Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
valcha2006

Уважаемая Валерия!
Отвечаю на Ваш вопрос по ХОРОШКЕВИЧУ С.Я. :
Награждение Орденом Св. Георгия 4-й ст. "за 25-летнюю беспорочную службу и (для морских офицеров) за совершение 18 и 20 морских кампаний" (наряду с награждением им же "за боевые отличия") действовало до 1855 г., когда Император Александр II своим Указом от 15 мая 1855 г. отменил это пожалование, заменив его пожалованием Ордена Св. Владимира 4-й ст. с золотой надписью "25 лет" или (для морских офицеров) с надписью "18 кампаний" и "20 кампаний". Награждение орденом Св. Георгия 4-й ст. после этого Указа, таким образом, осталось только "за боевые отличия".
Подполковник ХОРОШКЕВИЧ Семён Яковлевич награждён Орденом Св. Георгия 4-й ст. 1 -го декабря 1838 г., и поскольку против его фамилии в справочнике нет пометки - "за отл." , это означает, что он награждён " за выслугу лет" или, другими словами, "за 25 лет беспорочной службы". (стр. 275 указанного ниже справочника).

Источник: "Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия". Именные списки 1769-1920. Биобиблиографический справочник. Отв. сост В.М. Шабанов.Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). - М. : "Русскiй мiръ", 2004. - 928 с., илл.

С уважением,
ALEX1
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

Уважаемый
ALEX1,

Спасибо большое за подробное разъяснение. Теперь все ясно!
Наверное этот орден и был выставлен на аукционе в Гелосе!

Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
уважаемый ALEX1
я точно знаю что у Волкова в книге "Офицеры русской гвардии" и "белое движение...." имеются данные на моего дядю Смысловского Бориса Алексеевича 1897г.р. но к сожалению этих книг в продаже не найду. Не могли бы Вы сбросить его информацию о Смысловском мне на ящик vksmislov@mail.ru. я знаю о нем много но период после революции и до эмигр. в Польшу. у меня провал. Кстати может попадутся еще мои родственники - Смысловские. Они все были военные и участвовали в белом движении
заранее благодарен Смысловский владимир кириллович
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый ALEX1 Скажите пожалуйста есть ли у вас информация о дворянском роде Фёдоровские! Мне о них известно, что это дворяне Рязанской губернии Ряжского уезда.
Владели деревней Приянки ныне Кораблинскои район.
Хотелось бы узнать их дальнейшую судьбу.Может вам попадалась эта фамилия среди белого офицерства? shok.gif
алексейZ
Новичок

Санкт-Петеребург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Уважаемый ALEX1.
Благодарю Вас за предоставленную информацию по Апраксиным и Зотовым. Если Вас не затруднит выложите всю информацию по Шереметевым, буду Вам очень признателен. 101.gif
С уважением Алексей.
---
AleZ
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
polak

Уважаемый Владимир Кириллович!
Информацию о СМЫСЛОВСКИХ по Вашему запросу отправил Вам в "Личные сообщения (Письма)" на этом форуме.

С уважением,
ALEX1
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Alexandr58

Уважаемый Александр!
Прежде чем ответить на Ваш очередной вопрос, мне хотелось бы полюбопытствовать: зачем Вы каждый раз при отправке очередного сообщения мне в тему меняете свой "ник" shok.gif - просто никак не могу понять смысла этого действа... Во всяком случае количество сообщённой мной Вам информации от этого никак не изменится... 101.gif
Теперь по существу Вашего последнего вопроса. Информации по каким-либо дворянским родам (кроме своего рода - ХРЕЩАТИЦКИХ, по которым я и провожу "свой" поиск на форуме) у меня нет. В данной теме я даю справки ТОЛЬКО по ФИО и каким-либо дополнительным данным офицеров-участников Белого движения, причём в списках далеко не всегда указывается их принадлежность к дворянству, тем более их "географическая привязка".
Поэтому данные ПО ФАМИЛИИ я Вам привожу, а "те" это ФЕДОРОВСКИЕ или "не те" - судить уже Вам самому...

ФЕДОРОВСКИЙ Василий Митрофанович - р. 1893. Морской корпус 1914.Мичман Черноморского флота. В Добровольческой армии и ВСЮР. Лейтенант (19 янв. 1919). В эмиграции, к 1967 г. - сотрудник журнала "Военная быль".

ФЕДОРОВСКИЙ Константин Константинович - р. 1895. Школа прапорщиков флота - 1917. Прапорщик по Адмиралтейству Черноморского флота. Участник Белого движения. Лейтенант. В эмиграции во Франции. Умер 29 апр. 1984 г. в Париже. Имел семью. Похоронен на кладб. в Сент-Женевьев-де-Буа.

ФЕДОРОВСКИЙ Владимир - Павловское военное училище - 1917. Прапорщик. В Русской Западной Армии в 1-м конном полку и гусарском графа Келлера полку, вольноопределяющийся, 31 мая 1920 г. восстановлен в чине. С дек. 1919 и на апр. 1920 в Германии.

ФЕДОРОВСКИЙ Владимир Михайлович ( ? - 24 июля 1939, Сен-Африк, Аверон, Франция). - подполковник. Участник Первого Кубанского похода.

ФЕДОРОВСКИЙ Константин Дмитриевич (1860 - 28 нояб. 1935, Париж) - Статский советник.

ФЕДОРОВСКИЙ Владимир Митрофанович (24 июня 1896 - 11 дек. 1976, Париж) - протоиерей. Похоронен 15 дек. 1976 г. на кладб. в Сент-Женевьев-де-Буа.

С уважением,
ALEX1
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый ALEX1 просто у меня почему- то ночью слетает регистрация и наследующий день я немогу войти.Восстановить её никак не получалось.Получилось только первый раз.
Спасибо за информацию.
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Alex1 .Большое спасибо за помощь. жаль что последний "смысловский" никак не вписывается в мою роспись. думаю что это родственник, но кто? буду искать. при случае если вам попадется что-либо о ярославском восстании, где он участвовал и есть о нем дополнительные даннные пишите. Чем черт не шутит! может найду еще одну ветвь родственников. тем более вся моя линия артеллеристы
смысловский
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
polak

Уважаемый Владимир Кириллович!
В списках "Жертв политических репрессий" фигурирует ещё один СМЫСЛОВСКИЙ, и тоже Константинович...
Не брат ли это "Вашего" СМЫСЛОВСКОГО:

СМЫСЛОВСКИЙ Всеволод Константинович
1879 г.р. Место рождения: г. Москва; русский; образование: высшее; б/п; ст.инженер Мобилизационно-планового управления ВСНХ СССР; место проживания: г. Москва, Б. Афанасьевский пер., 25-1
Арест: 26.01.1930
Осужд. 20.05.1931 коллегия ОГПУ. Обв. КРД
Расстр. 23.05.1931. Место расстрела: Москва, Ваганьковское кладбище
Реаб. январь 1989 , основание: на основании ст.1 УПВС

Источник: Москва, расстрельные списки - Ваганьковское кладбище

С уважением,
ALEX1

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈