⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | murik Уважаемая Инесса! В мартирологах С.В. Волкова по офицерам- участникам Белого движения (кроме офицеров ПЕХОТНЫХ частей, которых в списках нет, к сожалению!) и в 6-титомнике "Незабытые могилы " В.Н. Чувакова фамилия (А)ОСТРОЖНИКОВ, к сожалению, не значится... С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Valera N Уважаемый Валерий Николаевич! Среди 14 -ти имеющихся в "Незабытых могилах" В.Н. Чувакова РИМСКИХ-КОРСАКОВЫХ нет НИ ОДНОГО ни с отчеством ЕВГЕНЬЕВИЧ, ни с именем ЕВГЕНИЙ, к сожалению... Это, вообще-то, несколько странно, поскольку, если упомянутый Вами А.Е. Римский-Корсаков похоронен, как Вы пишете, в Сент-Женевьев-де-Буа в 1970 г., то он ДОЛЖЕН БЫЛ попасть в списки "Незабытых могил"... Впрочем, в жизни всякое бывает... В мартирологах С.В. Волкова по офицерам-участникам Белого движения среди нескольких Римских-Корсаковых Александра ЕВГЕНЬЕВИЧА также нет... С уважением, ALEX1 |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | ALEX1 Большое спасибо за Ваши хлопоты. Очень жаль, конечно. Если бы я хотя бы представляла, где искать. Может быть подскажите. Пусть это прозвучит наивно (я не историк)... Но если известно, что мужчина был офицером Царской армии, капитаном. В какой войне участвовал, не понятно. Жил в Самаре (Самарской губернии). Судя по тому, что в период 1906-1909 у него рождались дети, он сильно далеко и, главное, надолго отлучаться не мог. Мне должны были вчера привезти из Питера диск "Общий список офицерским чинам русской императорской армии" (составлен по 1-е января 1909 г.), но никто не проверил и привезли одну коробочку, без диска. Рыдала горючими слезами... Буду ждать другой оказии. Еще раз спасибо. Лилия |
Valera N Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Спасибо Александр Николаевич. За эти дни я смог найти о Римском-Корсакове небольшую информацию: РИМСКИЙ-КОРСАКОВ Александр Евгеньевич на 1-е января 1910 г. - поручик 2-го Кронштадского крепостного пехотного полка, затем - 200-го пехотного Кроншлотского полка. Это пока все. О том, что он похоронен на указанном кладбище информацию я взял с этого сайта, среди Римских-Корсаковых. Будем искать! С уважением Валерий Николаевич. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | montem Уважаемая Лилия! Я полагаю, что "рыдали горючими слезами" Вы совершенно напрасно. И вот почему. Ведь Вы 28 декабря запрашивали у форумчанина Gnom7 из Санкт-Петербурга информацию по ЗЕЛЕНЧУКОВУ Николаю, и 29 декабря получили от него ответ как раз с этого самого диска "Список офицерских чинов на 1-е января 1909 г.", коробочку от которого Вам и привезли без содержимого. ![]() Зеленчуковъ Никл. Алдр., кап., 215-й пех. резерв. Бузулукскiй полкъ (г. Самара), 54-й пехотной резервной бригады; на этом диске не появится - таких чудес не бывает... ![]() Так что не надо отчаиваться, всё не так плохо... ![]() С пожеланием удачи ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Valera N Уважаемый Валерий Николаевич! Важное дополнение: сейчас просмотрел на всякий случай книгу Б.М. Носика "На погосте ХХ века: Меланхолическая прогулка по знаменитому русскому некрополю Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем." СПб., ООО издательство "Золотой век", ООО "Диамант", 2000 - 560 с., илл., цв. вкл., и нашёл там буквально несколько строк про А. Е. Римского-Корсакова. Вот они: РИМСКИЙ-КОРСАКОВ АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ (12.08.1881 - 27.11.1970) Александр Евгеньевич был во время эвакуации в Германии представителем генерала Врангеля, и ему, по мнению историка М. Раева, пришлось довольствоваться второстепенной ролью. Так что Вы оказались совершенно правы насчёт захоронения А.Е. Римского-Корсакова на этом кладбище, а составители "Незабытых могил" видимо, что-то упустили... Кстати, своим уточнением о том, что он был ПЕХОТНЫМ ОФИЦЕРОМ, Вы подтвердили лишний раз моё предположение, - почему его нет в имеющихся у меня мартирологах С.В. Волкова - они, к сожалению, не включают в себя офицеров ПЕХОТНЫХ ЧАСТЕЙ, о чём я не устаю повторять всем своим "клиентам"... ![]() С уважением, ALEX1 |
Valera N Новичок Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый Александр Николаевич! Еще раз большое спасибо! С уважением Валерий Николаевич. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Уважаемый ALEX1!! Спасибо ОГРОМНОЕ! Просто, видимо, я пока не очень ориентируюсь на форуме. Сообщения Gnom7 я не видела. Поэтому сегодня у меня один из самых счастливых дней поиска, точнее результатов его. Несмотря на то, что я подписалась на все интересующие меня темы, это сообщение (ответ) прошло мимо меня. Это моя ошибка!!! Не научилась пока... Еще раз огромное спасибо!!! Если смогу чем-нибудь помочь, была бы рада. Спрашивайте даже и по ввей Европе, пока я в Брюсселе. Может быть, и смоги внести свою лепту... Кроме, видимо, архивов, т.к. это мои рабочее время. Но выкрутиться всегда можно... Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо!!! С уважением, Лилия Кузьмина |
Dr.Suvorowww Новичок Москва Сообщений: 19 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, Ищу информацию про Сычова Константина Ивановича, (под)полковника Генерального штаба, или его родственников. Проживал в СПб по адресу: Ново-Петергофский пр., 24 (ныне - Лермонтовский просп., 54) С 1913 (или ранее?) по 1915 год Сычев К.И. занимал должность Инспектора классов Николаевского кавалерийского училища, жена Наталия Николаевна Сычова (ур. Вернацкая, ? - + 25 октября 1911, Санкт-Петербург) была председательницей отделения Российского общества защиты женщин. Причины моего интереса к судьбе этого человека объяснены здесь: https://forum.vgd.ru/index.php?t=5080&p=196675#pp196675 +продолжение: https://forum.vgd.ru/index.php?t=5080&p=197142#pp197142 Спасибо! Сергей Суворов |
Olga Sochi Начинающий Сочи Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Уважаемый Александр Николаевич! Пожалуйста, посмотрите: Инаршин Григорий Петрович, род. ок. 1885, погиб под Тифлисом ок. 1914г. Награжден Георгиевским крестом 4 ст. (по семейным преданиям) Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |