⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | alison Уважаемая Валентина! Среди имеющихся в моих списках - мартирологах ТОПОРКОВЫХ полковой священник ТОПОРКОВ Василий Васильевич не значится... Единственная персона, имеющая отношение к Екатеринбургской епархии, это: ТОПОРКОВА Капитолина Варсонофьевна ( ок. 1881, Екатеринбург - до 14 окт. 1934, Харбин, Китай) - Окончила в Екатеринбурге епархиальное училище. Жена настоятеля Свято-Борисовской церкви в Чинхэ. Скончалась в возрасте 53 лет. Похоронена в Харбине 14 окт. 1934 г. на Новом кладбище. С уважением, ALEX1 |
| Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | ALEX1 Уважаемый Александр Николаевич! Набралась наглости и обращаюсь к Вам с просьбой. Я понимаю, что фамилия очень распространенная и информации для поиска у меня очень мало, но все же... Александр Николаевич, если Вас не затруднит, вдруг Вам попадется во время Ваших поисков Соколов Лев (отчества я не знаю). Двоюродная сестра бабушки, которой сейчас 89 лет, вспоминает, что он был генерал и служил до революции в Севастополе. (Может она что-то напутала со званием, но то, что он служил в Севастополе это точно). В 1920 году он эмигрировал из Севастополя во Францию и жил в Париже, где и умер. А может о нем сведения я могу найти у нас в Севастополе? Вот только я не представляю, куда мне можно обратиться. Ой, может в архив?! С уважением, Ирина. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Belolika Ирина, здравствуйте! Во всех имеющихся у меня материалах нашёлся только один ЛЕВ СОКОЛОВ (и в мартирологе С.В. Волкова по офицерам гвардии, и он же - в "Незабытых могилах" В.Н. Чувакова): СОКОЛОВ Лев Корнельевич / Корнилович / (9 окт. 1879, Санкт-Петербург - 4 марта 1937, Сент-Кантен (Франция) - Из дворян Новгородской губернии, сын тайного советника. 2-й кадетский корпус - 1897, Павловское военное училище - 1899, Академия Генштаба - 1906. Офицер лейб-гв. Измайловского полка. Генерал-майор, исп. должн. нач. штаба 78-й пех. дивизии, командир 311 Кременецкого пехотного полка. Георгиевский кавалер: награждён Георгиевским Оружием Высочайшим приказом от 09.03.1915 г. Орденом Св. Георгия 4-й ст. - Высочайшим приказом от 18.09.1916 г. -за боевые отличия в должн. нач. штаба 78-й пех. дивизии. Документы по награждению: РГВИА, ф. 400, оп. 12, д.27007, л. 747-749 (1914); ф. 409, оп.1, Посл. сп. 1139 (1914). В 1918-1919 гг. служил в РККА. В эмиграции во Франции. Похоронен на кладбище Гоши (Сент-Кентен, Франция) 8 марта 1937 г.) Удачи! С уважением, ALEX1 |
| Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | ALEX1 Уважаемый Александр Николаевич! Вы просто волшебник!!!!! Это именно он! Брата моего прапрадеда звали Корнилий Андреевич Соколов, 1850 г.р., тайный советник, уездный предводитель дворянства в Новгородской губернии. В Севастополе точно служил второй сын Корнилия Андреевича - Борис Корнилиевич. Может двоюродная сестра бабушки и перепутала, возраст... А может и нет? Она говорила: "Мальчики-генералы служили в Севастополе". Я Вам так благодарна! Спасибо огромнейшее! С глубочайшим уважением, Ирина. |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Belolika Ирин, не-а, я не волшебник, я пока только учусь... Ну, а если серьёзно, то очень рад, что помог Вам с дополнительной информацией о непосредственном Вашем родственнике. Приятно осознавать, что смог доставить пусть маленькое, но радостное ощущение открытия чего-то нового на тернистом "поисковом" пути... Эти чувства и ощущения мне хорошо знакомы по опыту собственных поисков. От души желаю вам удачи в дальнейшем исследовании всех родственных "ниточек" и "веточек"... А цветы у Вас просто замечательные... С уважением, ALEX1 |
| Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | ALEX1 Александр Николаевич! Очень рада, что Вам понравились мои цветы Ирина. |
| Вадим ВВД Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Уважаемый Александр Николаевич! Убедительно прошу Вас помочь, посмотреть, что есть в базе на: - Гудков Александр Андроникович 1896 г.р. (ст.Богоявленская) и вообще на Гудковых станиц Богоявленская и Константиновская ОВД. - Орлов Василий Васильевич, около 1900 г.р., рожак ст.Соколы (Вознесенск, Николаевской Губернии, Украина), впоследствии переселился на Дон. С уважением, Вадим |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Вадим ВВД Уважаемый Вадим ! В имеющихся у меня материалах ГУДКОВ Александр Андроникович, к сожалению, не значится. Среди офицеров-участников Гражданской войны есть морской офицер Гудков Михаил Васильевич (ум. во Франции в 1971 г.), а среди эмигрантов, похороненных за рубежом, - Гудков Павел Павлович (1879-1955) - горный инженер, профессор, и две женщины: 1. Гудкова Анна Васильевна ( ? - 1959, Франция); 2. Гудкова Глафира Викторовна (1888 - 1959, Франция). Рекомендую Вам обратиться с запросом информации по ГУДКОВЫМ из станиц Богоявленская и Константиновская (ОВД) к форумчанке Dijik из Ростова -на-Дону в разделе форума "Ростовская область", которая специализируется по фамилиям из станиц ОВД. Среди многочисленных ОРЛОВЫХ - участников Белого движения и эмигрантов-россиян, похороненных за рубежом, в моих материалах также нет ни одного ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА. Но в издаваемой С.В. Корягиным серии "Генеалогия и семейная история Донского казачества" в выпуске № 27 (с дополнением и исправлением в № 44) приведена родословная роспись донской кахачьей фамилии ОРЛОВЫ ( на основе информации из послужных списков). Возможно, Ваш Орлов В.В. состоит в какой-то родственной связи с ними. Выпуски этой серии продаются в книжном магазине "Русское Зарубежье" на Таганке (ул. Нижняя Радищевская, 2). Фамилия ОРЛОВЫ также фигурирует в списке "Донские дворянские фамилии", сост. А. Шумков, на которые в РГИА хранятся материалы о сопричислении представителей этих фамилий ко дворянству( с указанием № фонда, описи, дел и листов) : ОРЛОВЫ - РГИА; Ф. 1343, Оп. 26, Д. 3962–3964; Оп. 51, Д. 619, Л. 19 об., 175 об., 184, 191, 197 об., 214, 464 об. С уважением, ALEX1 |
| ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | epod Уважаемый Евгений! Привожу имеющуюся информацию по ПОДГУРСКИМ: 1. ПОДГУРСКИЙ Максимилиан Карлович - р. 1863. В службе с 1884, офицером с 1890. Полковник 17-го гусарского полка. В Вооружённых Силах Юга России. Эвакуирован 25 марта 1920 г. из Новороссийска на корабле " Бюргермейстер Шредер". Женат. 2. ПОДГУРСКИЙ (без ИО) - вольноопределяющийся. В Вооруж. Силах Юга России. В окт. 1919 - в эскадроне 1-го уланского полка. Из "Незабытых могил" В.Н. Чувакова: 3. ПОДГУРСКАЯ (урожд. Черная) Ольга Леонидовна (1894, Екатеринодар - до 16 окт. 1957, Париж) - Похоронена на кладбище в Сент-Женевьев-де- Буа. 4. ПОДГУРСКИЙ Михаил Владимирович (1891, Ставрополь - 1954, Франция) - Сотник 1-го Уманского полка Кубанского казачьего войска. Похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. 5. ПОДГУРСКИЙ Сергей Павлович ( ? - 22 окт. 1980, Франция) - Похоронен 24 окт. 1980 г. на кладбище в Сент-Женевьев -де-Буа. 6. ПОДГУРСКИЙ Филипп Александрович ( ? - 21 мая 1942, Париж) - Полковник. С уважением, ALEX1 |
| Карина-О Начинающий С-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Уважаемый ALEX1, не могли бы Вы посмотреть Дьяконова Павла. По семейным рассказам он сам или, что более вероятно, его отец ( по возрасту) - генерал Дьяконов -являлся участником русско-турецкой войны 1876-78гг.,воевал под Шипкой со Скобелевым. Не мог же Павел воевать 40 лет подряд. Хотя...? И еще вопрос не по теме ,но может вы знаете -где можно найти сведения о генералах русско-турецкой войны 1876-78гг?В поисковиках только сам Скобелев. Заранее спасибо. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед → Модератор: tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |