⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Владимир К Уважаемый Владимир! В имеющихся у меня списках офицеров - участников Белого движения во время Гражданской войны (гвардия, кавалерия, артиллерия, морской флот и ведомство) фамилия НАЗАРЕЦКИЙ не встречается. Но у меня нет списков офицеров -пехотинцев и нижних чинов по всем родам войск, среди которых могли быть искомые Вами лица. Что касается непосредственно упомянутого Вами священника НАЗАРЕЦКОГО Василия из Псковской губернии, то я нашёл в Сети в списках репрессированных и расстрелянных в Ленинграде в январе 1938 г. следующую запись (возможно, Вам знакома эта информация): Назарецкий Василий Васильевич Год Рождения = 1869 Место Рождения = Псковская о., Дновский р., пустошь Марино священник; Осуждения : тройка при УНКВД СССР по Ленинградской обл. Год осуждения = 1937 День осуждения = 30 Месяц осуждения = 12 Статья обвинения = ст.58-10-11 УК РСФСР Приговор = высшая мера наказания - расстрел Реабилитация : Дата реабилитации = 01.03.1963 По какому году реабилитация = 1937 Публикации : "Не предать забвению: Книга памяти жертв политических репрессий". Т.6. Псков, 1998. С.275. И ещё: в списках репрессированных (Мартирологе) Красноярского "Мемориала" есть вот такая запись: НАЗАРЕТСКИЙ Василий Феоктистович, 1889 г.р., русский, священник, протоиерей. В 1910 окончил духовную семинарию. Осужден по ст. 58-10 УК. В 1955 настоятель Архангельской церкви в с. Н.-Березовка Идринского р-на КК. Снят с регистрации 15.02.1964 по его просьбе. Возможно, Вам пригодится и эта информация. Желаю удачи в поисках! С уважением, ALEX1 |
Владимир К![]() Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 50 | ALEX1 Спасибо за ответ. Что касается Назарецкого Василия Васильевича, да я действительно это знаю и ткща почти со 100% уверенностью говорит что это ее дед. По поводу Красноярского Назаретского да действительно вижу в первый раз. (я не зацикливаюсь на написании фамилии Назарецкий рассматриваю как варианты и созвучные тоже) спасибо принял к сведению. С уважением Владимир. Удачи. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | anna_alisa Уважаемая Анна! Среди имеющихся в моих списках 11 КОЛОСОВЫХ - офицерах, участвовавших в Первой Мировой и Гражданской войнах, к сожалению, нет НИ ОДНОГО с отчеством МИХАЙЛОВИЧ. Вы точно уверены в отчестве Вашего деда и его возможных братьев? С уважением и пожеланием удачи в поисках ALEX1 |
Prosims Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Уважаемый ALEX1 Посмотрите пожалуйста в базе двух людей: 1. моего прадеда по фамилии Капканщиков, отчество Алексеевич (имени я не знаю). Он ушел из Ижевска в гражданскую войну с белогвардейцами и пропал. 2. второго прадеда Гребенщикова Михаила Ивановича (был репрессирован и расстрелян) за то что перешел от Красных к Белым. Заранее благодарен и огромное спасибо если сможете мне помочь. |
anna_alisa Украина Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125 | ALEX1 , спасибо огромное!!! к сожалению, информации настолько мало ,что есть только предположения... если появится какая-то другая информация- я Вам напишу.. спасибо еще раз!! |
anna_alisa Украина Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125 | ALEX1 , только что уточнила.. да,колосов константин михайлович участвовал в Белом движении,но в каком чине- не знаю.. у него даже было осколочное ранение.. о других колосовых пока ничего нового не знаю. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Prosims Уважаемый Максим! В имеющихся у меня списках офицеров-участников Белого движения в Гражданской войне фамилия КАПКАНЩИКОВ, к сожалению, отсутствует, а имеющийся единственный ГРЕБЕНЩИКОВ, выживший в войну и эмигрировавший во Францию, имеет другое имя-отчество. Могу предположить причину отсутствия Вашего прадеда КАПКАНЩИКОВА в этих списках: если он ушёл с "белыми" из Ижевска, то скорее всего, в составе Ижевской стрелковой дивизии или Ижевско-Воткинской бригады, которые являлись ПЕХОТНЫМИ подразделениями, а мои списки, к сожалению, не включают в себя пехотные части, а также НИЖНИХ ЧИНОВ ВСЕХ РОДОВ ВОЙСК. По второму Вашему прадеду, ГРЕБЕНЩИКОВУ Михаилу Ивановичу, если он был репрессирован и расстрелян, рекомендую обратиться в раздел форума "Репрессированные". Во-первых, там есть многочисленные Книги памяти со списками репрессированных и расстреляных, во-вторых, обратитесь в том же разделе с запросом по Вашему прадеду к форумчанину Vitaly, которой располагает обширной базой данных по этой теме. С уважением, ALEX1 |
Prosims Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Спасибо огромное за информацию, за затраченное на поиски время. Буду искать дальше. Спасибо, что помогаете людям найти потерянных родственников, вы делаете осень благородное дело. Успехов Вам. С уважением Максим. |
olget Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -2 | проверьте пожалуйста 2 фамилии: Тютюкин Семен Курилов Петр Спасибо, ответ можно на почту. |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | olget Уважаемый olget ! Ответы на все запросы по данной теме я привожу всегда на этой же странице. В имеющихся у меня списках офицеров-участников Белого движения фамилия ТЮТЮКИН, к сожалению, не значится. У присутствующих в списках двоих КУРИЛОВЫХ - другие имена и отчества. С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |