским хозяйством. Старшина Коммерческого собрания. Благотворитель. Скончался от разрыва сердца. Похоронен 7 дек. 1927 г. на Новом кладбище. Вдова: Мария Карловна Фриде.
6. ФРИДЕ Нина Леопольдовна (Ниночка) (11авг. 1932 - 6 июня 1942, Париж) - похоронена на кладбище Русского дома в Сент-Женевьев-де-Буа. В справочнике-некролге И. Грезина фамилия дана как ФРИД.
7. ФРИДЕ С.О. ( ? - 28 дек. 1938, Нью-Йорк, США).

С уважением,
ALEX1
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Уважаемый Alex 1 !
Подскажите где могут быть списки погибших юнкеров, которые участвовали в востании
юнкеров в Петербурге в 1917г.? Интересует Иванов Константин Дмитриевич.
С уважением Иванов А.Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
MetLob
Новичок

Башкортостан, Салават / Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Александр
Огромное спасибо за информацию и, самое главное, за совет.
Вы с экономили мне кучу времени, а иначе мне этих книг достать бы и не удалось, мож как-нибудь накоплю.

Алексей.
---
Алексей
Роды: Лобанов, Милорадович, Лобасов, Куриленко, Перемежко-Галич, Иващенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈