⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | valcha2006 Уважаемая Валерия! Отвечаю на Ваш вопрос по ХОРОШКЕВИЧУ С.Я. : Награждение Орденом Св. Георгия 4-й ст. "за 25-летнюю беспорочную службу и (для морских офицеров) за совершение 18 и 20 морских кампаний" (наряду с награждением им же "за боевые отличия") действовало до 1855 г., когда Император Александр II своим Указом от 15 мая 1855 г. отменил это пожалование, заменив его пожалованием Ордена Св. Владимира 4-й ст. с золотой надписью "25 лет" или (для морских офицеров) с надписью "18 кампаний" и "20 кампаний". Награждение орденом Св. Георгия 4-й ст. после этого Указа, таким образом, осталось только "за боевые отличия". Подполковник ХОРОШКЕВИЧ Семён Яковлевич награждён Орденом Св. Георгия 4-й ст. 1 -го декабря 1838 г., и поскольку против его фамилии в справочнике нет пометки - "за отл." , это означает, что он награждён " за выслугу лет" или, другими словами, "за 25 лет беспорочной службы". (стр. 275 указанного ниже справочника). Источник: "Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия". Именные списки 1769-1920. Биобиблиографический справочник. Отв. сост В.М. Шабанов.Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). - М. : "Русскiй мiръ", 2004. - 928 с., илл. С уважением, ALEX1 |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Уважаемый ALEX1, Спасибо большое за подробное разъяснение. Теперь все ясно! Наверное этот орден и был выставлен на аукционе в Гелосе! Валерия. |
polak![]() Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | уважаемый ALEX1 я точно знаю что у Волкова в книге "Офицеры русской гвардии" и "белое движение...." имеются данные на моего дядю Смысловского Бориса Алексеевича 1897г.р. но к сожалению этих книг в продаже не найду. Не могли бы Вы сбросить его информацию о Смысловском мне на ящик vksmislov@mail.ru. я знаю о нем много но период после революции и до эмигр. в Польшу. у меня провал. Кстати может попадутся еще мои родственники - Смысловские. Они все были военные и участвовали в белом движении заранее благодарен Смысловский владимир кириллович |
Alexandr58 Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Уважаемый ALEX1 Скажите пожалуйста есть ли у вас информация о дворянском роде Фёдоровские! Мне о них известно, что это дворяне Рязанской губернии Ряжского уезда. Владели деревней Приянки ныне Кораблинскои район. Хотелось бы узнать их дальнейшую судьбу.Может вам попадалась эта фамилия среди белого офицерства? ![]() |
алексейZ Новичок Санкт-Петеребург Сообщений: 19 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Уважаемый ALEX1. Благодарю Вас за предоставленную информацию по Апраксиным и Зотовым. Если Вас не затруднит выложите всю информацию по Шереметевым, буду Вам очень признателен. ![]() С уважением Алексей. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | polak Уважаемый Владимир Кириллович! Информацию о СМЫСЛОВСКИХ по Вашему запросу отправил Вам в "Личные сообщения (Письма)" на этом форуме. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Alexandr58 Уважаемый Александр! Прежде чем ответить на Ваш очередной вопрос, мне хотелось бы полюбопытствовать: зачем Вы каждый раз при отправке очередного сообщения мне в тему меняете свой "ник" ![]() ![]() Теперь по существу Вашего последнего вопроса. Информации по каким-либо дворянским родам (кроме своего рода - ХРЕЩАТИЦКИХ, по которым я и провожу "свой" поиск на форуме) у меня нет. В данной теме я даю справки ТОЛЬКО по ФИО и каким-либо дополнительным данным офицеров-участников Белого движения, причём в списках далеко не всегда указывается их принадлежность к дворянству, тем более их "географическая привязка". Поэтому данные ПО ФАМИЛИИ я Вам привожу, а "те" это ФЕДОРОВСКИЕ или "не те" - судить уже Вам самому... ФЕДОРОВСКИЙ Василий Митрофанович - р. 1893. Морской корпус 1914.Мичман Черноморского флота. В Добровольческой армии и ВСЮР. Лейтенант (19 янв. 1919). В эмиграции, к 1967 г. - сотрудник журнала "Военная быль". ФЕДОРОВСКИЙ Константин Константинович - р. 1895. Школа прапорщиков флота - 1917. Прапорщик по Адмиралтейству Черноморского флота. Участник Белого движения. Лейтенант. В эмиграции во Франции. Умер 29 апр. 1984 г. в Париже. Имел семью. Похоронен на кладб. в Сент-Женевьев-де-Буа. ФЕДОРОВСКИЙ Владимир - Павловское военное училище - 1917. Прапорщик. В Русской Западной Армии в 1-м конном полку и гусарском графа Келлера полку, вольноопределяющийся, 31 мая 1920 г. восстановлен в чине. С дек. 1919 и на апр. 1920 в Германии. ФЕДОРОВСКИЙ Владимир Михайлович ( ? - 24 июля 1939, Сен-Африк, Аверон, Франция). - подполковник. Участник Первого Кубанского похода. ФЕДОРОВСКИЙ Константин Дмитриевич (1860 - 28 нояб. 1935, Париж) - Статский советник. ФЕДОРОВСКИЙ Владимир Митрофанович (24 июня 1896 - 11 дек. 1976, Париж) - протоиерей. Похоронен 15 дек. 1976 г. на кладб. в Сент-Женевьев-де-Буа. С уважением, ALEX1 |
Alexandr58 Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Уважаемый ALEX1 просто у меня почему- то ночью слетает регистрация и наследующий день я немогу войти.Восстановить её никак не получалось.Получилось только первый раз. Спасибо за информацию. |
polak![]() Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Alex1 .Большое спасибо за помощь. жаль что последний "смысловский" никак не вписывается в мою роспись. думаю что это родственник, но кто? буду искать. при случае если вам попадется что-либо о ярославском восстании, где он участвовал и есть о нем дополнительные даннные пишите. Чем черт не шутит! может найду еще одну ветвь родственников. тем более вся моя линия артеллеристы смысловский |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | polak Уважаемый Владимир Кириллович! В списках "Жертв политических репрессий" фигурирует ещё один СМЫСЛОВСКИЙ, и тоже Константинович... Не брат ли это "Вашего" СМЫСЛОВСКОГО: СМЫСЛОВСКИЙ Всеволод Константинович 1879 г.р. Место рождения: г. Москва; русский; образование: высшее; б/п; ст.инженер Мобилизационно-планового управления ВСНХ СССР; место проживания: г. Москва, Б. Афанасьевский пер., 25-1 Арест: 26.01.1930 Осужд. 20.05.1931 коллегия ОГПУ. Обв. КРД Расстр. 23.05.1931. Место расстрела: Москва, Ваганьковское кладбище Реаб. январь 1989 , основание: на основании ст.1 УПВС Источник: Москва, расстрельные списки - Ваганьковское кладбище С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |