⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
tich37 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | ALEX1 Спасибо большое ! Действительно, очень хорошая серия книг " Россия забытая и неизвестная". Она у меня почти вся и этот том тоже. Но из Мейбома в этом томе только один отрывок из " Тернистого пути", остальное в других томах. А статей Голеевского я уже нашла семь . Непонятно, почему в этом четырехтомнике, который в магазине "Руское зарубежье" только пять указаны. :sad: С пожеланиями удачи! Ольга. Да, и еще вопросик ![]() В своем первом постинге по-поводу Рождественского( где вы спрашивали нужна ли мне его биографическая справка), Вы даете дату смерти -1992 год. А во втором своем постинге, где непосредственно, приводите справку, даете дату смерти 1962 год. Вот я и в недоумении, когда же он все-таки умер? И еще приятная новость! Сейчас получила письмо от Андрея Ганина. Напутал все- таки Волков. Автор статьи " Лето на Волге.1918год"- Голеевский ![]() Спасибо за все! С уважением. Ольга. ![]() |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | Уважаемый Александр Николаевич! Сообщите пожалуйста, как расшифровывается ВФО (Святополк-Мирский Л.С. - в 1934 - начальник 1-й группы Бразильского сектора ВФО). С уважением, Сергей |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | tich37 Уважаемая Ольга! Приношу свои извинения за допущенную опечатку (уже исправил!) Год смерти РОЖДЕСТВЕНСКОГО С.П. - 1992. С уважением, А.Н. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Sergei Уважаемый Сергей! В списке сокращений "Энциклопедии Гражд. войны", в которой приведена указанная справка на Л.С. Святополка-Мирского, к сожалению, данная аббревиатура отсутствует. Но по некоторым косвенным данным я предполагаю, что в данном случае ВФО - это Всероссийская Фашистская Организация - международная организация радикально настроенных русских эмигрантов, создателем, организатором, руководителем и главным идеологом которой был А.А. ВОНСЯЦКИЙ (1898-1965). (О биографии А.А. Вонсяцкого и создании им ВФО см. здесь: http://russia.bloodandhonour.net/beogrff.php ). С уважением, ALEX1 |
tich37 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | ALEX1 Спасибо за уточнение! Кстати, Архивы Русской Эммиграции, за которыми я чуть не отпавилась в США, оказались моготомником из Ленинки ![]() ![]() Вот так закончились мои поиски. Но, без Вас они бы тянулись еще долго. Спасибо! Удачи Вам. Ольга. |
Sergei Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647 | Уважаемый Александр Николаевич! Большое спасибо за разъяснение! Вонсяцкий - личность известная. с уважением, Сергей |
alison Москва Сообщений: 199 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | Дорогие друзья! Меня интересуют полковые священники Екатеринбургской епархии? В частности священник Топорков Вас. Вас. В начале 20-го века. Валентина. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | alison Уважаемая Валентина! Среди имеющихся в моих списках - мартирологах ТОПОРКОВЫХ полковой священник ТОПОРКОВ Василий Васильевич не значится... Единственная персона, имеющая отношение к Екатеринбургской епархии, это: ТОПОРКОВА Капитолина Варсонофьевна ( ок. 1881, Екатеринбург - до 14 окт. 1934, Харбин, Китай) - Окончила в Екатеринбурге епархиальное училище. Жена настоятеля Свято-Борисовской церкви в Чинхэ. Скончалась в возрасте 53 лет. Похоронена в Харбине 14 окт. 1934 г. на Новом кладбище. С уважением, ALEX1 |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | ALEX1 Уважаемый Александр Николаевич! Набралась наглости и обращаюсь к Вам с просьбой. Я понимаю, что фамилия очень распространенная и информации для поиска у меня очень мало, но все же... Александр Николаевич, если Вас не затруднит, вдруг Вам попадется во время Ваших поисков Соколов Лев (отчества я не знаю). Двоюродная сестра бабушки, которой сейчас 89 лет, вспоминает, что он был генерал и служил до революции в Севастополе. (Может она что-то напутала со званием, но то, что он служил в Севастополе это точно). В 1920 году он эмигрировал из Севастополя во Францию и жил в Париже, где и умер. А может о нем сведения я могу найти у нас в Севастополе? Вот только я не представляю, куда мне можно обратиться. Ой, может в архив?! С уважением, Ирина. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Belolika Ирина, здравствуйте! Во всех имеющихся у меня материалах нашёлся только один ЛЕВ СОКОЛОВ (и в мартирологе С.В. Волкова по офицерам гвардии, и он же - в "Незабытых могилах" В.Н. Чувакова): СОКОЛОВ Лев Корнельевич / Корнилович / (9 окт. 1879, Санкт-Петербург - 4 марта 1937, Сент-Кантен (Франция) - Из дворян Новгородской губернии, сын тайного советника. 2-й кадетский корпус - 1897, Павловское военное училище - 1899, Академия Генштаба - 1906. Офицер лейб-гв. Измайловского полка. Генерал-майор, исп. должн. нач. штаба 78-й пех. дивизии, командир 311 Кременецкого пехотного полка. Георгиевский кавалер: награждён Георгиевским Оружием Высочайшим приказом от 09.03.1915 г. Орденом Св. Георгия 4-й ст. - Высочайшим приказом от 18.09.1916 г. -за боевые отличия в должн. нач. штаба 78-й пех. дивизии. Документы по награждению: РГВИА, ф. 400, оп. 12, д.27007, л. 747-749 (1914); ф. 409, оп.1, Посл. сп. 1139 (1914). В 1918-1919 гг. служил в РККА. В эмиграции во Франции. Похоронен на кладбище Гоши (Сент-Кентен, Франция) 8 марта 1937 г.) Удачи! С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |