⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
Roxana планета Земля Сообщений: 252 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Добрый день! Прошу Вас посмотреть военных по фамилии (фон) Ватман. Это была военная династия. Имена: Владимир Владиславович, Густав Людвиг, Константин Густавович, Казимир Густавович. Заранее благодарю. С уважением, Оксана |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11868 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9075 | Roxana написал: Ватман. Это была военная династия. 1)Список офицеров РИА на 1910г -ВАТМАН Влад.Владисл.,кап.,47-й пехотн.Украинский полк (г.Винница),2-я бригада(г.Винница) 12-й пех.дивизии(г.Проскуров) Запрос в РГВИА-м.б.послужной список и личное дело на тот момент. "Список подполковников на 1913г"-Ватман Адольф;Виктор;Сергей; "Список полковников на 1916г"-Ватман Адольф **** 2)"Незабытые могилы"-нет; Грезин.Список захоронений на Сент-Женевьев-де-Буа---нет; Волков С.В.,Стрелянов П.К."Чины Русского Корпуса"-нет Здесь нет http://www.dommuseum.ru/index....2&st=2 http://www.grwar.ru/persons/persons.html **** У Волкова(скан) http://www.bfrz.ru/data/beloie...lkov_3.pdf |
Gallinn Начинающий Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Алекс, добрый вечер! Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста Себрякова Василия и Ульяновых Ивана Андреевича, Михаила Андреевича и Андрея Георгиевича (Григорьевича). |
Roxana планета Земля Сообщений: 252 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | ygv написал: Список офицеров Спасибо большое за Ватман! |
kazak okv etkul Новичок коркино Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте Алекс! Проходила ли где-нибуть информация о казаках Оренбургского Казачьего Войска эмигрировавших в Китай после Гражданской войны. Дело в том что брат моего деда Сухоруков Павел Михайлович призван в 1916 году на военную службу 3-м (Троицким) отделом ОКВ, на 1-ой Мировой войне неучасвствовал. Павел Михайлович родом из Ектуля Челябинского уезда. Был направлен на подавление Казахского восстания, далее участвовал в Гражданской войне на стороне белых. После окончания Гражданской войны и амнистии для рядовых выехал из Китая, и жил во Фрунзе. Все эти сведения со слов родственников и моего отца. Никаких других данных нет. За любой ответ заранее Благодарен. Сергей. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | kazak okv etkul Уважаемый Сергей ! В имеющихся у меня справочниках по участникам Белого движения в Гражданской войне, в том числе и по Уральскому и Оренбургскому Казачьим Войскам, к сожалению, приводятся списки ТОЛЬКО ПО ОФИЦЕРСКОМУ СОСТАВУ. (В которых СУХОРУКОВ П.М., естественно, не значится). Если Вам известны наименование и номер полка, в котором служил П.М. Сухоруков, то, возможно, найдётся какая-либо информация о нём в архивных фондах этого полка в РГВИА (за период 1916-1917 гг.) и в РГВА (за период с 1918 г. и позднее). Для этого необходимо написать запросы в эти архивы на указанное лицо с приведением всей известной о нём информации. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Gallinn Уважаемая Gallinn ! В имеющихся у меня справочных материалах по ОФИЦЕРАМ-участникам Белого движения указанные Вами СЕБРЯКОВ В. и УЛЬЯНОВЫ И.А., М.А. и А.Г. , к сожалению, не значатся. С уважением, ALEX1 |
alenushka2310 Участник Москва Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | ALEX1, порекомендовали обратиться к Вам! Был у моей прабабушки брат Алексей Федорович Литвинов (или иные вариации этой фамилии Литвак, Литвин и т.д. - вроде как меняли фамилию неоднократно чуть меняя окончание) примерно 1900 г.р. но г.р. может быть и совсем другой (просто есть 2 фотографии одна до революции, другая после - на обеих он молодой лет 18-30 не более 35 лет). На фотографии после революции есть печать хабаровского фотоателье. Судя по форме, мне подсказали, что во Владивостоке он был в Уссурийском казачьем войске. Есть семейное предание, что перебрались из Украины неизвестно когда. Может есть он у Вас в списках? |
Gallinn Начинающий Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | ALEX1, большое спасибо. Отсутствие информации - тоже результат... |
OksanaKravchenko Начинающий Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 40 | Здравствуйте! Будьте добры посмотрите информацию о Замараеве Иване Леонтьевиче. Как рассказывали мои родственники, во время гражданской войны он был расстрелян на площади белогвардейцами за предательство(перешел на сторону красных). Кроме того известно, что он похоронен в братской могиле в селе Яблоневый гай (возможно Горелый гай). Еще интересно узнать о Каплине Леонтие (отчество, к сожалению, не известно). Был офицером в царской армии, во время гражданской войны погиб в Акмолинской губернии. Заранее спасибо за проделанные труды! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |